Говорят,что сделанный дома майонез несравним с покупным.Очень вкусный.
Салат из картофеля,мне,кажется,что он подойдет в качестве гарнира.
Мелкий картофель, 2-3 малосольных огурца, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль. Для соуса:1 зубчик чеснока, цедру одного лимона, 2ст.л. горчицы, 100мл. оливкового масла.
Ингредиенты для закуски "Стручковая фасоль с грецкими орехами"
* Фасоль (стручковая) — 300 г
* Орехи грецкие — 100 г
* Перец чили — 1 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Уксус (винный) — 1 ст. л.
* Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный
Стручки фасоли очистить от стеблей и боковых жилок, нарезать длинными кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде (можно с ложкой уксуса).
Слить воду.
Порубить орехи, но не слишком мелко.
Сваренную фасоль переложить в мисочку, добавить рубленные орехи,соль, кориандр, винный уксус.
Чеснок порезать пластинками. Чили очистить от семян и порезать соломкой.
Нагреть растительное масло на сковородке и несколько секунд обжарить чеснок с перцем. Не пережарьте, буквально несколько секунд. А затем этим ароматным маслом заправьте фасоль.
Желательно дать помариноваться часик. Лучше оставить на сутки. Тогда фасоль промаринуется, а орешки приобретут изумительный вкус.