Автор Тема: На ... лет назад, унесите меня года...  (Прочитано 32656 раз)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Re: На ... лет назад, унесите меня года...
« Ответ #180 : May 16, 2011, 21,05:15 »
Мы тут тоже недавно вспоминали детство с мужем. Но у нас было очень разное детство. Когда я с упоением рассказывала ему, что в детстве любила сливки 6% жирности, он, злой человек, высмеял меня, сказав, что у них в деревне 6% жирности хорошая корова молоко давала, а сливки от 15% начинались. А еще сказал, что настоящую сметану ножом резать можно, но я-то помню, как тетка продавщица наливала сметану в принесенную банку из большого бидона большим половником. И сметана лилась. Я еще думала, как же она не разливает ничего. А деревенская сметана мне сейчас жирной кажется, я льющуюся люблю.
А автомат с газированной водой, который на первой странице, до сих пор на четвертом этаже ГУМа стоит, там еще столовка есть, в советском стиле, и этот автомат рядом. Только когда я там была, он не работал.
крысы - это наше все!!!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : May 16, 2011, 22,06:22 »
да...
запомнились демонстрации, на которые папа меня брал  с собой. ощущение празника, яркие транспоранты, флажки, пение под гитару в автобусе по пути назад. поездки на шашлыки за счет профсоюза, автобусы от завода и горы. как мы придумывали занятия, пока родители занимались кто мясом, кто салатами. была даже охота на кабана, которого видели издали, но.. к счастью так и не повстречались нос к носу. помню походы в горы на выходных, алое поле маков с синими пятнами васильков...ночевки в палатке. ни кто не боялся...
в нашем доме вечерами часто собирались люди разных национальностей. долгие разговоры о самолетах (это было и работой и страстью моих родителей), о прочитанных книгах, и песни... песни под гитару. как я абажала Высоцкого!
помню, как перед приемом в комсомол, мы устраивали собрание: кто достоин, жаркие дебаты в течение трех часов и голосование. счастливчиков оказалось четверо. помню свое искреннее удивление, когда одноклассница разочарованно заявила "а, чего суетиться, в институте еще бегать будут и просить, чтобы в комсомол вступили"...
помню компьюторный класс, который казался чем-то фантастическим, цветущие персики на заднем дворе школы, инжир.... и большую псину, которая охраняла двор после 9 вечера и не давала насладиться зелеными абрикосами и ароматной шелковицей ;D
 и ощущение в выпускном классе, что вот-вот начнется самое интересное, самое главное в моей жизни....
помню своих друзей, двор...
когда на одноклассниках разместили нынешние фотографии ... ревела... школа практически разрушена, деревья вырублены, хаос и запустение... завод практически умер...

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : May 18, 2011, 09,58:59 »
А еще была такая радиопередача "Пионерская зорька" шла в 7.50мне надо было уже одеваться и выходить в школу, прям ровно с ее окончанием в 8.00

Радионяня, утренняя гимнастика....
А кто помнит, во сколько шла эта самая зарядка в Москве? Вроде бы, в 7.10 и 7.20..

А еще Клуб знаменитых капитанов (в шорохе мышином, в скрипе половиц медленно и чинно сходим со страниц...) В стране литературных героев (Что вам заданье по плечу уверен я заранее..до новых встреч в Литературии)
А вот еще как называлась передача с географическими диктантами? (Добрый день, други мои, добрый день..)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : May 18, 2011, 10,07:07 »
Радионяня начиналась кажется после 9 утра.Зарядка где-то в 7.10 ,в 7.15 была "с добрым утром".
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #184 : May 18, 2011, 10,52:24 »
А вот еще как называлась передача с географическими диктантами? (Добрый день, други мои, добрый день..)

"Путешествие по любимой родине". Захар Загадкин и кок Антон Камбузов.

"Музыкальное сопровождение - пианист..." (впишите фамилию пианиста)  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : May 18, 2011, 14,44:18 »

....Родионов
Posted on: Май 18, 2011, 14,42:15
Начинаем воскресную радопередачу "С Добрым утром!" . Так вот это былО по воскресеньям в 10.00. Я как раз к нему просыпалась  shuffle

Так что по будням в 7.15 никак не могло быти.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : May 18, 2011, 15,10:37 »
....Родионов
Posted on: Май 18, 2011, 14,42:15
Начинаем воскресную радопередачу "С Добрым утром!" . Так вот это былО по воскресеньям в 10.00. Я как раз к нему просыпалась  shuffle

Так что по будням в 7.15 никак не могло быти.

Ну может не так называлась,но в будни тоже была музыкально-юмористическая передача.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #187 : May 18, 2011, 17,09:00 »
  icon_lol
Всё-таки Москва всегда была отдельным государством.
не... отдельное государство было в Прибалтике, туда каждый год как за границу приезжали на лето :))) Бутерброды в театрах-кинотеатрах и в Мурманске были, а в магазине, ни мяса, ни масла, ни сахала, ни колбасы обычной... Оленья колбаса правда вкусная была.
Posted on: Май 18, 2011, 16,59:35
Да, забылааа!!!
Семья и школа, Работница, Крестьянка.. Недавно решила купить вышеозначенные журналки...Тьфу ты пропасть!!! Один гламур, чтоб его.. и реклама.

у меня дома выписывали роман-газету (для мамы и бабушки), "Квант", "Науку и Жизнь" (мы с дедом читали), для меня еще "Юный натуралист", Вокруг света. Когда-то совсем в детстве еще мурзилка был.... В Кванте иногда на последних страница фантастику печатали...

перед перестройкой по-моему уже почти ничего и не выписывали кроме Вокруг света.
По радио интересные передачи были "Клуб знаменитых капитанов" и  "В стране литературных героев" помню. Чего-то еще было подобное, но по-моему позже.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : May 18, 2011, 19,48:26 »
Прибалтика была настоящей заграницей. Белый песок в дюнах, пустынные пляжи, клематисы во дворах частных домов. В магазинах изобилие всего. Бутерброды там были особенные  - красивые, большие и вкусные. Поджаренный черный хлеб с чесноком, кто хоть один раз там пробовал - не забудет никогда. А какой красивый йодовый загар можно было привезти на себе :P
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #189 : June 28, 2011, 20,46:11 »
Уже музейный экспонат :)

Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : July 08, 2011, 18,15:15 »
     Те годы, куда многие из вас могут на машине времени отправляться спокойно - не было ни многих из вас, ни ваших родителей. 
   На праздники следовало вывесить над домом флаг, иначе квартальный (была такая должность) интересовался вашей идейной настройкой.
    Рамы окон и двери следовало красить только в красный цвет. Как-то мы достали синий - квартальный тут как тут, пришлось перекрашивать.
   Крымские кипарисы. Сейчас в Крыму они растут, многим перевалило за полсотни лет. А когда я приехала впервые в Крым, то кипарисики были этак метровыми. Лишь в Алуште с перевала была видна аллейка старых кипарисов. Наверное, их уже нет - кипарисы не растут в Крыму более 70 лет, погибают от корневой гнили. Дело в том,что "отец народов", как-то посетив Крым, заметил :"Вид у них какой-то кладбищенский". Наука тут же доказала, что в кронах кипарисов находят дневное убежище зловредние москиты - и кипарисы уничтожили. Только в Алуште, на даче видного военначальника остались, так как заслуженный вояка пригрозил пострелять "дровосеков" из именного оружия. И аллейку помиловали. Но, несмотря на это, комары не унялись, более того, жарким летом 195-какого-то года вспыхнула Средиземноморская трехдневная, или, как её называли "собачья" лихорадка. Медицина объявила её гонконгским гриппом и лечила антибиотиками. Ага, грипп в июле.Вот такая история.
   Вряд ли у вас отыщутся свои воспоминания о тех годах, не знаю, будут ли мои вам интересны...           

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #191 : July 08, 2011, 18,40:22 »
А что это за должность такая - квартальный? Я думала, это только до революции было.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #192 : July 08, 2011, 19,21:51 »
неее, правильно - "У рояля - пианист Родионов" :)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : July 08, 2011, 19,42:17 »
    Илона, я толком не помню, видимо, человек, уполномоченный следить за вверенным ему участком по части идейной и прочих чистот. Были тогда участковые милиционеры, тот следил за порядком в документах и поведении. Давно,очень давно это было. едва помню. А ещё запрещалось пользоваться электронагревательными приборами, их умельцы мастерили и продавали на базаре. Только замечали электрика-проверяльщика, как передавали соседям "Электрик идёт!" и все электропечки и "Козлы" (вроде самодельных электрокаминов) прятались подальше. В обход счетчиков делали потайные подводки.   

birma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : July 08, 2011, 23,06:27 »
Отличная тема! и я ребенок 80х

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #195 : July 09, 2011, 07,47:29 »
запрещалось пользоваться электронагревательными приборами

Самодельными, т.к. это нарушает ТБ весьма сильно.
Во так и рождаются легенды "как все было в СССР" -- оказывается, калориферы были запрещены, ага...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : July 09, 2011, 09,32:31 »
Самодельными, т.к. это нарушает ТБ весьма сильно.
Во так и рождаются легенды "как все было в СССР" -- оказывается, калориферы были запрещены, ага...
Ммм... не знаю нащОт легенд... лучше всего, по-моему, жить теперь и сейчас. По крайней мере, здесь и сейчас мы ещё живы.  ;D
Про калориферы не помню. Но помню (о ужос), как к моим родителям приходили представители власти, и принудительно-добровольно звали в свидетели - соседи гнали самогон, что было противоестественнозаконно.  leb
Не гоните, и не гонимы будете...  ::)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : July 09, 2011, 12,11:16 »
    Насчет калориферов и электропечей. Запрещались л ю б ы е электронагревательные приборы. Возможно, гораздо позже их разрешили. Возможно, только в частном секторе, не знаю.А в 195... - нет. Штраф или отключение энергии.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : July 12, 2011, 03,55:26 »
http://youtu.be/IdmSTTRrCz0
Очень близкое мне видео. Может кому тоже. Это Наташа Медведева.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #199 : July 14, 2011, 20,28:13 »
Запрещались л ю б ы е электронагревательные приборы.  в 195...

А, если в 50-х -- то не в курсе. Вот только я не понял, какие именно электронагревательные приборы тогда выпускались, при этом их запрещали использовать? А самодельные -- нарушение ТБ.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].