Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 160052 раз)

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #880 : March 25, 2012, 22,15:19 »
Как обстоят дела у других хозяев виварят, очень хочется собрать хоть небольшую статистику по агрессивности. Или это только у меня такой "трудный ребенок"?
У меня очень ласковая, спокойная девочка wub Но мне изначально выбрали ручного ребенка, хотя поначалу была диковата, убегала, уворачивалась, не хотела сидеть на руках, но и не кусалась. Теперь совсем одомашнилась: идет на зов, ласкается, спокойно терпит тисканья  :) Любит покушать, на вид не мелкая, весит 420 г. Этакая плюшечка тискательная)) Классная, замечательная крыса выросла hb

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #881 : March 25, 2012, 22,52:29 »
Моим двум белякам на момент раздачи было месяца по три. Тяпа и Заяц.
Первые дни просто прятались, потом кусаться стали, когда рука оказывалась в клетке. Думала привыкнут, успокоятся.. Вышло наоборот, в течение месяца агрессия только усиливалась. Подходила к клетке - шипели, кидались, чтобы в клетке убраться приходилось крысов отгораживать, иначе мигом руку прокусывали. Но к уборке я приспособилась, а вот драки между ними, с порчей шкуры, пугали не на шутку. Решилась кастрировать..
Сдвиги в поведении появились через пару месяцев после кастрации.
Сейчас Тяпа общительный, любит по мне лазить, можно взять в руки, погладить, но недолго, начинает ворчать и ёжиком пушиться. Зайка продолжает бояться и убегать, но с переменным успехом все же общаемся.
И, да, тоже кабанчики вымахали )

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #882 : March 26, 2012, 10,03:25 »
У меня 11 девочек и могу сказать, что никто из них не агрессивный. Раньше кусали, бывало, но именно во время кормежки (я корм из общей бадьи просто руками насыпаю в миски), они и хватали. сильно хватали, но голодное-таки детство. Помню, как малявочки размером с палец хватали кукурузку и так самозабвенно грызли (гранулы тогда не понимали, с непривычки).
А у мальчишек есть проявления. Раньше у меня все 12 жили в одной клетке, но кто-то наверху, кто-то внизу. Потом я их разделила по двум (с высокими поддонами, а то в той большой всё рассыпалось быстро) примерно так же, как они и жили. И вот те, кто на верхнем этаже были, живут относительно спокойно. Бывают стычки, но крови я не видела. А те, кто на нижнем были, дерутся часто. У них как-то, видимо, не получилась устойчивая структура, потому что двое нападают исподтишка на доминанта, Волчка (хотя не знаю, можно ли его назвать главным, раз такие разборки всё время). Причем при мне сидят спокойно, я прибегаю уже на крики, и я сама не видела, что они нападают, но думаю, что так, потому что Волчок покусанный, а не они. Кричат те, кто и нападает, причем визжат, как резанные, и зубы показывают, а потом Волчок за ними гоняется. Но не кусает почему-то, клубком катаются или так, кто выше. Сам Волчок покусанный до крови бывает, вчера прям за глаз поцарапали, я думала одноглазиком станет, так как залито было, но он сам постепенно вытерся, глаз целый. Я думаю, те двое провоцируют, но точно не знаю. Волчок чаще со мной общается, приходит первый, когда еду даю, может, злятся на него. И на прогулке тоже Волчок первый обделывает всё.
Так смотрит иногда, не знаю даже, может, отсадить его, может достали те двое. Я хотела отсадить драчунов, но они так испугались, тоже визжать начали, я их даже уже посадила в другую клетку, но они очень боялись, стали просто истериками, забились, ничего не исследовали. Жалко их, вернула обратно.
В руках они не любят, но я и не приучала. Только те, кому уколы делала, нормально относятся. Волчку вот тоже делала, и он прям сдружился со мной.

Когда полки протираю, не любят, ни мальчики, ни девочки. Схватить хотят, я потихоньку отпихиваю. В целом по отношению ко мне мальчики стали спокойнее, не боятся, как раньше, и не нападают на руки.

tarsius_sapiens

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #883 : March 26, 2012, 15,37:35 »
У меня две крысиные девушки как раз из того вивария, с которого началась эта тема. Изначально живут в одной клетке, обходилась я с ними одинаково. Они практически идентичны внешне, и самый простой способ их различить - поднести к ним кулак (палец - не рекомендуется). Та, что обнюхает и лизнет - Десмонд (имена у обеих мужские), та, что развернется и тяпнет - Дэниэл. Кусает не то, чтобы больно, но выразительно.
Обе так и остались маленькими, граммов по двести.

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #884 : March 31, 2012, 16,19:50 »
Наши тройняшки-сестрички не кусаются. Ласковые, любопытные, послушные девочки. Руки *замком* вызывают у них некоторую тревогу во время, когда нужно хвостика перенести куда-то (со стола на кровать, например), потому что предпочитают, чтобы под лапками была твердая опора (плечо, колени или др. горизонтальная плоскость). В общем, нам с блондинками повезло. Общаться с нами любят и требуют, просятся, чтобы брали их с собой на обеденный стол (там много всего интересного, а еще стоит домик, где можно укрыться и отдохнуть, а также съесть честно потыренную вкусняшку). Практически не пищат, если только при разборках с другими нашими девчонками. Причем, теперь подросли и могут быть сами зачинщицами потасовок. Так что наши тройняшки влились в семью и стали одинеково любимыми со всеми нашими хвостиками. Выросли не очень крупными, стандартными крысодевочками.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #885 : April 03, 2012, 11,34:40 »
Растем и хорошеем.  :)

Самая любимища конечно Галахад. Даже когда у меня нет на них времени (у меня тут тяжелобольные были три месяца без перерыва) и успеваю только кормить, пулей выскакивает из клетки на руки, ну как тут не почесать любимчика несколько минут. Сегодня он еще и позировал с удовольствием.

Мой самый  :wub:

Перси - доминант. Но при этом самый осторожный и деликатный. Ну и по результатам выставки самый красивый.  :D

Планируем удрать с выгула  ;D

А Борс не согласен, что Перси доминант.  8) По этому поводу они изредка довольно громко объясняются, но потом снова живут дружно.

Ни разу не пожалела, что взяла их. Жалею только, что не могу позволить мордам свободный выгул по комнате, они просто созданы для свободной жизни. Всех больных проводила на Радугу, теперь буду компенсировать мальчишкам недостаток внимания.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #886 : April 03, 2012, 15,05:27 »
Усики на мордашке - как лучики у солнышка (на первой фотке особенно классно), симпотяшки  :-*

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #887 : April 04, 2012, 23,14:53 »
Мы, вот, гамачками хвастаемся. Ну, и так, житиё-бытиё. Фотки через клетку, так как если дверцу открываешь, все просыпаются и бегут.
Мальчики:

Другая шестерка (живут на нижнем этаже двухэтажной клетки) :

Обгрызли большой гамак, чтобы сразу был вход в трубу:
  Грека:

Четверка из Мечникова (живут на верхнем этаже от желто-синей клетки):
Филя спит:
  Филя и еще кто-то:

Тихон, Блинчик и Стёпка:

Подросшие "кинозвезды":

Девочки (в клетке 9,но всех разом не поймаешь. Еще 2 отдельно живут, новых фоток с ними нет) :

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #888 : April 05, 2012, 00,29:45 »
Лен, какие же они прикольные, как выросли! Мои тоже такие мордахи отъели, брутальные мужички!
С праздником, кстати, тебя и нас всех, уже с прошедшим!

Мои сегодня получили в подарок по виноградине, по куску тигровой креветки и по пол яйца перепелиного.
Остались довольны.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #889 : April 08, 2012, 01,13:36 »
Масюсь дрыхнет. Он всегда дрыхнет, когда не ест.

Пришла такая и всё опошлила

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #890 : April 08, 2012, 05,12:04 »
Какие же все красивые, холеные, домашние и целовательные (внешне)  ;D. Но ведь в основной массе действительно большинство из них стали ручными и не зная их историю, ни за что не скажешь, какая судьба была им уготована *доблестными* служителями науки. Мы на днях взвешивались: Ариша-440г, Любавушка и Миланочка по 420. Пузики сытенькие, но девочки скорее *жилистые*, чем толстенькие. В основном, одни мышцы и любимые женой целовательные животики. Они не очень тискательные, лапочками отпихиваются, но, в то же время жена утверждает, что чувствует, что нравится им, когда их целуют. И когда к клетке подходим-первыми нас тройняшки встречают, гулять просятся. И если по столу, где клетка стоит, то непременно, чтобы кто-то из нас рядом находился чтобы можно было подойти-погладиться и дальше по делам важным. Но ненадолго, через 5 мин. опять приходят за погладушечками и снова по делам... Вот есть собаки-компаньоны, а у нас тройняшки такие. С собой на кухню взяли (что частенько практикуется)-пока завтракаем или ужинаем, тут же телевизор что-то бубнит, хвостики все проверят, сегодня щей со сметанкой чуть-чуть перехватили, ручками мясинки повылавливали, морковочку. Но всего совсем немножко. Скорее баловались, чем ели. Зато до чего моси довольные после подобных путешествий. И даже, такое впечатление, что гордые от  *выполненной миссии*. Вот мы какие  leb интересные по характеру.  hb hb hb

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #891 : April 08, 2012, 10,24:57 »
Прошу материальной помощи! Если кто-то сможет дать даже 100 руб. - буду очень благодарна.
Волчок снова заболел. В прошлые 2 раза я сама ему прокалывала курс антибиотиков (сначала байтрил, потому через несколько месяцев тилозин. Очень быстро проходили хрюки, буквально на 3-4 день, я просто потом докалывала курс до 2 недель). Сейчас снова хрюкает, колю кобактан (все лекарства колола по схеме, которую в Айболите прописывают), но эффекта нет, нужно к врачу. Точно назначат рентген 1000 руб + первичн.прием 300 + минимум 1 укол 100 - это 1400 рублей в сумме.
Еще есть Лина, которая клонит голову всё время. Если кто помнит, лечили-лечили, но голова не прошла. Нужно поехать, так как стала похрипывать изредка. Я бы сама начала колоть кобактан ей, но хотела бы, чтобы врач сказал, может можно будет уже байтрил (мы раньше кололи байтрил и тилозин). Ну и по поводу головы может что-нибудь, хотя я уже не надеюсь. Ну она живет, привыкла, только заносит иногда. Ей тоже будут делать рентген, потому что хроюки, плюс тоже прием, наверное и уколят, поэтому сумма такая же выйдет.

Прошу, потому что поедет еще Юлик (крыс с Проспекта Вернадского, может, кто-то помнит, в "отдам-продам" было объявление летом). Он дышит животом, были уже 2 раза на приеме, оба раза делали рентген, сажали в кислородную камеру. Так он ведет себя как здоровый, бегает, очень активный, кушает, но дышит неважно. Нам с ним точно тоже назначат рентген. Своих средств хватит на него.

В четверг мы поедем к Ю.Е. в Айболит.

Если кто может помочь, то могу выслать реквизиты карточки сбербанка. Для того, чтобы на нее перечислить, нужно в банке назвать № карточки и ФИО владельца (по крайней мере, когда мне в последний раз перечисляли, было так).

Еще есть карточка Альфа-банка, там реквизитов больше, но тоже справиться можно.

Обе карточки не мои, но деньги мне быстро передадут.
Еще есть вариант - я в среду точно буду в Москве, смогу приехать куда-нибудь, где хотя бы есть метро, если кто-то захочет лично передать, то приеду.

Сейчас я уезжаю в Москву, вернусь ближе к вечеру, поэтому если кто-то откликнется, то ответить смогу позже.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #892 : April 08, 2012, 14,13:13 »
Лена, выслала на счет мужа в Альфе 2000р. Лови.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #893 : April 08, 2012, 15,43:28 »
Передала Лене из Фонда 3ооор
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #894 : April 08, 2012, 18,47:39 »
Наташа nstep, завтра твои деньги смогу забрать.
Еще получили 100 руб от Наташи Natko.
Большое спасибо обеим Наташам и людям, перечисляющим деньги в Фонд!!!!!

К путешественникам в Айболит добавляется еще Наоми :-\ - отказывается от еды, лежит. Уколола преднизолон и фуросемид (нам врач эуфиллин ей не прописывала). Если будет хуже, поедем раньше, но у нее такой случай сложный, не лечится ничего, хотелось бы с ней именно к Ю.Е.
Еще похрюкивает иногда Снусмумрик из "кинозвезд", но активный, пока надеюсь юнидоксом обойтись, его пока не повезу (да и уже некуда будет, все из разных клеток поедут), если что, то тилозин начну ему колоть, а там будет виднее.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #895 : April 08, 2012, 22,24:17 »
Наоми вроде чуть лучше (колола утром). Съела немного хлеба (мы с хлебом энап едим) и семечек из корма. Пьет хорошо.

Деньги, перечисленные на карточку сбербанка, я смогу получить в среду.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #896 : April 09, 2012, 17,10:37 »
Получила подтверждение о переводе 750 рублей от Ивана asgardik. Спасибо огромное!
Другие добрые люди, которые перечислили деньги, не переживайте, всё пришло или придет, просто у меня нет возможности часто беспокоить тех, у кого эти карточки.
Деньги с карточки Альфа Банка получу завтра, с Сбербанка - в среду.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #897 : April 10, 2012, 23,23:13 »
Получила деньги с карточки Альфа: 2000 руб. от Наташи nstep и 200 руб. от Татьяны MasanGG - спасибище  hb hb hb

Волчок и Снусмумрик поправляются от Юнидокса - не думала, что он поможет, но уже видно, что им лучше. Волчка в любом случае хочу отвезти, кажется, что немного отеки на лапках, может и просто поправился (на хлебе).
Лина похрипывает изредка, но в целом нормально, до четверга вполне себе.
Наоми колола преднизолон вчера и сегодня. Завтра тоже уколю, а там уже как врач скажет, снижать или нет. Ест плохо, утром и вечером подкармливаю дет.питанием с энапом. В целом на преднизолоне ей лучше, но всё равно не так,как было (хотя и было не очень). Фуросемид тоже колю.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #898 : April 12, 2012, 00,34:12 »
Сегодня сравнивала Волчка с другими упитанными - вроде не отечный. Всех лупит уже, так что выздоравливает. Завтра его решила не брать, пропьем Юнидокс, а там видно будет. Он уже совсем не хрипит :)
Поедем с Наоми и Юликом и пока не знаю, взять Лину или Греку (что-то он засопел), а четыре переноски как-то тяжеловато нести.
Деньги все получила, завтра напишу чьи.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #899 : April 12, 2012, 09,10:44 »
Удачи вам! Поправляйтесь!