Автор Тема: Умираю, бросила курить!  (Прочитано 60350 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Re: Умираю, бросила курить!
« Ответ #20 : January 12, 2011, 17,39:35 »

Кушайте конфетки

,ага, а после бросания курить сразу можно начинать бросать ЖРАТЬ, конфетки то могут тоже зависимость вызвать, одно другим нельзя заменять
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 12, 2011, 17,46:31 »
Если бросать курить по книжке Алена Карра, то никакие заменители курения не понадобятся. Читайте - читайте - читайте. У меня муж бросил курить, уже 6 месяцев не курит, отлично себя чувствует и безумно горд за себя.
[Маргоша], [Муха]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #22 : January 12, 2011, 17,51:16 »
я чупа-чупс кушала, там палочка - она занимает руки, а всякие никотиновые штуки я не ела.

Так у меня в сумке чупа-чупс yahoo

По поводу пожрать - пока не тянет. Очень боюсь этого. Уже настроила себя, если что, пить кипяченую воду.

А палочка то во рту реально помогает yahoo yahoo yahoo
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 12, 2011, 17,58:13 »
По поводу Алена Карра,осторожней,у нас на работе по его книге бросали курить,очень,кстати успешно,но через какое-то время начинались проблемы с самочувствием,причем не сразу,а через какой-то срок.Сначала никто не связывал это с этим методом,но потом сопоставили и выяснили,что у всех одинаковые признаки недомогания.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #24 : January 12, 2011, 18,24:36 »
Курю уже 5 лет, сейчас поспорила с мужем, что брошу. На кону очень серьезные вещи. Теперь умираю  :'(

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #25 : January 12, 2011, 18,36:17 »
По поводу Алена Карра,осторожней,у нас на работе по его книге бросали курить,очень,кстати успешно,но через какое-то время начинались проблемы с самочувствием,причем не сразу,а через какой-то срок.Сначала никто не связывал это с этим методом,но потом сопоставили и выяснили,что у всех одинаковые признаки недомогания.
Вы хоть сами то книгу читали? Ну и фантазии. Весь метод заключается просто в совете бросить курить и не заморачиваться этим. И советы, помогающие психологически не заморачиваться. Или вы сейчас скажете, что курить полезно и бросать не надо?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 12, 2011, 20,38:04 »
сочувствую Вашему горю...
может попробовать электронную сигарету? просто картридж без никотина ставить? если просто привычка держать чего-то и вдыхать?

зы только не бейте тапками, не курила и курильщика не могу понять. просто  при помощи электронной сигареты папу пытаемся снять с никотина. стаж курения офигенный.

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #27 : January 12, 2011, 21,01:28 »
Скажу честно: Карра читать начала просто так, из любопытства. Цели бросить курить у меня не было. Но!  На третьей сигарете(а он рекомендует курить, пока не дочитаешь до конца) задалась вопросом: 'а на кой черт оно мне надо, это курение?!' и перестала... читать:) Зато теперь точно знаю - как созрею бросать, прочту его книгу до конца. Очень мне промыло мозги осознание того факта, что сначала я училась любить курить, а только потом, превозмогая кашель, вонь дыма, чувство жжения во рту и горле, стала получать от этих негативных ощущений удовольствие. Плюс ещё и то, что раз я 7-10 часов во время сна (как когда), могу без сигареты, то смогу всегда. А читать перестала потому что боюсь, что смогу. А значит, слабину себе больше ни в чём дать не получится. Вот:) ТС, ВАМ УДАЧИ И СИЛ! Всё получится! :) 
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #28 : January 12, 2011, 21,27:29 »
Я, бросая курить в первый раз, выходила "подышать дымом" вместе с коллегами. Помогало!Не скажу, что уши пухли, больше было страданий по самому ритуалу выхождения покурить или типа успокоиться. А вот ощущение, что я сбросила гору с плеч и могу перегнать автобус-это ощутила сразу! Но снова начала курить вскоре. А потом просто на Новый год объявила:я больше не курю! И не курю уже лет 7 или 8. И в самые сложнейшие моменты не потянулась рука! Так что соглашусь, что бросать надо раз-и отрезал. Курение-не инсулин, не болезнь, без него никто не умрет.
 malishok, а у вас ТАКАЯ ставка, что  я бы лично на эту гадость даже не взглянула больше. Разве счастье пускать дым в небо сопоставимо с будущим вашей семьи??? Человек сам пошел на контакт и сам предложил- это дорогого стоит. Вы сможете!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #29 : January 12, 2011, 22,43:06 »
Два раза в жизни бросала резко, нормально. И не поправлялась, и не ела особо. Как себя настроишь. Хотя, кому как. Мне было легко. Это не зависимость, а просто привычка от нечего делать.

Shmelika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вселенная тебя слышит!
« Ответ #30 : January 12, 2011, 22,51:47 »
попробуйте найти занятия по оксисайзу, где-то слышала, что тоже немного помогают.
Счастье - это когда у тебя все дома
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23888

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #31 : January 13, 2011, 03,26:52 »
Вернулся из армии. Около месяца очень бурно отмечал сие событие. В один из осенних дней, изрядно нагрузившись алкоголем настолько, что не в состоянии стоять на ногах был, сел на лавочку отдохнуть. Закурил. Рядом куча опавших листьев дымится едким дымом. И автобус - Икарус прямо под носом газует. Чёрненьким, таким, дымом. И я затягиваюсь сигаретой. Вдруг меня как током прошибло. А Я ВЕДЬ ВДЫХАЮ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ДЫМ, КАК ОТ ИКАРУСА И ОТ КУЧИ ЛИСТЬЕВ!!!! Даже протрезвел от этой мысли. До того противно стало. Сигареты выбросил. С тех пор не курю. Попервой в компаниях иногда сигарету мог выкурить, но уже без былого удовольствия. Потом совсем бросил. Смысла курения просто не понимаю. Ужасно противно бывает, когда выходишь на улицу из какого либо заведения, а там рядом со входом стоит несколько задохликов и вонючие соски сосут, воздух портят. Буквально перебегаю это расстояние.
Бросила курить - правильно сделала. Кстати, если одновременно бросить пить (временно), вообще насухую, то легче избавиться от желания покурить. Зато потом от благородных алкогольных напитков начинаешь получать куда больше удовольствия, можешь почувствовать их вкус и аромат.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #32 : January 13, 2011, 04,26:54 »
мы Карра не читали, мы его слушали на работе, в маршрутках, ибо "нефиг мне еще время на эту чушь тратить" ;D
к началу "прочтения" уже оч мало курила, ну решила для себя, что не надо ,и все, со здоровьем еще нехорошие симптомы, в общем, книга была частью поддерживающей терапии, у меня-то муж не бросал и спокойно дымил при мне)
помогло (летом 2009 бросила). сейчас вот только на праздники ночью нетрезвой что-то потянуло...в общем, с алкоголем тоже завязывать надо ;D а то проснусь ,вспомню вкус сигарет...буэ
Книга не чудодейственная, но если вы для себя уже решили-хватит, тогда поможет ;)
Простите, но это бред. Там не рекомендуют никаких заменителей табака, никаких диет или упражнений, там просто рассказывают, почему вы на самом деле не хотите курить). Т.е. если следовать рекомендациям по книге, то надо только перестать курить, и все, ничего больше. И какие могут быть недомогания от того ,что вы бросили травиться? ;D
Может вам а работе проверить, чем вы дышите, что едите, на чем сидите, раз у всех одинаковые признаки? я серьезно, не подкалываю.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #33 : January 13, 2011, 05,37:55 »
Кто это тут без яда умирать собрался?  :) У меня 27-го декабря,был ровно год без затяжки и ничего... лёгкие не отвалились...  ;)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 13, 2011, 08,06:06 »
Два раза в жизни бросала резко, нормально. И не поправлялась, и не ела особо. Как себя настроишь. Хотя, кому как. Мне было легко. Это не зависимость, а просто привычка от нечего делать.
Курение - это не просто привычка, а наркотическая зависимость. Иначе получается, что у алкоголиков и наркоманов тоже просто привычка.
[Маргоша], [Муха]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #35 : January 13, 2011, 08,13:12 »
ну это зависит от того, что вам надо, тут то еще и психологическая зависимость сильная от процесса (ее привычкой и называют, как правило). У меня именно к никотину зависимости не было, ну или слабая, что я могла ее легко пережить и не заметить, я курила травяные безникотиновые сигареты, кальян, причем достаточно приличные сроки, т.е. выяснилось, что мне именно нравится процесс дымогоняния=)
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 13, 2011, 10,17:55 »
травяные безникотиновые сигареты,
Ух ты! Извините за безграмотность, а такие бывают? И что не вредные совсем?
Мне лично на никотин наплевать, он мне нужен, просто нравится курить, сам процесс радует. А кольян я терпеть не могу...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #37 : January 13, 2011, 10,48:54 »
ахбз насчет безвредности, давно это было, покупалось в магазинчиках а-ля ароматы Индии, там этикетка непереведенная. Которые с фильтром вроде ничего так, приятные (вот нашла, которые покупала, не сочтите за рекламу - http://nirdosh.ru.com/, думаю еще разные есть), а вот "сигарки-самокрутки" маленькие что-то стали мне потом подозрительны, смолы, сажа и все такое, поэтому на сигареты и вернулась. а вкус интересный, сладковатый. Да и выглядят оч-чень подозрительно, меня тогда этот факт тоже забавлял)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 13, 2011, 11,11:00 »
Вы хоть сами то книгу читали? Ну и фантазии. Весь метод заключается просто в совете бросить курить и не заморачиваться этим. И советы, помогающие психологически не заморачиваться. Или вы сейчас скажете, что курить полезно и бросать не надо?

Андрей,я не фантазирую.Просто действительно,на работе трое бросили по этому методу курить и своим знакомым посоветовали,так еще пятеро бросили.Так вот через какое-то время(примерно через месяц или чуть больше) из 8-ми человек у 5-х начались проблемы с отеками и с общем самочувствием.У 3-х все нормально.Четверо начали опять курить.Я прочитала эту книгу,мне не помогло,перечитала,тоже толку ноль,больше не стала перечитывать,тем более как раз в это время люди стали жаловаться на недомогания.
Вообще считаю,что,если САМ серьезно не захочешь бросить курить,то ничто не поможет.Только сила воли и желание помогут.

Может вам а работе проверить, чем вы дышите, что едите, на чем сидите, раз у всех одинаковые признаки? я серьезно, не подкалываю.

Народ был не только с работы.И у других сотрудников такого не было.
При том,что я не критикую,а просто написала о том,что было.Может это и не связано,но очень странные совпадения.
« Последнее редактирование: January 13, 2011, 11,21:37 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #39 : January 13, 2011, 11,45:34 »
я просто в принципе не понимаю, как прочтение книги может вызывать недомогания...разве что книга на бумаге из неизвестно чего и с токсичными чернилами.