У меня 11 девочек и могу сказать, что никто из них не агрессивный. Раньше кусали, бывало, но именно во время кормежки (я корм из общей бадьи просто руками насыпаю в миски), они и хватали. сильно хватали, но голодное-таки детство. Помню, как малявочки размером с палец хватали кукурузку и так самозабвенно грызли (гранулы тогда не понимали, с непривычки).
А у мальчишек есть проявления. Раньше у меня все 12 жили в одной клетке, но кто-то наверху, кто-то внизу. Потом я их разделила по двум (с высокими поддонами, а то в той большой всё рассыпалось быстро) примерно так же, как они и жили. И вот те, кто на верхнем этаже были, живут относительно спокойно. Бывают стычки, но крови я не видела. А те, кто на нижнем были, дерутся часто. У них как-то, видимо, не получилась устойчивая структура, потому что двое нападают исподтишка на доминанта, Волчка (хотя не знаю, можно ли его назвать главным, раз такие разборки всё время). Причем при мне сидят спокойно, я прибегаю уже на крики, и я сама не видела, что они нападают, но думаю, что так, потому что Волчок покусанный, а не они. Кричат те, кто и нападает, причем визжат, как резанные, и зубы показывают, а потом Волчок за ними гоняется. Но не кусает почему-то, клубком катаются или так, кто выше. Сам Волчок покусанный до крови бывает, вчера прям за глаз поцарапали, я думала одноглазиком станет, так как залито было, но он сам постепенно вытерся, глаз целый. Я думаю, те двое провоцируют, но точно не знаю. Волчок чаще со мной общается, приходит первый, когда еду даю, может, злятся на него. И на прогулке тоже Волчок первый обделывает всё.
Так смотрит иногда, не знаю даже, может, отсадить его, может достали те двое. Я хотела отсадить драчунов, но они так испугались, тоже визжать начали, я их даже уже посадила в другую клетку, но они очень боялись, стали просто истериками, забились, ничего не исследовали. Жалко их, вернула обратно.
В руках они не любят, но я и не приучала. Только те, кому уколы делала, нормально относятся. Волчку вот тоже делала, и он прям сдружился со мной.
Когда полки протираю, не любят, ни мальчики, ни девочки. Схватить хотят, я потихоньку отпихиваю. В целом по отношению ко мне мальчики стали спокойнее, не боятся, как раньше, и не нападают на руки.