Автор Тема: Может, проблема в голове...(отпустили)  (Прочитано 17438 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
"Без перспектив" - это, если мыслить глобально и философски, у всех. Только у кого-то "без перспектив" через неделю, а у кого-то - вот прямо уже сейчас.
Если отталкиваться от вашего описания, то я бы пока не стала усыплять. Но я повторю: я в таких сложных случаях проверяю трамадолом - если вижу, что после него крыса "ожила", значит я ее действительно мучаю.

Да, пусть наркоз хотя бы даст.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Так ребята. Трамал колоть? Сколько?
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы просите с собой или попросите поставить в клинике 0,02 трамадола или другого наркотического анальгетика. Вы сразу увидите: если крыса меняется (расслабляется, успокаивается, приглаживается) - значит все хуже, чем предполагалось до этого.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
трамал и есть трамадол
Posted on: 15 Март 2011, 22:14:22
да и черт с ним, что просроченный, будем надеяться, что еще действует. вы это все равно сразу увидите.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Заняла денежку, есть круглосуточная клиника недалеко, усыпляют без наркоза... Трамал есть. Ночь впереди. Крыска спит. По крайней мере теперь у меня что-то есть чтобы помочь ей.
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, не, усыпляют без наркоза - не наш вариант!!!
Артемий, Назар

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Хорошо. СИдим дома. Поразило...приступ, крючит ее, открываю трамал ставить - не тут-то было. Крючится значит молча, а укол ставить - что красная девка орет, со шприца снимается...обычная п/к инъекция. Будто там в голове по сравнению с уколом - меееелочи...

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Пока ощущение что трамал не помог. По поводу усыплять - теперь точно пора прощаться. Без наркоза не дам.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Трамал по идее мгновенного действия да?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не совсем, маленькая доза 0,02 в течение 15 минут в/м. Большие дозы 0,15 - те практически сразу, 1-2 минуты.
Posted on: 16 Март 2011, 00:37:31
как вы определяли помог или нет?
Posted on: 16 Март 2011, 00:37:46
держитесь, переживите  ночь!
Артемий, Назар

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Теплуша спит уже.
Не используйте просрочку, мать ее, девочка сняла шерсть и кожу с места инъекции. Силком держала чтобы не драла.
Уснули на золетиле. С ксилой по-моему не мешал. Чем убил не знаю, спала глубоко потому что не пикнула. Она очень не терпела всякие инъекции.
Доброго пути, Серуша.
Завтра долбить землю. Вскрытие не делали - ночью оно никому не надо, да и с деньгами не сложилось, не хватало на усыпить...

Спасибо за помощь в течение этих дней.

Все-таки получилось достаточно оперативно на этот раз...по сравнению с прошлыми...

Серочка-Серулька, Серуша-Теплуша...крыска голубых кровей...красавица...

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Re: Может, проблема в голове...(отпустили)
« Ответ #111 : March 16, 2011, 10,14:58 »
Автор- соболезную.. :'(
ПС. Невыносимо читать такие темы....
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : March 16, 2011, 10,54:16 »
Соболезную..

Ночью стало хуже?
Артемий, Назар

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #113 : March 16, 2011, 14,34:48 »
Мне кажется понятным стремление потянуть свою крысоньку сколько можно, пытаясь обеспечить ей любовь, уход и лечение. Никто и не питал иллюзий и надежд на долгую-предолгую жизнь с таким диагнозом. Но Лена до конца делала все что могла по максимуму.

ПС. Невыносимо читать такие темы....

Да, такие темы тяжелые, но вот что действительно невыносимо – так это существующая ситуация с ветклиниками.
Невыносимо то, что при звонках тебе не говорят, чем и как  в клинике усыпляют (тоже мне, мля, коммерческая тайна!).
Невыносимо, что круглосуточных раз – и обчелся, и не в каждой возьмут крыску, и не принимают к крысе вызов на дом, и за ночной прием (не требующий великого ума и квалификации – и надо-то всего лишь поставить 2 укола) требуют большие деньги.
Невыносимо, что не добыть препаратов, которыми мог бы помочь крыске сам дома, не подвергая ее напоследок стрессам дороги и чужих рук.

Сегодня у нас весь день валит снег… Последней постелькой для Стрелки.

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #114 : March 16, 2011, 19,44:48 »
Я где-то в 12 поехала за денежкой, вернулась, начала кормить - и пошло. Частые приступы боли. Там целая история про клиники которые нам не помогали. Все это очень тяжело и неприятно. Когда крыса начала беспрестанно сдирать с холки, завернула в полотенце, разбудила отца и поехали. Одна бы не справилась...

В общем и целом, мы с Теплушей выражаем огромную благодарность:
1. нашему форуму и врачам, которые держали нас, помогали нам;
2. Марине (kpbica) за то что все эти дни она одалживала нам на врачей, питание и ночью передала деньги на эфтаназию, посещала с нами врача и всячески подбадривала;
3. моему отцу и маме за то, что он нас довез (в переноске девочка бы себя изуродовала), а она поддержала и даже не ругала за то, что ночью мы сорвались, исчезли без записки и заставили ее переживать;
4. Ольге (iloverats) и ее мужу Алексею за то, что ночью с фонариком за 14 км от города ползали со мной в снегу выше колена в лесу в поисках моей полянки заветной, сделали нам могилку в мерзлой земле и проводили нас.
Мы бы без вас не справились. Спасибо вам, добрые люди.

Стрелочка спит теперь рядом с Кришной, Бемоль, Ганешем. Теперь для нее сделано все и сердце спокойно. Она отказница. Мы не хотели оставлять их с Белкой у себя, брали на передержку только. Но оставили, и я ее полюбила как свою и сделала для нее все, тельце ее теперь тоже пристроено по-доброму. Она часть нашей крысосемьи, как и Белочка, которая сейчас в Екатеринбурге. Серочка на нашем семейном крысокладбище...ее тельце там где должно быть. И в сердце она тоже - дома.
Последний денек мы с ней вместе жили...она спала у меня на руках, мы делали гимнастику, прогибали спинку в грудном отделе, тянули лапки и зевали сладенько. С удовольствием активно кушали всякие вкусности, особенно когда врач подровняла нам зубки. Вместе мыли ее по-крысиному, повторяя салфеткой движения крыски. И она как могла помогала ручками...А когда стало больно и трамал и клиники подвели, мы лежали вместе, пытались справиться любовью хоть как-то. И не смотря ни на что, спасибо тому дяденьке, что нас усыпил. Нашей любви против боли не хватало. Мы уснули на своей тряпочке, рядом были мамкины ручки и лицо. Я так надеюсь что она уже потеряла восприятие мира когда нас выгнали чтобы поставить последний укол, что она последним видела только что с ней рядом, и не видела как я уходила. Наш ветеринар ничего не прячет и мы рядом до последнего удара сердца, но наш ветеринар был за километры

В добрый путь, милая Серуша. Здесь уже все сделано.
« Последнее редактирование: March 16, 2011, 19,54:06 от Melancolie »

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : March 16, 2011, 20,05:20 »
Так больно читать :'(
С ветеринарией, видимо, везде так... Хорошо, что было, чем уколоть.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : March 16, 2011, 20,22:19 »
К сожалению, уколоть было нечем. Тромадол подкожно вызвал ожог и боль...
Не повторяйте ошибок, девочки. Всегда нужно решаться на это за момент ДО того, как начнется отсчет времени... Это и есть гуманность и любовь к нашим зверям.

Melancolie, сочувствую вам. То что вы пережили сегодня ночью вместе с ней - это очень тяжело. Наверное, у каждого из нас в жизни было что-то подобное. Держитесь.  :-[А девочке уже не больно, она в лучшем из миров.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #117 : March 16, 2011, 20,45:05 »
Ulitka, Вы пишите "Тромадол подкожно вызвал ожог и боль", а его как ставить надо? в/м? На сайтах по лек. препаратам написано" Раствор для инъекций назначают в/в, в/м или п/к." мы грешим на истекший срок годности...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : March 16, 2011, 20,48:40 »
Нет, думаю срок годности не при чем. Просто неудачно вкололи. Либо внутрикожно либо пк введение у крыс дает такую реакцию.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #119 : March 16, 2011, 21,43:56 »
Увы, я не могу исключать что инъекция была поставлена нехорошо. Она ходуном ходила и снималась со шприца раза 3. Лекарство пришлось набрать повторно( Очень тяжело было понять, попало в нее эти 0,02 или нет. Шкура потрясающе плотная, реакция на иглу мгновенная. Она всегда так на уколы реагировала.

Однако, если что, стоит теперь ставить в/м на всякий случай. Я ставила п/к потому что на ампуле такой вариант был, потому что была уверена что это у меня получится лучше, потому что мышцы были очень вялые, такую тоже прокалывать тяжело.

Искренне считаю, что до вчерашнего вечера все было хорошо у нас. Мы жили, мы хотели жить, мы получали что-то хорошее, нас не беспокоили боли. А вот вечером началось. Решение усыпить было принято вовремя. С исполнением было ужасно. Права Ladу Bird, возможность находится постоянно рядом и под рукой хорошее обезболивающее (с которым ты умеешь обращаться) либо наркоз. И как только понимаешь, что сейчас все начнется - инъекция, и как можно скорее к врачу. И блин резервная тысяча под подушкой на крысу - кровь из носу.