да...
запомнились демонстрации, на которые папа меня брал с собой. ощущение празника, яркие транспоранты, флажки, пение под гитару в автобусе по пути назад. поездки на шашлыки за счет профсоюза, автобусы от завода и горы. как мы придумывали занятия, пока родители занимались кто мясом, кто салатами. была даже охота на кабана, которого видели издали, но.. к счастью так и не повстречались нос к носу. помню походы в горы на выходных, алое поле маков с синими пятнами васильков...ночевки в палатке. ни кто не боялся...
в нашем доме вечерами часто собирались люди разных национальностей. долгие разговоры о самолетах (это было и работой и страстью моих родителей), о прочитанных книгах, и песни... песни под гитару. как я абажала Высоцкого!
помню, как перед приемом в комсомол, мы устраивали собрание: кто достоин, жаркие дебаты в течение трех часов и голосование. счастливчиков оказалось четверо. помню свое искреннее удивление, когда одноклассница разочарованно заявила "а, чего суетиться, в институте еще бегать будут и просить, чтобы в комсомол вступили"...
помню компьюторный класс, который казался чем-то фантастическим, цветущие персики на заднем дворе школы, инжир.... и большую псину, которая охраняла двор после 9 вечера и не давала насладиться зелеными абрикосами и ароматной шелковицей

и ощущение в выпускном классе, что вот-вот начнется самое интересное, самое главное в моей жизни....
помню своих друзей, двор...
когда на одноклассниках разместили нынешние фотографии ... ревела... школа практически разрушена, деревья вырублены, хаос и запустение... завод практически умер...