Автор Тема: проблемка с мамой  (Прочитано 41474 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: проблемка с мамой
« Ответ #400 : September 15, 2011, 02,04:21 »
Сомневаюсь, что родители её отпустят.
Вы тут в большинстве своём люди уже взрослые, наверняка свои подростковые проблемы сильно подзабыли.
мы-то взрослые. Но у многих из нас примерно такого возраста дети..
У меня сыну 17 и он уже 2 года свободно передвигается по городу. Да, ездил сам, с компанией в Посад.. ничо, я не сильно не пускала. Да, контролирую  -  чтоб взял с собой документы и оделся по погоде. и чтоб мобильник зарядил. Не более
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #401 : September 15, 2011, 02,06:36 »
папа то не виноват...но так ругаться из-за фигни..вообщем это не делает ему чести..

Я конечно прошу прощенья! >:( Но что вы считаете фигнёй(изза которой ТАК ругался ваш папа)? Аллергия отца? Или одна(две) крысожизни? :-\
Вообще странно что вы ведёте разговор о чести и хотите чтоб родители уважали ваши интересы, притом сами не уважаете своих родителей.
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #402 : September 15, 2011, 12,01:01 »
нууу
я так вообще мать -кукушка shuffle
у меня пацан в 5м классе в сентябре сам по карте сообразил как доехать с пребраги до павелецкой и там в промзоне найти склад инет -магазина/причем по памяти-без распечатки/
а потом уже и с одинцова в школу стал ездить - электричка-метро...
сейчас уже просто - называю конечную точку а маршрут строит сам
а куда уж он оди с друзьями ездит - боюсь и спрашивать теперь icon_lol
про дачу/ор-зуево/ и поездку в бородино - знаю... shuffle
а доча вроде уже лет с 12 по городу ездить начала одна, в 14 - курьером по работе... карту в зубы и вперед...
но я ж мать - кукушка  ;)
у некоторых и в 9м с препраги на лубянку не доедут одни - бояться заплутать...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : September 15, 2011, 13,23:37 »
rodinad, а я и во взрослом состоянии в Таллинне и Тарту плутаю. Ну конкретно и безкомпромиссно.  Купила навигатор. Жизнь началась! Хоть по городам поездить. А то аж до истерики. Как куда-нибудь заедуууу... Потом сижу и пялюсь в карту где я вообще есть. А потом смотрю как доехать из А в Б. И снова куда-нибудь не туда сверну.  А навиратор и скажет и покажет куда ехать ;D Про Москву даже боюсь думать.  ;D   Смеюсь над собой, что если меня в Россию завезти одну или за руль посадить, то сяду/встану у обочины с аварийками и буду истерить: "вытащите меня отсюда!"  ;D Не могу, не переношу большие города. У меня даже от нашего Таллинна голова пухнет.

Я долго была домашним ребенком. А каникулы вообще в лесу проводила (дача впритык к лесу стояла, лес - любимая игровая площадка была). Может поэтому одной в лес днем - пожалуйста и не блужу там, а большой город для меня ужас-ужас.

В 15-16 лет уже была относительно самостоятельным ребенком. На даче работала за мужиков (копала, пилила, ремонтировала грядки-парник и т.д.). На велосипеде перевозила в город, местами по бездорожью, тяжеленные корзины с урожаем (даже приходилось сумку с 2мя кирпичами на руль вешать, что бы не перетягивало назад). Деда умер, и все на меня легло. А что делать? Надо.  А в 17 пошла работать (после школы ходила мыть офис. 2 часа работы 6 дней в неделю) и своя деньга в кармане  :) Сейчас зато беру заказы на дом (делаю по вечерам) + основная работа + дорога на работу и обратно + 2 раза в неделю курсы + а еще и дела по дому есть. И ничО. Выматывает, конечно, но школа и работа больше выматывала. Зато тот образ жизни позволил безболезненно втянуться во "взрослую" жизнь и нагрузки.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : September 15, 2011, 13,29:50 »
А мне 35. И моя мама требует звонить  ей и сообщать , что я уже дошла домой, если я ухожу от нее позже 10 часов вечера. Живем через дорогу, в центре города.

А если мой ребенок (мамина внучка - соотвуественно) задержался в школе больше чем на час без без телефона --  бабушка обзванивает милицию.
Это просто профессиональная паранойя человека, который знаком с криминальными сводками.

так что мамы разные бывают.

И уедет такая девочка-подросток без разрешения, а дома мама  в инфаркте и папа с ремнем. И добрые тети на форуме, которые рассказывают ,что надо быть самостоятельной, но  родителей слушаться как господа бога, потому что они кормят-содержат.

Да. и наверное , что бы приехать на электричке в другой город и попасть на выставку, еще и денешки немножко нужно? которую опять надо клянчить у родителей и снова "капризный ребенок, эгоистично чего-то требует" , да?

Боюсь, что при некоторых родителях "свозили " применимо и к совершеннолетним.
И вообще -- инфантильные беспомощные эгоистичные подростки -- на 80 % результат родительского "истинкта наседки", черезмерной родительской опеки и родительских же ограничений.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : September 15, 2011, 14,32:14 »
А мне 35. И моя мама требует звонить  ей и сообщать , что я уже дошла домой, если я ухожу от нее позже 10 часов вечера. Живем через дорогу, в центре города.

А мне почти 45,но у меня родители до сих пор переживают где я и что,уж про внучек молчу.Когда у меня не было детей меня это дико бесило,а сейчас я понимаю их волнение и мне не трудно их поставить в известность о своем благополучии.А вообще я им за все благодарна,работать меня в детстве не заставляли,немного денег давали и ничего выросла,и работать начала и самостоятельность появилась и суп варить научилась.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : September 15, 2011, 14,43:41 »
Ну про отзвониться когда дома, это у нас с мамой тоже не обсуждается. Особенно мама волнуется когда я на работу- с работы из другого города еду.

Работать меня тоже не заставляли, и обеспечивали необходимым, просто всегда сама стремилась себя обеспечить. И вообще с детства, на сколько себя помню, всегда мечтала жить отдельно.

А про, якобы советы, которые здесь даются. Да не советы это уже. Просто каждый про себя высказывается, вспоминает.

А вообще меня раздражает нытье. Не конкретно ТС, а вообще. Так же не люблю когда взрослый человек (а в 16 лет уже  врослый) сюсюкать начинает как 10ти летний, и еще "а почему бы не побыть ребенком". Ладно еще здесь девушка. Но когда себя так МУЖИК ведет - это полная попа.

Я всегда говорю так: если хочешь - иди и сделай, если не хочешь - не ной, а если не можешь, то не берись и не ной. Человек, когда чего-то хочет, он всегда этого добивается. САМ, а не от родителей требует. Ладно в 10 лет, но в 16 !!! Надо уже немного свои силы и требования рассчитывать.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : September 15, 2011, 15,01:35 »
Вечер воспоминаний о том, какие все были самостоятельныеы-- это круто.

Но: конкретные условия задачи: 
-- несовершеннолетняя половозрелая особь (девушка) хочет попасть на выставку "зверек на ладошке" в соседнем городе.
-- для самостоятельной поездки необходимы деньги и прямое разрешение родителей.
-- родители самостоятельно ехать не отпускают и денег на проезд/выставку не дают.
-- сопровождать в поездке по уважительным причинам отказываются.

ВОпрос: как девушке попасть на выставку с соблюдение6м условий родителей? В чем выражена е инфантильность и несамостоятельность в этой конкретной ситуации?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : September 15, 2011, 15,14:18 »
Получается,что никак  :-\ Не выходит каменный цветок,бывают в жизни и такие ситуации,когда очень хочется,но нельзя.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : September 15, 2011, 15,18:15 »
Вечер воспоминаний о том, какие все были самостоятельныеы-- это круто.

Но: конкретные условия задачи: 

-- родители самостоятельно ехать не отпускают и денег на проезд/выставку не дают.

ВОпрос: как девушке попасть на выставку с соблюдение6м условий родителей? В чем выражена е инфантильность и несамостоятельность в этой конкретной ситуации?

Вот по этой причине, а она здесь решающая - НИКАК! Без нытья и поливания грязью родителей. И зверей не заводить без согласия родителей.

Блин, мне бы даже в голову не пришло что-либо требовать от мамы "ты должна". И зверя притащить в дом. Или ныть где-то какая я несчастная. Я лет в5-6 такое закатывала "хочу хомячкааааа" в последний раз. Мне твердо сказали нет и все. Сейчас мне 31, живу отдельно, обеспечиваю себя и зверей сама, и то, каждый раз, когда притаскиваю домой нового зверя, с ужасом ожидаю что скажет мама, когда придет в гости. Хотя, естественно, мне говорится максимум что-то вроде: "ну и зачем тебе еще и ...(название зверя)?!" А все равно, где-то в подсознании еще сидит запрет. А тут... "мне должныыы", а я такая маленькая лялька".

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : September 15, 2011, 15,19:28 »
Не выходит... а мы продолжаем плющить мозг  : "несамостоятельная .. вот мы в ее годы ... писькой орехи кололи .. "
Не выходит самостоятельности там, где на это категорически не настроены родители. Просто надо смириться и принять как факт. Но все равно обидно и грустно. И поплакать по этому поводу иногда не грех, когда особенно интересное мероприятие обламывается .

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #411 : September 15, 2011, 18,30:45 »
забавно.
я в трех соснах заплутаю на раз/в степи выросла/
а карту читать умею лет с десяти.штурманом отец сажал вечно когда по стране ездили..я и Работала навигатором.../через километр поверните налееваа/
а в лесу все - паралич мозга...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #412 : September 19, 2011, 01,34:12 »
Уууу...Вспомнила себя в 16 лет..Как раз тогда уехала в институт учиться,жить в другом городе.
Но проблем с родителями это не отменяет. Юношеский максимализм,переходный возраст и все остальные
радости взросления. Мне родители ничего не запрещали,предпочитали чтобы я училась на своих ошибках.
Хорошо это или плохо не мне судить!
ТС мне жалко! Действительно взрослые,умные люди налетели на ребёнка и клюют! Ну проблемы у человека в
семье,выговориться хочется,а некому! Не нравится,прошли мимо,жалельщики найдутся! Потом ТС поймёт что проблемы то были детские,глупые,но чтобы это понять нужно повзрослеть!
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Kawaii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги...Главное-то хвосты!
« Ответ #413 : September 19, 2011, 19,54:48 »
Lialii, у тебя очень хорошие родители. Просто из-за юношеского максимализма ты этого не замечаешь. Что тебе важнее здоровье папы или крыса. Мне несметно повезло с родителями, они заставляли меня читать, учиться, порой многое запрещали, но лишь во благо. Благодаря им я начитанный, интересный собеседник,твердая хорошистка, общительный человек. В свои 14 лет я стараюсь оценивать мир максимально трезво, ищу работу, чтобы иметь свои деньги и не слышать упреков за то как я их потратила. Да, эгоистка со своими заморочками, да слишком умная сволочь, которая может дать отпор. Если своих родителей ты не любишь, уважать обязана, хотя бы за то что они под напряглись, родили и воспитали тебя.Ты не думала, что и у тебя бывают косяки. Фраза, типа, "Мне нельзя в соседний город..." Какой город? Мне в соседний район нельзя и что? У тебя выпускные экзамены, ГИА тебе о будущем думать надо, а то кроме уборщицы никуда не возьмут. Ты не пробовала поговорить с родителями, у них-то опыта побольше.

5 лет:Мама знает всё!
10 лет:Мама не всё знает!
15 лет:Мама? Да что она знает!
20 лет:Мама ничего не знает!
40 лет:Мама знает всё!
Музыка помогает нам жить... просто кому-то в большей степени, а кому-то в меньшей

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #414 : September 19, 2011, 23,23:58 »
я не требовала у родителей ни денег ни живность(крысу я бы достала сама и сама бы о ней заботилась)
я спросила у мамы разрешение на крысу...ну поплакала,ну пожаловалась...ну выплеснула все что накипело...ну и?
 у мамы спросила про улиток, и она согласилась)))зато теперь довольная сижу и смотрю на 4улитки(лимиколярии),ползающие в маленьком террариуме...их и все для них я раздобыла сама)мама сегодня когда эту прелесть увидела заулыбалась и спросила какими они вырастут)позже спросила мб заведем еще одну побольше?)

а про поездку)на меня папа орет, когда я на 30 минут опаздываю(у меня что то вроде комендантского часа ,надо быть дома в 8:00 вечера)....а я не могу когда на меня кричат)я начинаю реветь(это у меня с детства)...благо,если парень за дверью стоит-он успокоит и по голове погладит...
а вы говорите про Поездку В Москву Без Родителей В Субботу!денюжки то у меня есть...я 5 тысяч заныкала на фотоаппарат и на террариум побольше
папа орал когда я сказала ему включить цензуру (не матерится) при сестре(ей 6 исполнилось вчера) и грозился отрубить интернет) мило не правда ли?

а про ГИА))) я вполне справилась с ним)
Русский устно-4
Русский письменно-3(не ругайте меня учительница сказала,что это были технические ошибки,но на опиляцию подавать поздно), в уме 4
Алгебра-5
Французский-5
Английский-5 (почти автоматом,чем я горжусь)

вот такие пироги...
а за нытье извините пожалуйста)
а отца я не уважаю)что бы вы не говорили..

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #415 : September 19, 2011, 23,37:20 »
Поздравляю. :) Хотя с русским письменным, судя по "опиляции" (правильно - апелляция) поработать ещё надо. Ну а совместить поездку с комендантским часом - в чём проблема? Уехать где-нибудь в 11, потусоваться в Москве часа четыре - это и до него можно дома быть.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : September 19, 2011, 23,38:52 »
а про ГИА))) я вполне справилась с ним)

Русский письменно-3(не ругайте меня учительница сказала,что это были технические ошибки,но на опиляцию подавать поздно), в уме 4

4? Это вряд ли. Особенно судя по слову "опиляция".  ;D
Сорри, но уж очень много ошибок. Мне безумно глаз режут и предложения не с большой буквы, и отсутствие запятых в нужных местах, и скобки, прилепленные к соседним словам. Четверкой тут не пахнет.

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #417 : September 19, 2011, 23,47:59 »
А что я им скажу если меня спросят куда это я так рано?....В кино я хожу как можно раньше(с утра дешевле) т.е. в 9 часов выдвигаюсь....
Врать мне не хочется.....
Мама мне прямым текстом говорила...Надя не ездь с машкой в москву...Давай лучше я с тобой съезжу когда получится...Если она будет волноваться это узнает и папа...Папа же начнет звонить(не взять трубку я не могу) и тогда плакал мои интернет и прогулки два раза в неделю

По баллам у меня была 4,но там действует сноска на грамотность....Мне 2 балла не хватило....
Ну вот так вот я пишу в интернете...быстро ,но без заглавных букв и иногда без запятых)Хотя точек у меня хоть отбавляй)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #418 : September 19, 2011, 23,49:57 »
Ну если прямым текстом запрещают - тогда упс, ничего не поделаешь. А повлиять на маму в этом направлении никак нельзя?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #419 : September 19, 2011, 23,54:51 »
Она сказала,что загадывать что-то пока рано....ВОЗМОЖНО получится съездить всей семьей на машине,но мне это и не нравится!!!!
если ехать на машине,то ехать придется с папой!В Субботу когда он Должен Отдыхать Придется ехать на какую-то Выставку Животных на которых у него возможно аллергия...я не думаю,что эта идея ему понравится