Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 344843 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2020 : October 23, 2011, 00,00:51 »
Какая-то странная пошла тенденция,начинать темы или развивать дискуссии на которые заранее болезнено реагируют форумчане,здесь про зоомаги,к которым отношение у любителей крыс большей частью резко отрицательное,поскольку хоть раз в жизни приходилось забирать,выкупать больных или просто содержащихся в ужасных условиях зоомаговских крыс и затем их лечить,пристраивать и т.д.В разделе отдам-продам мужик пристраивает двух крысок,а когда его попросили дополнить информацию с правилами раздела выдал буквально следующее: "Да и пошли вы все со своими заморочками,пусть их питон сожрёт" и после этого он хочет,чтобы здесь его встречали с распрастёртыми объятиями.
Это называется психологический вампиризм.
Чел приходит энергией подзарядится.

Почему бы не зайти на какой-нибудь мусульманский сайт и не начать там проповедовать христианство(ведь такое никому не приходит в голову),но почему-то на форуме посвящённом крысам, люди развивают темы заранее противоречящие "понятиям" крысолюбов.
И оставить на мусульманском сайте свой адрес и паспортные данные ;D

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
« Ответ #2021 : October 23, 2011, 00,06:14 »
И оставить на мусульманском сайте свой адрес и паспортные данные ;D
Ну зачем же сразу лишать людей счастья ;)? Они ж с двойным удовольствием поиграют в детективов и выяснят все самостоятельно  :P

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2022 : October 23, 2011, 00,28:36 »
Пасюкаторщики, вы что-то запутались, кажется. Животных-компаньонов убивать аморально, а не компаньонов - можно? То есть пасюки менее ценные получается, чтой-то я не пойму логику. Пасюк ну никак ведь не животное-компаньон в традиционном понимании, значит убить пасюка не аморально что-ли?
« Последнее редактирование: October 23, 2011, 00,34:21 от Franciska »

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #2023 : October 23, 2011, 01,11:50 »
Не, пасюки - как раз компаньоны! Они же в компаньоны набиваются, нас не спрашивая!  ;D
« Последнее редактирование: October 23, 2011, 01,15:21 от Malyavka »

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2024 : October 23, 2011, 01,34:14 »
Берущие жако, других крупных попугаев и хищных птиц (всё обычно под заказ) сами могут меня научить уходу за ними. Ибо обычно за такими птицами приходят люди в этом деле подкованные. Мелочь - другой разговор. Только консультировать конкретно Вас не вижу смысла - как никак интернетом пользоваться умеете. А вообще обычно ещё и брошюрку в подарок даю, нам не жалко.
Вот такие высказывания меня тоже оччень радуют. Т.е. дорогая птица, это да, про нее и поворковать с покупателем можно, и расстелиться ниже плинтуса. А волнистик за 500 рэ - х..ня на постном масле, помрет, не жалко, а еще и за новым придет. Точь-в-точь такое же отношение и к крысам, и к хомякам, которых у нас можно за 100 р. купить.
Еще меня порадовало высказывание (не могу найти) про то, что кормить неправильным кормом - это как? Кошачьим вместо птичьего? Сразу видно, что деушка ни разу ваще про "товар" свойй ничо не знает, да и узнать не стремится. Только интересно, зачем она на аве крыску повесила? Мимикрия?
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2025 : October 23, 2011, 01,54:57 »
90% покупателей не хотят ничего слушать а просят: дайте и подешевле. Я имела ввиду это. Учить их смысла нет.
ну и напрасно вы так думаете! Если человеку, который пришел за животинкой рассказать о ее содержании, порекомендовать нормальную клетку - больше половины- выслушают и примут к сведению. Так что смысл есть, не надо лениться.

Вопрос как к продавцу. Почему в зоомагах для крыс продают такие маленькие клетки? Ведь наоборот - бОльшая клетка стоит бОльших денег. А как ни глянешь - купили клетку30х40х30...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2026 : October 23, 2011, 02,05:24 »
а вообще этот продавец уже надоел,если честно. В той теме мусолили одно и тоже,так нет, она опять сюда пришла. И вправду - неужели занятся нечем, кроме как на крысофоруме продвигать мысль "зверей в зоомагах продают и продавать будут,а покупателям ничо не расскажу, даже если знаю"
дама, шли бы вы ... на работу и постарались хотя бы там, хотя бы частично, изменить мир.. А здесь нас за правду агитировать не надо.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2027 : October 23, 2011, 15,33:51 »
Не знаю, в тему ли я ...
В общем, решила распечатать для нашего местного зоомагазина буклетики с статьями о содержании. Не подскажите, можно где-нибудь скачать эдакое? Или всё-таки придётся самой разрабатывать?  :))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2028 : October 23, 2011, 16,36:11 »
все ,которые мне попадались - Москва и Питер, соответственно с координатами мск и спб
но как основу для информации их взять можно - в плане сколько по объему и что писать, что нет, поищите по форуму, были темы
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #2029 : October 23, 2011, 18,35:32 »
Странное сравнение животных с вещами.
А что тут странного? В законодательстве, животные именуются "товаром". Отсюда и сравнения. Продавец чего-либо, должен сначала изучить продаваемый товар, а уже потом его продавать и давать "липовые" советы. (Имела в виду не Вас). :-X
И ведь хочется, чтоб перестали продавать животных в зоомагазине - толку? Будут продавать на Птичке, не будут продавать на Птичке - будут топить. :'(
Всё все прекрасно понимают.
Нууу, зачем ВСЕ? Зачем ВСЁ? Единицы грамотно могут растолковать неопытному покупателю что к чему, единицы. Не надо всех продавцов под одну охапку. Зашла как-то я в зоомагазин, увидела хомяка. Говорю, "сколько стоит хомячок", и мне продавщица и ответила: "Это не хомяк, это джунгарик". Вот тебе и продавец. Дело все в том, что какому-то продавцу лень будет ткнуть пальцев в инет и по изучать о товаре, что продаешь, а кому-то нет. А крысака когда приходили брать, мне посоветовали взять опилки из хвои. Благо, почитала заранее, что хвоя крысам противопоказана.
« Последнее редактирование: October 23, 2011, 18,42:51 от Ksenia_and_Funia »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2030 : October 23, 2011, 19,05:40 »
Не знаю, в тему ли я ...
В общем, решила распечатать для нашего местного зоомагазина буклетики с статьями о содержании. Не подскажите, можно где-нибудь скачать эдакое? Или всё-таки придётся самой разрабатывать?  :))
У Лены Vorona есть напечатанные буклетики и плакаты

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2031 : October 23, 2011, 19,55:23 »
А хде же тролль? (после посещения Норвегии стремно называть именем милого, культового для северян существа разных ничтожных личностей). Подзарядился и убежал? Непорядок. Я только-только темки предыдущие прочитала, поржать приготовилась  popc, а его (ее) нету...
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2032 : October 23, 2011, 19,57:51 »
Kamchatka, расскажете потом, как прошло. А то у меня уже был негативный опыт оставления просветматериалов в зоомаге (эта же тема, пару страниц назад). Интересно, как ваши отреагируют.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #2033 : October 23, 2011, 20,20:12 »
А хде же тролль?
fol
cry cry cry

Yaroslava, "просветматериалы" можно попробовать впарить тонко - не в контексте "ах, сколько у вас безобразия, а ну-ка смотрите, как надо", а примерно так "ой, магазин у вас замечательный, только вот кое-какие-мелочи чуть-чуть подкачали... давайте я вам помогу немножко, у вас же работа такая трудная, за всем не уследишь... вот по крыскам кое-чего есть... а то покупатели порой такие приходят, ой, тяжело вам".  ;D
« Последнее редактирование: October 23, 2011, 20,43:54 от Malyavka »

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2034 : October 23, 2011, 20,29:39 »
Malyavka, это точно, так ни один не устоит... Примерно так надо:  hb leb 4u pray lady shuffle

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2035 : October 23, 2011, 20,38:40 »
Сегодня в центральном зоомаге "природа" наблюдала картинку маслом... Семья покупала рыбок: пара гупешек, 1 розовая данио, 1 неончик.
Девушка - продавец минут десять пыталась обьяснить что данио и неонов поодиночке не содержат, что лучше взять несколько рыбок одного вида, чем 4 поштучно...отец семейства был твердо уверен ,что надо именно так, как выбрал он.
А я на него смотрела и думала .. вот наверняка у него в детстве хомячек жил в трехлитровой банке, а если и не было такогО ,то сыну он обязательно купит. В банку же.

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2036 : October 23, 2011, 22,16:48 »
У Лены Vorona есть напечатанные буклетики и плакаты

А в электронном виде есть? В моем магазине правда вздумали хомячков плодить, но общие принципы одинаковы. Много родов - истощение.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2037 : October 24, 2011, 01,23:23 »
есть, на сайте московского и питерского клубов точно лежат, и на форуме нашем лежат, через поиск посмотрите
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2038 : October 24, 2011, 21,20:03 »
Ну вообще-то на шубки и на ужин зверюшек забивают в специально отведенных заведениях, снабженных соответствующей табличкой, отнюдь не зазывающей туда лишних зрителей.
Когда через пять минут после закрытия я глушу о ступеньку крысу и кормлю хорей, то тоже обхожусь без лишних зрителей, тихо и быстро. Так по вашему всё дело только в этом? Странное у вас отношение к живым существам... Один списки сочиняет про "компаньонов" и "некомпаньонов" исходя из собственных симпатий, другие радуются, что у звероферм и боен стенки не стеклянные, а раз не видно так и нет ничего. 

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2039 : October 24, 2011, 21,25:23 »
Какая-то странная пошла тенденция,начинать темы или развивать дискуссии на которые заранее болезнено реагируют форумчане,здесь про зоомаги,к которым отношение у любителей крыс большей частью резко отрицательное,поскольку хоть раз в жизни приходилось забирать,выкупать больных или просто содержащихся в ужасных условиях зоомаговских крыс и затем их лечить,пристраивать и т.д.
Так не забирайте. Зачем? Спрос рождает предложение. Видела фото тех, кого покупают из жалости, честно говоря охреневаю. Я такое возьму разве что если под дверь подкинут (и такое бывает). И уж не в коем случае не выставлю на продажу. Зажрались люди, им калек подавай, да подороже. Нам бы таких клиентов...