Прочитала всю тему утром, после прихода на работу и ощущение, будто куда-то не туда попала...
Ань, опомнись, давно существует куча разных питомников при разных клубах. И люди в этих питомниках дружат, ссорятся, мирятся, ругаются - как и в целом в жизни. Но почему-то ни у нас в Планете, ни у Руны, ни где-то еще народ не парится по поводу ЧС. Ведут свою племенную работу и ни о каких ЧС и не удмают. Внесут-не внесут - зачем вообще об этом думать, если вы не делаете ничего плохого?
Хотите разводить пасюков? да нет проблем, это ваш выбор и ваше право.
И никто на вас не собирается коситься из-за этого. Лично для меня пасюки уж точно не хуже лысиков или даблов, хотя я вполне признаю, что есть и те, кому нравятся как раз лысые крысы. В чем проблема-то?
Зачем всюду видеть какие-то секретные сборища, направленные исключительно против тебя лично?
Есть закрытые разделы? И что?
Меня вот не напрягает, что на Буме, к примеру, есть такие. А вдруг кто-то там обсуждает тебя или меня? Не знаю, может и обсуждают. А может и нет. Если будет желание, обсудят и если аткого раздела не будет - есть личка, аська, живое общение. Людям вообще свойственно обсуждать друг друга и тех, кто им нравится или не нравится. Почему из-за этого париться? Сорри, но это уже смесь комплекса неполноценности с манией преследования...
Вообще-то у закрытых разделов есть вполне конкретное предназначение - обсуждение тех вопросов, которые касаются клуба. Например, потенциальных и реальных контактов с иностранными заводчиками. Извини, но народ не любит обсуждать то, что еще не стало фактом. Получится-не получится - кто знает. зачем заранее говорить об этом прилюдно?
А еще есть чисто бытовые вопросы - у нас вот народ рождение детей у членов клуба обсуждает. И что, тебе хуже из-за этого? Зачем всюду искать происки врагов?