Ленка, не обижайся, но если это те крысы, что я видела у Польшковой - то они -ТОЛСТЫЕ. И мои "самые тяжелые крысы" горяздо изящнее..
Ленк, я не понимаю, если у тебя крыса - аллергик - нафига ты доместосом стираешь? Смысл в дезинфекции? Они ведь у тебя никуда не ходят кроме как по пледам гулять? Я своим гамаки просто выполаскиваю, ну иногда добавляю "Шустрик" . Если есть уж такая необходимость - купи самое лучшее средство - не аллерген, точно - хозяйственное мыло. Причем самое "кондовое"..
Posted on: Май 02, 2011, 02,14:30
Скажите мне, какая крыса на таком питании будет есть сушняк и останется стройной?
Лен, тебе просто надо что-то пописать в тему о том, где кошика меня бросила с передержкой и врет в три короба, даже не не имея совести ни извиниться, ни хотя бы переставь врать? И где горстка товарищей, давно меня недолюбливающих, раздули бред про доместос?
Я никогда не вру! Ты их видела почти месяц назад, До осмотра и понятия не имеешь, какой диагноз нам поставили - если действительно волнуешься здоровьем моих крыс - можно было спросить в личку, а не поддерживать бредовые обвинения, высосаные из пальца. У Шуши было ужасное вздутие кишечника после последнего приема антибиотика (УЗИ делали). сейчас, после эспумизана и бифидобактерий она реально вдвое сдулась - теперь у нее вообще нет живота и изящная талия. Пасю я, все-таки, прооперировала у Альшинецкого - отрезали 6 опухолей (из 10) - операцию перенесла нормально, ттт, но теперь по ней анатомию можно изучать - все ребрышки и позвоночник прощупываются. Доказывать кому-то что-то, вывешивать фото крыс на весах я не собираюсь - мне достаточно, что все мои лапочки здоровы. все равно найдутся умники, будущие доказывать, что фото старые или что я весы пальцем поддерживаю. Через неделю поедем на осмотр и швы снимать - приходи - посмотришь раз считаешь, что я вру. Пришлю тебе в личку место и дату.
если очень хочется дать МНЕ мудрый совет - читай то, что пишу я, а не тот бред, что раздули на 2 страница про доместос. Я стираю гамаки детским порошком и кондиционером Аистенок или Ушастый нянь - методом проб и исключений пришли к выводу, что только на этот порошок у Шуши нет аллергии. менять что-то и эксперементировать на своей крысе я не собираюсь, раз антиаллергенный порошок для нее найден.
доместосом я мою поддон - писают крыски в один угол и там образуется отложение мочевого камня. Ничего лучше пока, для его снятия с пластикового поддона не придумали. поддон потом промываеся водой и вытирается насухо - аллергии ни у кого нет. Менять ничего не собираюсь - раз аллергии нет. На передержке мыть доместосом никого поддон не заставляла, если лично у человека была бы не него аллергия - мог мыть чем угодно - камень бы я по приезду домой удалила. Обязательным условием, раз чел категорически отказался, чтобы я привезла все расходники сама, были именно те порошки и наполнитель, которые не вызывают у Шуши аллергии, и питание только детскими питаниями премиум класса - без крахмала и концентратов, раз человек также не захотел, чтобы я их сама привезла.
И еще - все крысы, которых я брала на форуме и по ним можно отследить продолжительность жизни помета, уходили одними из последних - это, по-моему, как раз показатель того, что уход и питание им были обеспечены более чем отличные.