Кошика решила очистить свою тему от порочащих ее фактов, мило, но, надеюсь, подставлять людей ей больше не удастся - прочитают и здесь.
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за поддержку и предложение передержки
. Больше не плачу - рада, что маска слетела с человека до того, как к нему попали мои девочки - я еще ужасно удивлялась - почему человек был так категорически против, чтобы я сама привезла ей 2 недельный запас порошка,кондиционера,наполнителя, дет.питания - сказала, что она все купит сама , а стоимость включила в передержку...
Передержка найдена - крысок я оставлю маме, у нее с недавних пор началась сильная аллергия на крыс, но она сказала, то будет принимать 2 недели антигистаминное.
Раз уж пошла такая пьянка с полосканием моих костей - выложу пожелания, которые я просила для передержки, чтоб не было больше вранья, что я просила что-то нереальное или лишнее. Навстречу я тоже шла - нет возможности гулять на полу - пусть это будет диван.
ну и порошок/наполнитель/стирка пледов для нас не блажь - а суровая необходимость - Шуша аллергик и хроник с насморком. не вижу проблем в стирке - у всех людей есть машинки в доме. Корм сухой у нас тоже в клетке всегда стоит, но едят они мало - больше овощи.Про вес крыс - нас практикант в клинике неправильно взвесил - с корытцем, от всех крыс надо на момент письма отнимать 100 грамм, сейчас опухоли с пол-крысы отрезаны, насморк и прочие болячки вылечены, крысы от счастья похудели, теперь все стройные: 410, 465, 305.
"Пася: частично пасючка, поэтому есть небольшие нюансы - нельзя доставать насильно из домика, нельзя резко хватать рукой сверху. Вообще, она очень умная - в клетку по команде заходит и гулять вообще не очень любит, никогда ничего не портит, очень чистоплотная, прибегает на имя, все понимает. Минусы: она перенесли инсульт, 2 ОМЖ удалили, кастрация. сейчас у нее множественные опухоли, которые нельзя оперировать. самая большая - с перепелиное яйцо. подозрение на ОГМ. проблемы с сердечком, 2 раза в день надо давать таблетки. но она отлично их ест с Чудо-творожком. Ходит сама нормально и по полу и по клетке, ест, пьет, просто устает быстро и много спит. весить 630 грамм. короче, мы уже 1,4 года поражаем ветеринаров, что все еще живы и довольно бодры. Вчера были у Новиковой - моча в норме, сердечко для ее ситуации вполне неплохо работает, легкие чистые, дыхание хорошее. на следующей неделе еще Польшковой покажемся, ну, и перед передержкой, само собой, всех ветеринару покажу.
Шуша: хроник. ослаблен иммунитет с детства, поэтому от малейшего переохлаждения чихает. сейчас Сумамед на месяц нам назначили - легкие чистые, но ринит присутствует, так что к отдаче должна полностью здоровой, ттт, быть. вес 640 грамм. очень любознательная, активная и шкодливая. может куснуть обои, гамаки в ее клетке, больше ничего не грызет. удержать на кровати ее невозможно, но всегда прибегает на имя. не любит поцелуи - отталкивается лапами Smile
Клава: очень любознательная скалолазка. ВСЕГДА готова тискаться, играть и гулять, сидеть на плече или за пазухой, лишь бы ЕЕ взяли на ручки. Здорова. Из минусов - может погрызть обои и гамаки в ее клетке, нервозная - может впасть в транс от резко зашуршащего пакетика, упавшего предмета, громкого звука. забивается в темный угол и сидит в оцепенении - только насильным выковыриванием можно ее добыть в этом случае. на имя свое не отзывается (плохое имя мы подобрали Undecided), но отзывается на цоканье языком и поскрябывание пальцами по полу. Весит 410 грамм.
Гуляют крыски 2 раза в день (утром и вечером) по 20-60 минут. как нагуливаются, сами заходят в клетку. либо старшие по команде заходят, если поставить туда вкусную еду и сказать "крысы есть". Клаву еда не интересует,придется сделать вид, что играть ее зовешь, либо насильно выловить Smiley
Самое оптимальное - выгуливать в коридоре, выкатив туда клетку (она на колесиках)
http://s009.radikal.ru/i310/1104/ef/67cfcfe45f1b.jpgчтобы они могли сами заходить туда в туалет или когда нагуляются. в коридоре можно закрыть двери, чтоб не разбежались, ботинки я убираю, пол я застилаю флисовыми пледами (привезу 8 штук), стираю их после каждой прогулки.
на каждый гамачок в клетке 2 раза в день кладутся чистые махровые полотенчики (Клавдия всегда ссытся под себя, да и Шуша иногда ленится вниз спуститься), резиновые коврики на полках раз в день. наполнитель меняется 2-3 раза в неделю. в итоге, уборка клетки занимает очень мало времени, т.к. целиком ее мыть, разбирать и развешивать гамаки не надо. 2 минуты утром, 7 минут вечером Smiley я раз в месяц-два только гамаки меняю и саму клеть мою. Наполнитель (катсан), стиральный порошок, кондиционер для белья, доместос для мытья поддона и ковриков, запас полотенчиков на 2 дня - все привезу.
сухой корм они не едят, но вся еда очень быстрого приготовления (залить кипятком, разморозить в микроволновке, подогреть с микроволновке/водяной бане). все привезу с собой. плюс оставлю дополнительно денежку на свежие фрукты-овощи и Чудо-творожок для дачи лекарств. Кормить 2 раза в день, по 3-4 блюда. я тебе меню крысиных могу написать, чтоб голову не ломать, чем их кормить. на приготовление еды у меня минут 10 уходит, не больше. я их обычно гулять выпускю, сама в это время клеть убираю, потом дача чудо-творожка в пластиковых ложках (больным - с лекарством, здоровым -"пустышку"). команда "творожок" и зову по именам - все бегут ко мне и ждут свою ложку (постараюсь видео потом заснять). потом играю с ними минут 5-10, либо семки коллективно едим, потом готовлю еду, ставлю в клетку, они сами туда заходят. В общем,утром перед работой вполне все успеваю без напряга.
Еще дополнительно оставлю денежный запас на такси и ветеринара - если вдруг понадобится - чтоб под рукой было. Лекарства для Паси привезу. Аптечку со всеми медикаментами экстренными тоже привезу (чтоб ночью, если что, не бегать по аптекам). Сотовые Польшковой и Новиковой тоже дам (если у тебя нет), предупрежу, что если что - ты звонить будешь.
Привезу-отвезу крысок и барахло все сама с доставкой до квартиры, клеть соберу, гамаки развешу."