По-поводу курения и уважения к окружающим,согласен, поправки принимаются.
Про оружие, остаюсь при своём мнении. Ох, если бы всё ограничилось только фанатскими группировками. Это только один из тысячи возможных негативных примеров. Утрирование может любой пример довести до абсурда. Я не говорю,что все фанаты начнут стрелять. Но такие случаи наверняка будут,и думаю,что пробитую палкой голову гораздо легче перевязать,чем пробитую пулей,а таких голов будет много. Справки все достанут и лицензии все,кому "надо" получат. Для меня непреемлемо само нахождение при себе оружия. Вы,допустим,адекватный человек,а сколько будет пьяных на ночных улицах,с легальными стволами? Да мы из дома не выйдем,будет ежедневный комендантский час.Представьте,сколько будет убийств на бытовой почве, в состоянии аффекта и так далее,там,где сейчас всё ограничивается банальной дракой. Самозащита говорите? Ну как Вы себе это представляете в реальности? Девочки студентки и учителя,будут носить стволы снятые с предохранителя? А преступники то будут! И преимущество всегда будет на их стороне. Ничего в смысле безопасности не улучшится. Просто вместо отобранных ночью мобильников,будут отобранные стволы! Которые потом вообще не найдёшь.
На последок,пример из жизни. Мой сосед по дому,однажды мне излил душу. Ему прораб не платил ЗП 4 месяца. Человек уже пожилой,очень добрый,пришёл к нему уволиться. Прораб его расчитал,но трудовую не отдавал,за ней нужно было куда-то там ехать,а прорабу было некогда. Мой пожилой сосед ездил к нему 2 месяца,по 2 раза в неделю, пока прораб просто не заорал на него: "Пошёл вон!". Вот мой добрый сосед,сказал мне шёпотом,что будь у него пистолет,он в тот момент,обязательно бы его застрелил. И я ему верю! Но пистолета у него нет. И он успокоившись ,всё-же нашёл женщину,которая ему привезла трудовую. Ситуация разрешилась более-менее нормально, ни себе,ни другому человеку мой сосед судьбу не сломал. А сколько таких случаев будет? И не сосчетаешь! Надо делать скидку на отечественные реалии. Предпочитаю вверять функции защиты правопорядка соответствующим органам.