Автор Тема: Проблемы передержки  (Прочитано 17125 раз)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Проблемы передержки
« Ответ #80 : April 30, 2011, 00,54:23 »
Пример договора,который отрыла в инете,правда на хоря
Договор
о передаче хорька на временное содержание (передержка)

г. Москва «___» ___________ 200_ г.

________________________________________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем «Исполнитель» и ________________________________________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем «Заказчик», именуемые далее «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Исполнитель обязуется на условиях, установленных настоящим Договором за вознаграждение в размере 100 (____сто___) рублей в сутки принять на временное содержание (передержку) хорька (-ов) в количестве __ (________) особей, обеспечить им необходимое содержание и кормление и вернуть в срок, установленный Договором, либо по первому требованию «Заказчика»;
1.2. Количество, описание животных, передаваемых на временное содержание, а также прилагающихся аксессуаров (клетки, шлейки, корма и прочее) определяется в соответствии с Актом приемки-передачи, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора;
1.3. На временное содержание принимаются только здоровые животные, кроме случаев, оговоренных отдельно.
1.4. Расчеты по настоящему Договору производятся путем 100% предоплаты.
2. Права и обязанности сторон
2.1.«Исполнитель» имеет право:
2.1.1. При приеме животного на временное содержание произвести тщательный осмотр, на основании которого сделать вывод о здоровье передаваемого на временное содержание хорька, о чем должна быть сделана соответствующая отметка в Акте приемки-передачи;
2.1.2. В спорных случаях требовать у «Заказчика» ветеринарную справку установленного образца;
2.1.3.Требовать у «Заказчика» необходимые аксессуары и корм для животных либо средства на их приобретение;
2.2.«Исполнитель» обязан:
2.2.1. Обеспечить животным полноценное питание по рекомендациям «Заказчика»;
2.2.2. Обеспечить постоянный доступ животных к чистой питьевой воде;
2.2.3.Исключить перечисленные в Акте приемки-передачи продукты и раздражители из рациона и контакта животных;
2.2.4.Обеспечить соблюдение норм содержания животных в домашних условиях т.е. соблюдать температурный режим в помещениях, оберегать от сквозняков, уменьшить вероятность возникновения стрессовых для животных ситуаций, исключить доступ к опасным для животных предметам и химическим веществам;
2.2.5. Не допускать контактов с больными и(или) агрессивными животными;
2.2.6.Содержать животное и аксессуары в чистоте;
2.2.7.Обеспечить выгул животных на улице ______ раз в день;
2.2.8.В случае появления признаков заболевания хорька или получения им механических травм, в тот же день сообщить об этом владельцу и в течение суток вызвать ветеринарного врача для постановки диагноза, оказания необходимой помощи хорьку. При необходимости начать лечение, строго следуя рекомендациям ветеринарного врача;
2.2.9. По первому требованию предоставлять «Заказчику» достоверную информацию о состоянии животных;
2.2.10. Предоставить «Заказчику» возможность навещать животное в любое оговоренное время;
2.2.11.В случае смерти животного немедленно сообщить об этом «Заказчику» и предоставить труп в ветеринарное учреждение для выяснения причины смерти. Заключение о причинах смерти передать «Заказчику»;
2.2.12.Возместить материальный ущерб «Заказчику» в случае смерти или утери животного, повреждения или утери аксессуаров, переданных «Исполнителю» согласно Акту приемки-передачи в течении 1 месяца в том случае, если данный факт произошел по вине «Исполнителя»;
2.2.13.Содержать хорька 7 суток с момента окончания срока действия Договора в случае неявки владельца в оговоренный срок;
2.2.14. В случае расторжения Договора по вине «Исполнителя» выплатить « Заказчику» всю сумму, полученную на момент заключения Договора. Расторжение Договора по вине «Исполнителя» возможно при нарушении «Исполнителем» любого из пунктов раздела «Обязательства сторон», остальные причины считать недействительными.
2.3.«Заказчик» обязуется:
2.3.1. Произвести в срок оплату услуг оказанные «Исполнителем» в соответствии с условиями данного Договора.
2.3.2. Забрать животных в срок, указанный в настоящем Договоре;
2.3.3.Оплатить дни содержания хорька после срока окончания Договора в двойном размере, в день окончания срока Договора.
2.3.4.Сообщить достоверные сведения о состоянии животного;
2.3.5. Не предъявлять претензий в случае наличия у хорька механических травм и хронических заболеваний, полученных до приема на передержку (все сведения о состоянии хорька должны быть внесены в Акт приемки-передачи);
2.3.6. Возместить расходы «Исполнителя» на лечение хорька, в случае возникновения вирусного заболевания, инкубационный период которого не позволил диагностировать данное заболевание на момент приёма хорька на передержку, в случае обострения хронического или наследственного заболеваний, а так же возместить ущерб нанесённый «Исполнителю» по этой причине;
2.3.7. При передаче животного «Исполнителю» предоставить необходимые аксессуары и корма либо средства на их приобретение.

3. Дополнительные условия
3.1. Перед приёмом на передержку хорька осматривает «Исполнитель» или ветеринарный врач.
При этом проверяются:
общее состояние здоровья хорька;
наличие ветеринарных документов («Заказчик» обязан представить: ветеринарную книжку или справку формы №4 или ветеринарное свидетельство формы №1 с отметками о проведённых клинико-диагностических исследованиях и вакцинациях).
3 .2. Для хорьков возрастом свыше 3-х месяцев требуются дегельметизация или исследование на гельмиты, вакцинация против бешенства, чумы, обработка от эндопаразитов.
3.3. Хорек должен быть:
Вакцинирован не ранее, чем за 21 день и не позднее, чем за 1 год до принятия на передержку;
Дегельминтизирован не позднее, чем за 45 дней;
Обработан от эндопаразитов не ранее 3-х дней.
3.4. «Исполнитель» не несет ответственности в случае болезни или гибели животного произошедших вследствие любого вирусного, хронического или наследственного заболевания при условии выполнения п. 2.2. настоящего Договора.
3.5. Лечение вирусного, хронического, наследственного заболевания проводится за счет «Заказчика». Сумма за лечение выставляется «Заказчику» отдельным счетом.
3.6. «Исполнитель» содержит хорька (-ов) 7 суток после окончания срока Договора. По истечению этого времени хорек (-и) становится собственностью «Исполнителя».
3.7. В случае расторжения Договора по вине «Заказчика», сумма, полученная на момент расторжения Договора, не возвращается.
3.8. По истечении срока Договора претензии «Исполнителем» не принимаются.

4. Срок действия Договора
Начало действия Договора «_____»________________ 200__ г.
Дата окончания действия Договора «_____»________________ 200__ г.
5. Реквизиты сторон
Исполнитель: Заказчик:
ФИО: ______________________________________
______________________________________ Адрес: ______________________________________
_____________________________________________ ______________________________   ФИО: ______________________________________

_______________________________________________ _____________________________
____________________ /___________ / ____________________ /____________/

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
Проблемы передержки
« Ответ #81 : April 30, 2011, 00,54:30 »
нет. я не могу гарантировать, что кто-то из зверей не заболеет и не заразит других. в том числе одна из крыс самой Лены может заразить соседок.
Если вы берёте на передержку животное...,тем более за деньги...,то там они должны быть только от одного хозяина ,чтобы Вы хотя бы могли гарантировать,что одна крыса не заразится от другой крысы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Проблемы передержки
« Ответ #82 : April 30, 2011, 00,59:52 »
может стоит внести в требование обязательный осмотр врача перед передержкой? нормальный хозяин этого испугаться не должен. и Вам меньше проблем будет.
И как это обеспечивать?
Ну допустим, моих крыс тот же Васин знает, может подтвердить, что он их смотрел. А если кто-то наблюдается у другого вета?
Кошика будет всех обзванивать? Требовать справки? Что?

Если вы берёте на передержку животное...,тем более за деньги...,то там они должны быть только от одного хозяина ,чтобы Вы хотя бы могли гарантировать,что одна крыса не заразится от другой крысы...
Может не стоит учить человека, который передержками занимается не превый день, и все клиенты которого до сих пор были довольны, что ему делать?  ;) Особенно если опыта у него больше Вашего в разы.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Проблемы передержки
« Ответ #83 : April 30, 2011, 01,16:37 »
вы невнимательно читаете.
если зверь заболеет у вас, вы же - повезете к врачу? и это - непредвиденные обстоятельства.
а вот брать заведомо больное животное, которое НЕ БЫЛО на осмотре у врача - было вашей ошибкой. имхо.

если зверь заболеет, я повезу его к врачу. и этого зверя я тоже уже показала врачу.
то, что данный инцидент был моей ошибкой и не стоило брать мальчиков, я написала еще в самом первом посте.

Я бы не за что не отдала бы животное на передержку ,зная что кроме моих, там ещё могут быть другие больные крысы...(может стоит на передержку брать только от одного хозяина,тогда хотябы будет уверенность ,что животное не заразится от другой крысы...

ну если вы отдаете животное на передержку крысоводу, то там, как минимум, есть его крысы. которые могут быть потенциально больными.

yoursANGEL, спасибо, буду изучать. хотя, мне все-таки больше нравится строить отношения на доверии и открытости, но видимо это становится необходимым..

может стоит внести в требование обязательный осмотр врача перед передержкой? нормальный хозяин этого испугаться не должен. и Вам меньше проблем будет.

предложение хорошее, и многие хозяева именно так и делают, за что я им очень признательна. но опять-таки стоит учитывать, что животное может заболеть в любой момент.. и простудиться по дороге на передержку, и диагноз может быть неверным..
трудно тут везде "подстелить соломку"..
« Последнее редактирование: April 30, 2011, 01,18:26 от Koshika »
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы передержки
« Ответ #84 : April 30, 2011, 08,43:21 »
Маш, я когда брала крысок на передержку или пристраивала обязательно ехала к вету с хозяином.  И проблем не было. Обе стороны знали к чему быть готовым.

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : April 30, 2011, 15,58:26 »
Может не стоит учить человека, который передержками занимается не превый день, и все клиенты которого до сих пор были довольны, что ему делать?  ;) Особенно если опыта у него больше Вашего в разы.
[/quote]
Во первых, я не учила ,а высказала своё мнениие...(а это уже Вам решать,тем более,что Koshika не скрывает, что кроме ваших крыс там ещё могут находиться и ...... :(
нет. я не могу гарантировать, что кто-то из зверей не заболеет и не заразит других. в том числе одна из крыс самой Лены может заразить соседок.

Во вторых, опыта в содержание крыс у меня достаточно...(более 5 лет...
И все крысы от заводчика  "Спасёныши с помойки"
И я их очень ЛЮБЛЮ....(И точно знаю, что лучше лишний раз перестраховаться...,чем потом лечить... nono

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #86 : April 30, 2011, 16,34:17 »
Насчет обязательного посещения вета перед передержкой - скорее утопия.
Ведь передержка - это не только отпуска, которые человек планирует заранее, но и срочные командировки, болезни хозяина или кого-то из его близких, какие-то другие сложные ситуации. И тут хозяину точно не до беготни по ветам.

Есть еще один момент - когда именно нужно посетить врача, за сколько дней до передержки? Не каждый может отпрашиваться с работы за пару дней до отпуска.
А ситуации, когда вы сегодня побывали у врача и убедились, что крысы здоровы, а в течение недели что-то резко изменилось, лично у меня бывали не раз. К счастью, в тех случаях я крыс на передержку не отдавала, но ведь могло бы быть и иначе.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : April 30, 2011, 16,58:00 »
Svet-lana тут не обсуждается вопрос срочной передержки. А так можно найти время доехать до вета.

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : April 30, 2011, 17,01:19 »
Я отдавала крыс на передержку, но там были только мои животные...(Мне очень понравилось...
Я хотя бы была уверена, что они не от кого не заразятся...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #89 : April 30, 2011, 17,10:27 »
Svet-lana тут не обсуждается вопрос срочной передержки. А так можно найти время доехать до вета.

Мне показалось, обсуждается просто передержка. А уж срочная она или нет - неважно.
Опять же, кто-то и за неделю до отпуска не может ко врачу выбраться.
И получается, что надо либо требовать посещения врача со всех (что нереально), либо ни с кого, иначе всегда будут те, кто придумает способ избежать визита к ветеринару
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : April 30, 2011, 17,35:43 »
Кошика решила очистить свою тему от порочащих ее фактов, мило, но, надеюсь, подставлять людей ей больше не удастся - прочитают и здесь.

Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за поддержку и предложение передержки hb. Больше не плачу - рада, что маска слетела с человека до того, как к нему попали мои девочки - я еще ужасно удивлялась - почему человек был так категорически против, чтобы я сама привезла ей 2 недельный запас порошка,кондиционера,наполнителя, дет.питания - сказала, что она все купит сама , а стоимость включила в передержку...

Передержка найдена - крысок я оставлю маме, у нее с недавних пор началась сильная аллергия на крыс, но она сказала, то будет принимать 2 недели антигистаминное.

Раз уж пошла такая пьянка с полосканием моих костей - выложу пожелания, которые я просила для передержки, чтоб не было больше вранья, что я просила что-то нереальное или лишнее. Навстречу я тоже шла - нет возможности гулять на полу - пусть это будет диван.
ну и порошок/наполнитель/стирка пледов для нас не блажь - а суровая необходимость - Шуша аллергик и хроник с насморком. не вижу проблем в стирке - у всех людей есть машинки в доме. Корм сухой у нас тоже в клетке всегда стоит, но едят они мало - больше овощи.Про вес крыс - нас практикант в клинике неправильно взвесил - с корытцем, от всех крыс надо на момент письма отнимать 100 грамм, сейчас опухоли с пол-крысы отрезаны, насморк и прочие болячки вылечены, крысы от счастья похудели, теперь все стройные: 410, 465, 305.

"Пася: частично пасючка, поэтому есть небольшие нюансы - нельзя доставать насильно из домика, нельзя резко хватать рукой сверху. Вообще, она очень умная - в клетку по команде заходит и гулять вообще не очень любит, никогда ничего не портит, очень чистоплотная, прибегает на имя, все понимает. Минусы: она перенесли инсульт, 2 ОМЖ удалили, кастрация. сейчас у нее множественные опухоли, которые нельзя оперировать. самая большая - с перепелиное яйцо. подозрение на ОГМ. проблемы с сердечком, 2 раза в день надо давать таблетки. но она отлично их ест с Чудо-творожком. Ходит сама нормально и по полу и по клетке, ест, пьет, просто устает быстро и много спит. весить 630 грамм. короче, мы уже 1,4 года поражаем ветеринаров, что все еще живы и довольно бодры. Вчера были у Новиковой - моча в норме, сердечко для ее ситуации вполне неплохо работает, легкие чистые, дыхание хорошее. на следующей неделе еще Польшковой покажемся, ну, и перед передержкой, само собой, всех ветеринару покажу.
Шуша: хроник. ослаблен иммунитет с детства, поэтому от малейшего переохлаждения чихает. сейчас Сумамед на месяц нам назначили - легкие чистые, но ринит присутствует, так что к отдаче должна полностью здоровой, ттт, быть. вес 640 грамм. очень любознательная, активная и шкодливая. может куснуть обои, гамаки в ее клетке, больше ничего не грызет. удержать на кровати ее невозможно, но всегда прибегает на имя. не любит поцелуи - отталкивается лапами Smile
Клава: очень любознательная скалолазка. ВСЕГДА готова тискаться, играть и гулять, сидеть на плече или за пазухой, лишь бы ЕЕ взяли на ручки. Здорова. Из минусов - может погрызть обои и гамаки в ее клетке, нервозная - может впасть в транс от резко зашуршащего пакетика, упавшего предмета, громкого звука. забивается в темный угол и сидит в оцепенении - только насильным выковыриванием можно ее добыть в этом случае. на имя свое не отзывается (плохое имя мы подобрали   Undecided), но отзывается на цоканье языком и поскрябывание пальцами по полу. Весит 410 грамм.

Гуляют крыски 2 раза в день (утром и вечером) по 20-60 минут. как нагуливаются, сами заходят в клетку. либо старшие по команде заходят, если поставить туда вкусную еду и сказать "крысы есть". Клаву еда не интересует,придется сделать вид, что играть ее зовешь, либо насильно выловить Smiley
Самое оптимальное - выгуливать в коридоре, выкатив туда клетку (она на колесиках) http://s009.radikal.ru/i310/1104/ef/67cfcfe45f1b.jpg
чтобы они могли сами заходить туда в туалет или когда нагуляются. в коридоре можно закрыть двери, чтоб не разбежались, ботинки я убираю, пол я застилаю флисовыми пледами (привезу 8 штук), стираю их после каждой прогулки.
на каждый гамачок в клетке 2 раза в день кладутся чистые махровые полотенчики (Клавдия всегда ссытся под себя, да и Шуша иногда ленится вниз спуститься), резиновые коврики на полках раз в день. наполнитель меняется 2-3 раза в неделю. в итоге, уборка клетки занимает очень мало времени, т.к. целиком ее мыть, разбирать и развешивать гамаки не надо. 2 минуты утром, 7 минут вечером Smiley я раз в месяц-два только гамаки меняю и саму клеть мою. Наполнитель (катсан), стиральный порошок, кондиционер для белья, доместос для мытья поддона и ковриков, запас полотенчиков на 2 дня - все привезу.
сухой корм они не едят, но вся еда очень быстрого приготовления (залить кипятком, разморозить в микроволновке, подогреть с микроволновке/водяной бане). все привезу с собой. плюс оставлю дополнительно денежку на свежие фрукты-овощи и Чудо-творожок для дачи лекарств. Кормить 2 раза в день, по 3-4 блюда. я тебе меню крысиных могу написать, чтоб голову не ломать, чем их кормить. на приготовление еды у меня минут 10 уходит, не больше. я их обычно гулять выпускю, сама в это время клеть убираю, потом дача чудо-творожка в пластиковых ложках (больным - с лекарством, здоровым -"пустышку"). команда "творожок" и зову по именам - все бегут ко мне и ждут свою ложку (постараюсь видео потом заснять). потом играю с ними минут 5-10, либо семки коллективно едим, потом готовлю еду, ставлю в клетку, они сами туда заходят. В общем,утром перед работой вполне все успеваю без напряга.
Еще дополнительно оставлю денежный запас на такси и ветеринара - если вдруг понадобится - чтоб под рукой было. Лекарства для Паси привезу. Аптечку со всеми медикаментами экстренными тоже привезу (чтоб ночью, если что, не бегать по аптекам). Сотовые Польшковой и Новиковой тоже дам (если у тебя нет), предупрежу, что если что - ты звонить будешь.
Привезу-отвезу крысок и барахло все сама с доставкой до квартиры, клеть соберу, гамаки развешу."
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : April 30, 2011, 17,49:29 »
да... в полном тексте, без купюр, описание выглядит несколько иначе...
я бы даже сказала сильно иначе.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : April 30, 2011, 17,51:16 »
Опять же, кто-то и за неделю до отпуска не может ко врачу выбраться.
И получается, что надо либо требовать посещения врача со всех (что нереально), либо ни с кого, иначе всегда будут те, кто придумает способ избежать визита к ветеринару

так, как я поняла, именно для того и вводилось в правила обязательный денежный запас на вет.помощь в 2-4 т.р. - если кто-то просмотрел начало заболевания или крысь заболеет в процессе передержки. Как раз этот пункт все "если" и убирает... но почему-то для некоторых симпатичных мол.челов это правило не распространяется.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #93 : April 30, 2011, 19,17:52 »
я бы, конечно, кое-что поменяла - хотя бы убрала стирку 8 пледов, которые мне просто негде было бы сушить, да и сохли они у меня не один день.
А вообще - хозяин-барин, у каждого свои заморочки.

В любом случае, хорошо, когда есть мама, готовая помочь.
Удачного отпуска, а маме - здоровья!
Светлана, г.Москва

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : April 30, 2011, 19,37:42 »
Счастливо отдохнуть!!!!!  leb
А передержка у мамы, это самый лучший вариант...  yahoo rukodelie  hb

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #95 : April 30, 2011, 20,22:30 »
все бы ничего, кроме вот этого:

"Наполнитель (катсан), стиральный порошок, кондиционер для белья, доместос для мытья поддона и ковриков"

если у вас подозрения на респираторные хрони, вся эта махровая ширпотребная химия должна быть сведена к минимуму. есть нормальные средства СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ, для больниц, для дезинфекции, а не доместос, от запаха которого реально болит голова.

смысл опять же не в стирке "детскими гипоаллергенными блаблабла" порошками, а в полоскании. сколько ни стирай "аистятами" и "ушастиками" на программах 30 минут, а толку нет. можно вполне стирать любыми порошками, но после стирки запустить ту же программу, но БЕЗ порошка. тогда да, я понимаю.

я тоже поначалу переболела гигантоманией, со временем знаний прибавилось, стала рациональнее. я не буду драить доместосом тряпочкой, предварительно 3 раза прокипяченной, и ополаскивать сверху кипятком. я возьму больничное современное средство и обработаю поверхности им после мытья обычным косметическим мылом без аромадобавок с горячей проточной водой.
« Последнее редактирование: April 30, 2011, 20,26:44 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #96 : April 30, 2011, 20,42:29 »
я поддон мою просто горячей водой. Мыло, доместос или что угодно еще добавляю лишь изредка, если явно нужна дезинфекция
Светлана, г.Москва

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : April 30, 2011, 20,43:16 »
Lady-bird,

ППКС!!!!

Доместос - это вообще для респираторных хроников убийственно, тем более из ковриков этих резиновых (если те, что для ванной, пористые) его  невозможно полностью выполоскать....
Минимум химии, вода и мыло простое. Проф. дез. средства оправданно применять в случаях тяжелых иммунодефицитных состояний (лейкозы и т.д.)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : April 30, 2011, 22,26:19 »
смысл опять же не в стирке "детскими гипоаллергенными блаблабла" порошками, а в полоскании. сколько ни стирай "аистятами" и "ушастиками" на программах 30 минут, а толку нет. можно вполне стирать любыми порошками, но после стирки запустить ту же программу, но БЕЗ порошка. тогда да, я понимаю.

фиг там. у меня была аллергия на какие-то порошки стиральные. сколько ни полощи - все равно реакция была.
Posted on: Апрель 30, 2011, 22,21:35
оно-то да, на хлорку (а значит и на доместос) - частые аллергии бывают.
но понимаете какая штука. если конкретно у этих зверей нет аллергич.реакции конкретно на эти хим.средства - не вижу смысла менять, что-то советовать и говорить "а вот лучше то или это"
а вдруг на спец.средство таки будет аллергия? это же штука такая... непредсказуемая
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : April 30, 2011, 23,21:47 »
Дело не в том, что на хлорку может быть аллергия. Сами по себе пары хлора разрушают дыхательную систему, повреждают слизистые и поверхность альвеол.