Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 346925 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2160 : December 22, 2011, 19,44:52 »
Да, место противоречивое... с одной стороны, вроде организовали досочку объявлений и животин иногда бесплатно пристраивают... с другой там продавцы - такое ощущение, что при собеседовании и приёме на работу основной пункт - не люблю и боюсь всё живое!

Вспоминаю, какие перчатки девушка одела, когда Федьку моего из клетки мне доставала... кузнецы и сталелитейщики в таких работают..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2161 : December 22, 2011, 19,54:27 »
котята у них, между прочим, на пристройство. так что мало ли что говорят продавцы - магазин пристраивает животных - это плюс.
грызунов без перчаток брать опасно а) для продавцов: и крысы, и хомяки (особенно джунгари) могут тяпнуть так, что мало не покажется. мне мой собственный джунгарь пробил однажды сустав на пальце. с чего продавцам добровольно травмироваться? ну и также для грызунов ничего хорошего в том, что их будут трогать руки, возможно немытые. продавцы же деньги берут.
но что хамло там работает - подтверждаю. очень часто хамят, игнорируют и вообще плохо себя ведут. но это в россии не ново.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #2162 : December 23, 2011, 15,16:16 »
За такое поведение в зоомаге, где я работала 2 года назад, уволили б сразу....А какой экзамен после обучения и стажировки устраивали! И по ассортименту, и по уходу за животными...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #2163 : December 23, 2011, 15,46:46 »
Ну когда в перчатках берут , это даже хорошо. В руки не дают- медаль о двух сторонах. У меня была ситуация: в Барбосе приглянулась мышка, поскольку она сидела в стае- возникли сомнения по беременности. Попросила показать, мне вынесли мышку в пластиковой баночке - когда попросила в руки, мне сказали "Животных потенциальным покупателям в руки не даем" .
Почему медаль о двух сторонах: с одной стороны хорошо что недают тискать всем подряд (меньше шансов подцепить заразу), с другой стороны плохо- могут быть паразиты и зверь может оказаться больным (власоеды,"мокрый хвост" и т.п.)
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #2164 : December 23, 2011, 15,52:28 »
За такое поведение в зоомаге, где я работала 2 года назад, уволили б сразу....А какой экзамен после обучения и стажировки устраивали! И по ассортименту, и по уходу за животными...
Вам видимо повезло с магазином :)
Я когда-то пыталась устроиться в "4лапы". Пришла, показали где склад, где касса, где заведующий и послали в аптечный зал.Это все что было.
Потом выяснилось что аптекарь должен продавать и все остальное, и что я никудышный продавец (я то рассказывала покупателям то что знаю, и советовала то что на себе опробовала; а оказывается надо было тупо втюхивать то что по дороже и желательно по больше red285).
В ответ на мою реплику "Я вообще-то в аптеку устраивалась", мне сказали - "не нравится, зачем приперлась".
« Последнее редактирование: December 23, 2011, 15,54:47 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "крысолимит"-самая не справедливая вещь на свете
« Ответ #2165 : December 25, 2011, 16,17:22 »
Когда через пять минут после закрытия я глушу о ступеньку крысу и кормлю хорей,

Знаете, почитав все ваши диспуты на форуме, просто хочу поделиться своим мнением. Думаю, вам, как минимум будет не скучно.

Я не могу сказать, что я не люблю крыс. Да, я их люблю, впрочем, как и других живых существ! Жалко мне абсолютно всех и одинаково. И даже если с детства я боюсь собак, то все равно оказываю им помощь и в пристройстве и материально, да все что в моих силах, я все делаю! Они же не виноваты, что оказались на задворках. Хотя я их до смерти боюсь!!! Недавно ходила фотографировать целую стаю! ушла-колени и руки дрожали... это я вам не хвастаться, а что б понятнобыло, что всех животных люблю и всем пытаюсь помочь, если есть возможность.
Так вот, если тех же питонов и змей кормят не крысами а джунгариками, то для меня это тоже, не постесняюсь этого слова, боль и переживания... Когда это в природе, то у малышей есть шанс выжить...а так нету...по мне это не оправданная жестокость... Держать питона и смотреть как он пожирает бедное и беззащитное животное...это по меньшей мере живодерство, извините, если обижаю этим, это мое мнение.
Думаю это и хотели вам сказать обитатели форума.
Нижний Новгород
мой дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45762.0

Очень трогательный дневник о дружбе человека и крысенка (читаю с упоением)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #2166 : December 25, 2011, 16,34:04 »
kesya25, пусть даже и уровень интеллекта у различных биологических видов отличается, но и крысы, и хомячки, и мышки способны чувствовать боль и хотят жить. Да, кормить рептилию любыми млекопитающими и получать от этого процесса удовольствие - жестокость и отклонение!
Только мне не совсем понятны мотивы Ваших извинений и цитирование одного из самых одиозных постов в конце концов забаненного пользователя. Который, кстати, хотел донести до нас идею, что любить крыс - ненормально, и попутно банально поиздеваться над форумчанами.
Ради бога - не надо откапывать вновь эту мерзость и оффтопить в теме! Тем более, если Вы любите всех животных...  shuffle

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "крысолимит"-самая не справедливая вещь на свете
« Ответ #2167 : December 25, 2011, 16,57:08 »
kesya25, пусть даже и уровень интеллекта у различных биологических видов отличается, но и крысы, и хомячки, и мышки способны чувствовать боль и хотят жить. Да, кормить рептилию любыми млекопитающими и получать от этого процесса удовольствие - жестокость и отклонение!
Только мне не совсем понятны мотивы Ваших извинений и цитирование одного из самых одиозных постов в конце концов забаненного пользователя. Который, кстати, хотел донести до нас идею, что любить крыс - ненормально, и попутно банально поиздеваться над форумчанами.
Ради бога - не надо откапывать вновь эту мерзость и оффтопить в теме! Тем более, если Вы любите всех животных...  shuffle
Я понимаю, просто сил не было не написать...наболело...
Нижний Новгород
мой дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45762.0

Очень трогательный дневник о дружбе человека и крысенка (читаю с упоением)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0

Evelon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • квартирный зоопарк
« Ответ #2168 : January 08, 2012, 19,06:18 »
Даже не знаю куда писать. Есть у нас по-близости зоомагазин. Все в нем хорошо, огромный выбор всего, но... С грызунами там какой-то швах. Мышки еще активны, бегают... А вот крысы... Там есть мамочка с детьми. И кормушка с сушкой у нее стоит, и поилка есть, но она какая-то в конец заморенная. В прошлый поход (пару дней назад) у нее детей было явно больше. Сегодня осталось три-четыре толстых карапуза, а один - скелетик, лежит рядом в опилках. Я думала погиб, но еще жив. На вид крысяткам дней 7 наверно - окрас виден. Рядом клетка с капюшонами неопределенного пола, вид не менее заморенный. Стоят 100р штука (ценник стоит даже рядом с мамочкой). Клетки маленькие...
Люди, мне реально их взять некуда - своих 13 штук и все не запланированные, лишней клетки нет. Меня супруг и родители придушат. Но смотреть на них жалко. Про половую принадлежность капюшонов и возраст даже не спрашивала.
Может заинтересует кого - напишу в личку где искать.
Наша стая: Глория - старая перечница, Селена - мелкий электровеник, Рута и Нитра - сестрята-виварята. И его высочество Барон Грей

Ушло поколение: Женевьева, Андромеда, Ада, Лиза, Клёпа, Джек, Мак, Гектор, Янус, Саурон, Мелания, Джульетта, Ониксия, Циркуль (Плюх), Марфа, Кассиопея, Россиэль.
Давно ушедшие: Машка, Кузя, Звездочка, Кеша, Ася, Зюзя, Лариска, Бусинка.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2169 : January 08, 2012, 19,11:14 »
Решили помочь магазину подзаработать деньжат и освободить клетки для нового "товара"? :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Evelon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • квартирный зоопарк
« Ответ #2170 : January 08, 2012, 19,12:49 »
Вот такой реакции не ожидала, если честно.
Наша стая: Глория - старая перечница, Селена - мелкий электровеник, Рута и Нитра - сестрята-виварята. И его высочество Барон Грей

Ушло поколение: Женевьева, Андромеда, Ада, Лиза, Клёпа, Джек, Мак, Гектор, Янус, Саурон, Мелания, Джульетта, Ониксия, Циркуль (Плюх), Марфа, Кассиопея, Россиэль.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2171 : January 08, 2012, 19,19:29 »
Вот такой реакции не ожидала, если честно.
Тогда вам стоит подумать, чего именно вы хотите добиться вашей "акцией спасения" (не в обиду). Потому что добьетесь вы обратного: магазин заработает денег, крысят-"переростков" сплавит, освободит клетки и посадит туда новых "мальков" на продажу, которые будут точно также мучаться и угасать на ваших глазах.

Если бы крыс отдавали бесплатно по доброй воле, это было бы совершенно другое дело.
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 19,21:46 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2172 : January 08, 2012, 19,25:19 »
Тогда вам стоит подумать, чего именно вы хотите добиться вашей "акцией спасения" (не в обиду). Потому что добьетесь вы обратного: магазин заработает денег, крысят-"переростков" сплавит, освободит клетки и посадит туда новых "мальков" на продажу, которые будут точно также мучаться и угасать на ваших глазах.

Если бы крыс отдавали бесплатно по доброй воле, это было бы совершенно другое дело.
+100500
Выкупить их - это значит стимулировать продажу крыс в данном зоомагазине. На их место 100% в те же самые клетки посадят следующих.
Как бы это не было жестоко на Ваш взгляд, но это гадкая правда.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #2173 : January 08, 2012, 19,40:21 »
+много. Я случайно наткнулась в своем зоомаге на отдачу переростков, когда вчера они еще продавались. Забрала и уже пристроила у нас на форуме :)
Либо добейтесь того, чтоб вам отдали крыс за так, под предлогом что возраст и вид у них уже не товарный (большинство покупателей любят маленьких деточек, нежели здоровых крыс), либо не выдумывайте... Причины вам уже выше написали  :-\
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Evelon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • квартирный зоопарк
« Ответ #2174 : January 08, 2012, 20,13:19 »
Если найдется желающий этим заняться - может рядом кто живет, бывает такое, то можно попытаться там же поговорить на счет них. Я не могу с ними ругаться - ну не куда мне взять ребят, если удастся что либо решить. Даже временно не куда. Дома далеко не только крысы, и есть животное, которому нужен постоянный уход и кормежка по часам. Не могу туда постоянно бегать, все-таки это далековато. Могла бы - пошла разбираться сама, хотя и не умею - не агрессивный человек, мне смолчать проще. Я не умею ругаться.
В данной ситуации можно предпринять какие либо действия. Хотя бы поговорить с тамошними сотрудниками или принести крысе-мамке йогурт с творогом, чтобы не только на сушке сидела. Ах, ну да. Тогда же они гарантированно вырастут и магазин получит на них прибыль. Не стоит. А остальные пускай занимают место в клетках, чтобы на их место еще кого-то не посадили. Крысы там вроде не маленькие, может их на корм купят - кормовые стоят примерно так же.
Простите за попытку ехидства.
Мне их просто безумно жалко. Абсолютно серьезно без какого либо подтекста и прочего. Я впервые столкнулась с увиденным в зоомагазине. И я не призываю "народ, объединяйся! пошли выкупать!". Цена была указана, как ориентир - примерно столько стоят кормовые крысы. Мы своих брали по вдвое большей, в ближайшем зоомагазине они в три раза дороже (но там и состояние поприличнее). Меня абсолютно убило наличие ценника возле крысы с детьми, не открывшими глазки. Но есть вероятность, что кому-то нужна кормящая девочка. Я не дала адрес и не призываю пойти закидать тапками/помидорами/яйцами этот магазин, тем более, что в целом он действительно хороший. Можно попробовать конструктивно обсудить что делать и как поступить. Скорее всего у кого-то есть опыт. А я не знаю и располагаю урезанным временем. И, повторюсь, впервые с таким столкнулась. Первая мысль - действительно выкупить и все. Но на это нет ресурсов, тобишь места. Следовательно, нужна помощь. В первую очередь головами.
Однако, вы увидели только призыв к отдаче денег магазину, и не обратили внимания на все остальное. И сразу набросились все дружно с агрессивной реакцией, что вызывает ответную агрессивную реакцию и желание свалить подальше, закопавшись в песочек. Спасибо, пойду думать, чего я хочу, "выдумывать" и радоваться, что мои питомцы активные и веселые. В конце концов, зоомагазин же, не улица.

Попытка разместить информацию, к сожалению, оказалась не успешной. Коль пошла такая пьянка, пусть модераторы удалят тему.
Всем спасибо за внимание, а, главное, за понимание.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #2175 : January 08, 2012, 20,30:36 »
а каких действий вы ждете тогда? Знаете СКОЛЬКО зоомагазинов с таким положением дел? Всех не спасешь, даже если очень захочешь. Вы заметили - молодец! Так беритесь и помогайте, а не устраивайте тут акты пристыжения форумчан, у которых, внезапно!, тоже дома далеко не только крысы и семья.
Мне видимо тоже надо было не тащить домой тех крыс, рискуя быть "выпинатой из дому отцом", а начать тут кричать: "спасите-помогите заберите их оттуда". Как дети малые, чесслово.
Может нам еще сделать массовый набег на "птичку"?
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2176 : January 08, 2012, 20,50:20 »
В данной ситуации можно предпринять какие либо действия.
Мне их просто безумно жалко
Я впервые столкнулась с увиденным в зоомагазине.
Однако, вы увидели только призыв к отдаче денег магазину, и не обратили внимания на все остальное.
Всем спасибо за внимание, а, главное, за понимание.
Вам будет весьма полезно почитать это http://rat.ru/forum/index.php?topic=4515.0 и это http://rat.ru/forum/index.php?topic=44966.0 . А злиться на нас не нужно, пустое это. Понимаю, что вас шокирует и обижает наш "цинизм" и "безучастность". Так мы не впервые с этим столкнулись, успели уже некоторые моменты для себя осмыслить и переосмыслить...

Если вы вдруг уговорите владельцев магазина отдать крысят (хотя с чего бы им это делать? найдутся люди, которые, как и вы однажды, придут и купят крысят в зоомаге), то, думаю, найдутся люди, которые могут забрать крысят на передержку и потом пристраивать. Пока же...
-----

villi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GPS Клуб
« Ответ #2177 : January 09, 2012, 03,30:08 »
Даже не знаю куда писать. Есть у нас по-близости зоомагазин.

Напишите в личку мне адрес магазина

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2178 : January 09, 2012, 09,08:38 »
вот поэтому стараюсь не ходить по магазинам с крысами... всех не спасешь. Только душу рвать.

но тему считаю вполне нормальной, это не реклама магазину. Если кто-то возьмет маму и малышей, в конце концов, купит... буду очень рада за них. Да, место займут другие и очень горько это сознавать. Но эти маленькие существа, конкретно эти живые души, получат шанс на жизнь в любви и тепле.
Только такое "спасение" не должно быть системой, а то действительно получится, что мы только поощряем страшный конвейер.

Еvelon, не обижайтесь... многие форумчане через это прошли, у многих, в т.ч. отписавшихся тут, живут такие крысы... Больная тема.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2179 : January 09, 2012, 09,24:45 »
Тут полтора-два месяца назад не помню в каком разделе ("отдам, продам", кажется) была темка про зоомаговских крыс. Я этот магаз знаю хорошо, поэтому немного о результатах. Вкратце: у них в зоомаге жили крысы, давали потомство. От какого-то выводка остались 2-3 месячные крысята. Половина простыла. Их начали пристраивать за так. В результате их разобрали бесплатно. Недавно там была: крысы у них уже не рожают, только приносят. По крайней мере, так ответили. Так вот, я пришла к выводу, что в таких случаях рецепт может быть таким: если крыса глянулась, то навещать её в зоомаге. Если купят раньше - хорошо, если засидится, то продавцам капнуть, что мол большая, больная, никто не возьмёт. А если характер позволяет, то ещё и ветслужбой пригрозить. После таких отдач конвейер идёт уже не так резво.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476