Автор Тема: Проблемы передержки  (Прочитано 17133 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Проблемы передержки
« Ответ #100 : April 30, 2011, 23,28:06 »
Дело не в том, что на хлорку может быть аллергия. Сами по себе пары хлора разрушают дыхательную систему, повреждают слизистые и поверхность альвеол.
Я думаю, что у Ленки есть возможность посоветоваться с ратологом, если такая необходимость у нее возникнет. Ясно же написано, что крысы более чем не лишены медицинского наблюдения.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #101 : April 30, 2011, 23,33:44 »
конечно, простые смертные могли бы и помолчать в тряпочку. они ведь все равно в доместосах ничего не понимают и голова у них болит от недостатка мозга, а не как реакция на химию, сдобренную к тому же убийственными ароматизаторами.
человеку совет дают не чтобы поумничать, а чтобы крысам было лучше. и если есть желание и время стирать ежедневно по 25 тряпочек, то должно найтись желание подумать насчет бытовой химии, которой ЕЖЕДНЕВНО эти самые тряпочки и коврики обрабатываются.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : April 30, 2011, 23,38:45 »
Дело не в том, что на хлорку может быть аллергия. Сами по себе пары хлора разрушают дыхательную систему, повреждают слизистые и поверхность альвеол.

ну так это проблема для моющего, а не для крыс.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : April 30, 2011, 23,43:40 »
остатки химии остаются на поверхностях, для полного удаления нужно очень тщательное и длительное споласкивание, а тут, как я поняла, моются резиновые коврики, в которых масса пор.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : April 30, 2011, 23,52:41 »
runa,

Это проблема для всех, проживающих в квартире... И в момент мойки непосредственно пары проникают всюду в помещении, и после, как верно заметила  Lady-bird, на поверхностях и в порах остаются следы химии...

И совершенно не понятно, при чем тут ратологи.....  ::) Они что, по вопросам бытовой химии тоже консультируют?  :o

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #105 : April 30, 2011, 23,55:27 »
человеку совет дают не чтобы поумничать, а чтобы крысам было лучше.
Видимо, я пропустила то место, где Ленка просит совета у форумчан.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #106 : April 30, 2011, 23,58:41 »
Единственное что хочется уточнить, что l-e-n-k-a выложила не все требования по передержке. было еще и второе письмо) ну да ладно)
и этих крыс некоторые форумчане несколько дней назад видели живьем, и они безумно толстые. поэтому в неожиданное похудение не верится=)
« Последнее редактирование: May 01, 2011, 00,03:36 от Koshika »
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #107 : May 01, 2011, 00,01:55 »
Маша, плюньте и забейте. И в следующий раз выбирайте более осторожно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : May 01, 2011, 00,02:32 »
Тот, кто не хочет от форумчан никаких комментариев, просто не пишет в открытых ветках.
Артемий, Назар

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #109 : May 01, 2011, 00,03:11 »
Маша, плюньте и забейте. И в следующий раз выбирайте более осторожно.

ужО=)

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #110 : May 01, 2011, 00,04:26 »

А Кошика, видимо, просила.  ::)

Маша, плюньте и забейте.
+ много. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #111 : May 01, 2011, 00,06:26 »
ShessQ, спасибо!  hb

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #112 : May 01, 2011, 00,14:03 »
А Кошика, видимо, просила.  ::)

как выше было написано, "тот, кто не хочет от форумчан никаких комментариев, просто не пишет в открытых ветках."
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #113 : May 02, 2011, 02,18:02 »
Ленка, не обижайся, но если это те крысы, что я видела у Польшковой - то они -ТОЛСТЫЕ.  И мои "самые тяжелые крысы" горяздо изящнее..

Ленк, я не понимаю, если у тебя крыса - аллергик - нафига ты доместосом стираешь? Смысл в дезинфекции? Они ведь у тебя никуда не ходят кроме как по пледам гулять? Я своим гамаки просто выполаскиваю, ну иногда добавляю "Шустрик" . Если есть уж такая необходимость - купи самое лучшее средство - не аллерген, точно - хозяйственное мыло. Причем самое "кондовое"..

Posted on: Май 02, 2011, 02,14:30
гуляют 20-50 минут.....  Кормить 2 раза в день, по 3-4 блюда....... потом дача чудо-творожка в пластиковых ложках (больным - с лекарством, здоровым -"пустышку"). ......
 потом играю с ними минут 5-10, либо семки коллективно едим,

Скажите мне, какая крыса на таком питании будет есть сушняк и останется стройной?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : May 02, 2011, 09,54:45 »
Если есть уж такая необходимость - купи самое лучшее средство - не аллерген, точно - хозяйственное мыло. Причем самое "кондовое"..

на него тоже встречается аллергия. да, намного реже, чем на что-то другое, но - увы. тоже бывает.

лен. нет таких вещей, на которые "точно" не было бы аллергии. она может быть на что угодно! просто на что-то чаще встречается, на что-то реже.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : May 02, 2011, 11,50:10 »
Агрессивные моющие средства и хлор могут не вызывать аллергию сами по себе, но провоцировать ее проявления и усиливать их за счет повреждения слизистых, выстилающих дыхательную систему.
Это один из первых советов, которые даются мамам детей - аллергиков - астматиков: убрать максимально моющую химию и вообще химию из дома!  Т.е. не только не применять для стирки вещей конкретного человека, а вообще. Потому каждый раз, когда например открывается пакет стир. порошка, мельчайшая пыль разлетается в воздух. Для здорового человека это не заметно. Но например дочка моей подруги - астматик начинает кашлять, находясь в комнате на другом конце квартиры, когда я открываю в ванной (закрыв дверь, есс-но и включив вытяжку) пакет стирального порошка.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : May 02, 2011, 12,00:29 »
Ленка, не обижайся, но если это те крысы, что я видела у Польшковой - то они -ТОЛСТЫЕ.  И мои "самые тяжелые крысы" горяздо изящнее..

Ленк, я не понимаю, если у тебя крыса - аллергик - нафига ты доместосом стираешь? Смысл в дезинфекции? Они ведь у тебя никуда не ходят кроме как по пледам гулять? Я своим гамаки просто выполаскиваю, ну иногда добавляю "Шустрик" . Если есть уж такая необходимость - купи самое лучшее средство - не аллерген, точно - хозяйственное мыло. Причем самое "кондовое"..

Posted on: Май 02, 2011, 02,14:30
Скажите мне, какая крыса на таком питании будет есть сушняк и останется стройной?

Лен, тебе просто надо что-то пописать в тему о том, где кошика меня бросила с передержкой и врет в три короба, даже не не имея совести ни извиниться, ни хотя бы переставь врать? И где горстка товарищей, давно меня недолюбливающих, раздули бред про доместос?
Я никогда не вру! Ты их видела почти месяц назад, До осмотра и понятия не имеешь, какой диагноз нам поставили - если действительно волнуешься здоровьем моих крыс - можно было спросить в личку, а не поддерживать бредовые обвинения, высосаные из пальца. У Шуши было ужасное вздутие кишечника после последнего приема антибиотика (УЗИ делали). сейчас, после эспумизана и бифидобактерий она реально вдвое сдулась - теперь у нее вообще нет живота и изящная талия. Пасю я, все-таки, прооперировала у Альшинецкого - отрезали 6 опухолей (из 10) - операцию перенесла нормально, ттт, но теперь по ней анатомию можно изучать - все ребрышки и позвоночник прощупываются. Доказывать кому-то что-то, вывешивать фото крыс на весах я не собираюсь - мне достаточно, что все мои лапочки здоровы. все равно найдутся умники, будущие доказывать, что фото старые или что я весы пальцем поддерживаю. Через неделю поедем на осмотр и швы снимать - приходи - посмотришь раз считаешь, что я вру. Пришлю тебе в личку место и дату.
если очень хочется дать МНЕ мудрый совет - читай то, что пишу я, а не тот бред, что раздули на 2 страница про доместос. Я стираю гамаки детским порошком и кондиционером Аистенок или Ушастый нянь - методом проб и исключений пришли к выводу, что только на этот порошок у Шуши нет аллергии. менять что-то и эксперементировать на своей крысе я не собираюсь, раз антиаллергенный порошок для нее найден.
доместосом я мою поддон - писают крыски в один угол и там образуется отложение мочевого камня. Ничего лучше пока, для его снятия с пластикового поддона не придумали. поддон потом промываеся водой и вытирается насухо - аллергии ни у кого нет. Менять ничего не собираюсь - раз аллергии нет. На передержке мыть доместосом никого поддон не заставляла, если лично у человека была бы не него аллергия - мог мыть чем угодно - камень бы я по приезду домой удалила. Обязательным условием, раз чел категорически отказался, чтобы я привезла все расходники сама, были именно те порошки и наполнитель, которые не вызывают у Шуши аллергии, и питание только детскими питаниями премиум класса - без крахмала и концентратов, раз человек также не захотел, чтобы я их сама привезла.
И еще - все крысы, которых я брала на форуме и по ним можно отследить продолжительность жизни помета, уходили одними из последних - это, по-моему, как раз показатель того, что уход и питание им были обеспечены более чем отличные.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : May 02, 2011, 12,26:10 »

а даже если и толстые. и что? кошике-то какое до этого дело?? она берет деньги за услугу - передержку крыс, а не за выставление оценок и диагнозов крысам и их владельцам.
на мой взгляд,  у половины форумчан крысы толстые или излишне упитанные. и чего? я что, хожу по форуму и рассказываю, какие все неадекватные, что раскармливают крыс? вроде бы нет. это не мое дело. и никто не может знать, что именно для конкретного животного лучше. никто не даст 100% гарантию, что моя стройная крыса проживет дольше упитанной твоей, или ленкина толстая меньше худой крысы кошики. никто!

кроме того, знаешь ли... что ты сказала бы о парикмахере, который согласился бы тебя постричь, записал на определенное время, а потом передумал и отказал, а у тебя встреча, и ты рассчитывала на эту стрижку и на эту договоренность. а парикмахер не просто отказал, а начал ходить по интернету и рассказывать, что у тебя краска на волосах говно, и старая стрижка тебе не идет, требуешь не пойми что и вообще у тебя перхоть! как оно - нормально?
при этом спросить у парикмахера, обслуживают ли они клиентов со вшами, и если да, какие принимают меры, чтоб не было заражения других клиентов - это нормально! и обижаться тут не на что. обижаться, отказывать после вопроса клиенту в обслуживании и рассказывать про клиента разные вещи.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #118 : May 02, 2011, 12,34:12 »
Обязательным условием, раз чел категорически отказался, чтобы я привезла все расходники сама, были именно те порошки и наполнитель, которые не вызывают у Шуши аллергии, и питание только детскими питаниями премиум класса - без крахмала и концентратов, раз человек также не захотел, чтобы я их сама привезла.

Вот этот момент мне тоже совершенно непонятен: если владелец готов предоставить необходимые порошки, наполнитель, корма и прочие расходники - почему надо было отказываться и настаивать на том, что "дайте мне денег, а я уже все куплю самостоятельно"? Какой в этом смысл для передержчика?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #119 : May 02, 2011, 14,23:04 »
может стоит внести в требование обязательный осмотр врача перед передержкой? нормальный хозяин этого испугаться не должен. и Вам меньше проблем будет.

Вот-вот, из опыта-мы отдавали и птиц,и крыса на передержку, так наша передерживающая перед отдачей обязательно медосмотр организовывала-тщательный очень. Зато без проблем за столько лет передержек.