Автор Тема: Скажите что люди находят в морских свинках??!!  (Прочитано 17294 раз)

Vindisel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот у меня была но тааак воняла  :o убирал клетку три раза в день но всё равно воняла  :P вот я с ней пробовал играть а она не "играет" просто сидит в одном месте годами и делает перерыв за едой и питьёом  :P я вот себе поклялся НЕКОГДА (!!!) не заводить морских свинок это у всех или только у меня такой попался  ???
 Надоел. Что ни тема, то оффтоп. //Astarta
Крыса - это не просто животное, это самый лучший друг!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну НЕКОГДА и некогда... зачем об этом форуму-то знать ???

Ой не могу, ну и темы! icon_lol icon_lol icon_lol
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как раз сегодня я смотрела видео и картинки со свинками. они потрясающие :) Полюбила их=))
Ну что люди находят в свинках - а что люди находят в крысах? :)
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Свинки классные,а запаха в разы меньше,чем от крыс.Но по интелекту они крысам несколько уступают,а в целом очень замечательные и забавные зверушки.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А лысые мне вообще бегемотиков напоминают.
Мини - бегемотиков  ;D
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как вы пробовали с ней играть? В прятки, салки или в мяч? Дык в это свинки не играют.
У меня были свинки. Гуляли по полу, иногда бегали взбрыкивая задними ногами. Очень любили гладиться, расплющивались на коленях и хрюкали. А чтобы они играли - не слышала ::)
Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крысы и свинки просто разные, и зачем их сравнивать. свинки милые существа, среди них есть и очень умные, преданные создания. в них есть своя прелесть. а чтоб не пахли,  так ухаживать за ними надо, в клетке убирать, да и купать свинок. у меня они не пахли.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Вот у меня была но тааак воняла  :o убирал клетку три раза в день но всё равно воняла  :P

Значит, тщательнее и почаще нужно убирать. Ерунда какая-то. Если не следить за чистотой, воняют все - и хомяки, и крысы, и кошки... и даже люди :) Это проблема в Вас, а не в милой зверюшке.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Да ладно Вам, пахнуть будет любой зверь при неправильном уходе и/или проблемах со здоровьем.
Это Вы хориков нестерильных недержали. (; и птах, типа ворон, когда вся стенка в остатках их трапезы.  ;)

А по поводу "что находят" - имхо, личный выбор каждого.
Крысы вот тоже кому-то могут не нравится, и кролики, и кошки, собаки, рыбки... и так до бесконечности. На вкус и цвет...  ;)
Крысолимит снят! Ура!
[Фенька, Флешка, Шу, Умка, Фефь, Ся, Гугля и Грень. Пик. Помню.]

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
У меня кроме крыс живут 2 свинки. Очень приятные животные. Пахнут в разы меньше, требуют меньшего пространства и живут лет 8. Это плюсы, но все-таки в интеллекте крысам конечно уступают и в степени приручаемости тоже, но любить их мне это аж никак не мешает.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пространство свинкам тоже нужно,они побегать любят  shuffle,мне очень нравится как они встречают,когда приходишь.Только ключ поворачивается в замке,мои девчонки сразу свистеть начинают радостно.Очень милые животные.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

helen1581

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • любите мир вокруг нас
просто у каждого человека существует свой вид тварей божьих близких ему по духу,поведению....
морская свинка,видно совсем не для вас .....но это не говорит о том ,что она такая и не такая....
заведите песчанку она всегда будет веселой ,бодрой ,энергичной .....
с уважением к вам .Елена

Aurica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то вы странное пишете про то, что свинка воняла. Свинки практически не пахнут (уж в любом случае запах меньше крысиного). Если от вашей свинки пахло, то скорее всего она была больна или это был он с нечищенными железами.
А для движения свинкам нужно большое пространство.

Преимущества свинок:
- ласковые; рады, когда их гладят и показывают это
- разговорчивые
- дневные
- не кусоются (кроме очень-очень редких исключений)
- нет неприятного для многих хвоста
- почти не пахнут

Antigeisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хех, забавно такие вещи читать. У нас жила морская свинка 5 лет, чтобы она завоняла надо не убирать в клетке неделю, а то и больше. По ласке это было одно из самых ласковых животных (а у нас их был вагон и маленькая тележка)
Тем более как вот это не любить?
P.S. Надеюсь ему там хорошо сейчас на радуге (((((

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Свинки - очень хорошенькие и ласковые.У меня было в разное время 2 свинки. Просто взглянул-и глаз радуют. И своя прелесть есть в поведении, и это радостное хрюканье когда заходишь в комнату. И про запах уже все написали.
Когда беру животное в дом(даже если против моего желания приносит дочь), я осознаю в первую очередь, что у него(у них)-абсолютная зависимость от меня, что я им отныне-и мама, и папа. Как можно взять зверька- и вот так о нем отзываться и относится как к надоевшей игрушке? Сколько уже этих маленьких страдальцев умерло и умрет, забытых, надоевших, нелюбимых? Цари природы, блин...У нас почти у  всех свои кладбища за спиною:хоть случайно, хоть по незнанию или по недосмотру...
Вам и дети вонять будут...
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вот с топикстратером согласна. И вопрос этот задаю себе очень часто теперь!
Когда-то я очень хотела скинни, несмотря на то, что свинки мне казались очень недалекими, сколько раз я не наблюдала и не общалась с ними в зоомагазинах. Потом 2 раза я брала свинок на передержку попутно решив, что негоже так думать о них, ведь в зоомагазинах все время стресс, мало ли как это может отазиться на характере.
Так вот, в результате этого опыта я не только не изменила своего мнения, но и еще больше убедилась в том, что была права!
Первые свинки орали по ночам! Почему? Этот вопрос так и остался для меня загадкой, я пробовала выносить их из комнаты где сплю, ставить в коридор, но почему-то в отведенное время, примерно в 2 часа они начинали орать как сирены! Я никак не могу охарактризовать этот художественный свист положительно, звук ужасный. red285 Еще они воняют, это тоже было для меня сюрпризом, я считала что запаха от них должно быть меньше чем от моих 4-х (тогда) крыс, но нет, поглащают какое-то неимоверное кол-во сена и едят причем постоянно, без перерыва, только испражняются и едят. Не играют между собой, не показывают радости если их гладить, эмоции проявляют только когда видят еду - они кричат/свистят! :-[ Испражнения вместе с едой валяются, все это очень быстро начинает пахнуть. Брала я их 2 раза, 1 раз 2 свинки, вот те, что орали ночью,  второй раз 1-го мальчика, он кричал когда я открывала входную дверь, когда открывала холодильник, когда октрывала дверцу его или клетки крыс, постепенно этот свист стал выводить меня из себя. В общем когда свинок забирали я была очень рада! После свинок не убранный 3 дня лоток хорька кажется розовым садом :) Но нельзя не отметить, что они очень симпатично на фото смотрятся, особенно длинношерстные.
просто у каждого человека существует свой вид тварей божьих близких ему по духу,поведению....

Вот в этом полностью согласна! И теперь с уверенностью могу сказать, что свинки это не мое!
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю уж где уж топикстартер еще наоффтопил, но тема мне интересна.

Я вот тоже задаюсь часто таким вопросом, потому что зверей этих не держала и особенностей их не знаю, а самый частый ответ , который звучит: "они классные и милые" или " я их люблю и все" - и что из этого можно понять? Все взрослые люди, обобщения об особенностях вида делать умеем. А смысловая окраска вопроса может быть разной: и негативной ,и заинтересованной. Смотря как задавать.

Мне свинки очень симпатичны внешне, возможно через время я и решусь завести себе поросеночка ,но хотелось бы все же знать, КОГО заводишь. Если крысу - все скажут об интеллекте. Если мышек - просто симпатичных зверюшек, по сути ,живой телевизор. а про свинок как-то неоднозначно.

Так что спасибо тем, кто рассказал свой опыт содержания свинок и свои впечатления, пойдя дальше вышеупомянутых "они мне нравятся и все".
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Свинки добродушные,но бывают пугливы.Привыкают дольше,чем крыски.Но некоторые так приручаются,что встречают хозяев вставая на задние лапки и пытаются через решетку дотянуться.На руках сидят лучше,чем крыски,не такие "бегучие".Многие любят,чтоб им чесали за ушком,тогда они воркуют как голуби.Даже когда гоняют друг друга,то не так кроваво как некоторые крысы.Откликаются на имя,если приучить.Повторюсь насчет запаха,вони нет абсолютно.За равный промежуток времени клетки крыс начинают пахнуть,а у свинок нет запаха и в помине.Про характер нельзя сказать однозначно,зависит от животного,но в целом свинки мирно-пугливые и не агрессивны.Любят покушать,но не видела еще ни одного животного,которое не любило бы этот процесс.
Думаю,что если заведете свинюшек,то не пожалеете.

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lenta
вполне возможно!

а их так же не оставишь не свободном выгуле ,как крыс?
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lenta
вполне возможно!

а их так же не оставишь не свободном выгуле ,как крыс?
Ну,я,честно говоря и крыс на свободном выгуле не оставляю,всегда только под присмотром.Если Вам интересно,то сходите на свинячий форум http://www.svinki.ru/  Там очень неплохо можно все узнать,много инфы,фоток и рассказов.У свинок много пород и разнообразные окрасы.Глаза разбегутся выбирать.Вообще на самом деле очень забавные зверушки.С ними очень приятно общаться.Кстати,в Крыму кажется есть питомники.
« Последнее редактирование: November 27, 2010, 22,57:27 от Lenta »