Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 346722 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2180 : January 09, 2012, 12,51:10 »
...немного о результатах... в таких случаях рецепт может быть таким: если крыса глянулась, то навещать её в зоомаге...

Душу так можно надорвать.
Если кто-то из крыс в душу запал, то лучше просто купить или забрать как уж получится. Нервы свои поберечь.
Только что рассказала моя новая знакомая: Год назад, увидев что в зоомагазине сидит кормящая крыска с детенышами без еды, она договорилась что подержит их какое-то время у себя в хороших условиях, подкормит, чтобы крысята выросли здоровенькие. Подкормила, и назад принесла. Потом в магазине ей сказали что большую часть этих крысят купили владельцы рептилий на корм.
Это сволочной магазин такой на Юго-Запапдной есть. Я пыталась там разными методами что-то изменить (как раз этот последний год), и листовки-плакаты носила и уговаривала и угрожала потом. Прогресса нет. По уровню цинизма руководства  это - птичий рынок - джунгли.

« Последнее редактирование: January 09, 2012, 12,55:33 от Franciska »

villi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GPS Клуб
« Ответ #2181 : January 09, 2012, 13,06:07 »
но тему считаю вполне нормальной, это не реклама магазину. Если кто-то возьмет маму и малышей, в конце концов, купит... буду очень рада за них. Да, место займут другие и очень горько это сознавать. Но эти маленькие существа, конкретно эти живые души, получат шанс на жизнь в любви и тепле.
hb

Только такое "спасение" не должно быть системой, а то действительно получится, что мы только поощряем страшный конвейер.

Что я ту напишу - не воспринимайте кто-либо, как нравоучение или попытку показать, какой я добрый и умный.

Системой должно быть не "спасение", а борьба с таким бизнесом. Он не настолько прибылен, что хозяева не смогут от него отказаться. Если было какое-то совместное действие форумчан или Клуба - дайте, пожалуйста, ссылку.

Насчёт поощрения...развивая эту логику, можно бросить призыв: Беременные женщины! Если предполагается рождение мальчика - делайте аборт. Рожая пацанов Вы поощряете новые войны...

Cassie, вторая цитата взята мной не как Ваша личная, а как выражение позиции Клуба и форума.

Всё ИМХО. Навязывать кому-то своё мнение не буду, просто высказал. Отвечать на злые наезды не буду:) и так хватает Зла в этом Мире >:(

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2182 : January 09, 2012, 13,14:31 »
... В результате их разобрали бесплатно. ...
Кто и зачем разобрал неизвестно...

...крысы у них уже не рожают, только приносят. По крайней мере, так ответили...

Так вот: в одном из магазинов, в которые я захожу - "подбросили" - это отмазка. Одна продавщица говорит: "подбросили", а вторая - "да расплодились у нас просто"

А если характер позволяет, то ещё и ветслужбой пригрозить. ...

Это наверно хороший метод. Здорово было бы объединиться и наезжать периодически на магазины торгующие животными... Вернее здорово если бы кто-нибудь это делал ;D

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2183 : January 09, 2012, 13,30:08 »
Системой должно быть не "спасение", а борьба с таким бизнесом. Он не настолько прибылен, что хозяева не смогут от него отказаться.

Продажа крыс для магазина - это в основном способ привлечения покупателей.
(В том числе способ привлечения покупателей - владельцев рептилий :()
Я тоже считаю что ничего плохого нет в том чтобы выкупить крысу в магазине за деньги, эти деньги не существенны в бизнесе магазина. Им даст прибыль продажа кормов и предметов ухода в дальнейшем. Они заинтересованы в том чтобы больше людей держало животных. И чтобы больше к ним приходило.
Дети чаще приводят родителей в магазин где есть животные.

Можно агитировать вместо продажи ставить красивые клетки с животными, с колесами и другими игрушками, например, чтобы детям было интересно смотреть на них.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2184 : January 09, 2012, 13,33:01 »
Насчёт поощрения...развивая эту логику, можно бросить призыв: Беременные женщины! Если предполагается рождение мальчика - делайте аборт. Рожая пацанов Вы поощряете новые войны...
вы не правы. это совершенно некорректная аналогия. задумайтесь. вы выкупаете животных, это повышение спроса. животные это товар. если возрастает спрос - продавец увеличивает количество товара. в итоге в ужасных условиях зоомага страдает все больше товара. пока вы их покупаете, продавец получает прибыль. это совершеннр не решает проблему продажи животных в зоомагах и плохих условий. а зачем им что-то менять, если они и так получают прибыль с товара?
да, вы спасаете конкретных 2-3-5 крыс, но на их месте появятся новые., котрые будут в таких же условиях и так же рискуют уйти на корм.
это цинично, но это правда. 
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

villi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GPS Клуб
« Ответ #2185 : January 09, 2012, 13,37:36 »
Они заинтересованы в том чтобы больше людей держало животных. И чтобы больше к ним приходило.
Дети чаще приводят родителей в магазин где есть животные.
Можно агитировать вместо продажи ставить красивые клетки с животными, с колесами и другими игрушками, например, чтобы детям было интересно смотреть на них.

Согласен. Был тут в магазине - так три часа ходил - рассматривал, как в зоопарке.

villi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GPS Клуб
« Ответ #2186 : January 09, 2012, 13,41:30 »
вы не правы. это совершенно некорректная аналогия.

ИМХО, вполне корректна. Чужая Жизнь ничего не стоит, когда есть свои принципы, и мы гордимся ими

пока вы их покупаете, продавец получает прибыль.

Это наверное больше для успокоения Души придумано. Это не прибыль - это копейки.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2187 : January 09, 2012, 13,42:47 »
Прибыль копеечная. Дело не в этой прибыли.
У конкретной крысы которой вы посмотрели в глаза одна жизнь. Она или будет жить благодаря вам или возможно попадет на корм.

Лечить детей больных тяжелыми болезнями, выхаживать новорожденных с патологиями нецелесообразно с рациональной точки зрения. Это целесообразно с точки зрения морального здоровья общества. И цивилизованное общество к этому стремится.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2188 : January 09, 2012, 13,55:47 »
дело не в сумме. пока есть товар, за который продавец получает прибыль - его будут продавать.
а животные очень неплохой товар, к ним в комплекте можно впарить клетку, кормушку, корм, итд итп.
а иначе зачем зоомаги продают животных? нравятся умильные мордашки в клетках? хотят осчастливить каждого ребенка? какая еще может быть причина продажи товара, кроме получения выгоды? ведь владелец животного будет возвращаться в магазин за кормом, наполнителем....постоянно.
нет, все же считаю некорректной сравнивать выкуп животных и аборты по половому признаку. совершенно.

я никого не осуждаю, я просто говорю, что такие действия проблему в целом не решают, но спасают конкретных животных, да.
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2189 : January 09, 2012, 14,16:04 »
я никого не осуждаю, я просто говорю, что такие действия проблему в целом не решают, но спасают конкретных животных, да.

Пока что никакие действие проблему не решают, но я считаю, что те люди, которые имеют возможность спасти конкретных животных и, самое главное, делают это - заслуживают самого глубокого уважения.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

villi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GPS Клуб
« Ответ #2190 : January 09, 2012, 14,18:26 »
дело не в сумме. пока есть товар, за который продавец получает прибыль - его будут продавать.
.....

Давайте пока поставим многоточие в нашем диалоге:)

Ещё раз повторюсь: если были какие-то совместные действия форумчан или Клуба по данному вопросу - помогите ссылкой. Хотелось бы изучить, что было сделано, и что получилось...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2191 : January 09, 2012, 14,27:12 »
Ещё раз повторюсь: если были какие-то совместные действия форумчан или Клуба по данному вопросу - помогите ссылкой. Хотелось бы изучить, что было сделано, и что получилось...

В большой теме "о зоомагазинах" что-то было:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=4515.0

omgwtfdarling кажется участвовала. Спросите у нее
« Последнее редактирование: January 09, 2012, 14,30:04 от Franciska »

villi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GPS Клуб
« Ответ #2192 : January 09, 2012, 14,33:57 »
В большой теме "о зоомагазинах" что-то было:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=4515.0

omgwtfdarling кажется участвовала. Спросите у нее

Спасибо, посмотрю теперь ночью только

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2193 : January 09, 2012, 15,34:58 »
нет, все же считаю некорректной сравнивать выкуп животных и аборты по половому признаку. совершенно.

Сравнение корректно в том смысле что и там и там пренебрегают конкретной (якобы незначительной) жизнью, ради какой-то идеи ("лес рубят, щепки летят"): не надо спасать-выкупать этого крысенка, чтобы других не завезли в магазин. Такая позиция не гуманна.

Простого решения проблемы гуманного отношения к крысам нет.
На крысином форуме необходимо обсуждать шаги в этом направлении и держать эту проблему в фокусе внимания.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #2194 : January 09, 2012, 17,28:43 »

Что было сделано?
Мы устраивали ругань в зоомагах, заставляли рассаживать девочек и мальчиков в разные клетки, мотивируя тем, что имеем право как потенциальные покупатели получить одну крысу, а не двадцать. Заставляли продавцов наливать еду и класть еду в миски. Делали записи в книгу жалоб. Выгоняли зоомаги (в которых ужасные условия содержания животных) с городских форумов, где они пытались пиариться.
Крыс не выкупали именно по той причине, что это поощрение бизнеса, не считая одного случая, когда нужна была молочная самочка.
Что получилось? Существенно ничего. Животным лучше не стало. Мы просто не ходим в зоомаги, где продают животных. А если и ходим, то стараемся не бывать в той части помещения, где они "содержаться". Кроме как на законодательном уровне здесь ничего не решить.
Здесь многие говорят о гуманности. Но она какая-то выборочная. Значит крыс жалко, а других животных нет? Мне вот всех жалко. И хомячков, и мышек, и кроликов, и хорьков. Что предлагаете делать? Всех выкупать и распихивать по знакомым? Соглашусь с другими форумчанами, если человек готов выкупить зоомаговских крыс и оставить их всех у себя, честь ему и хвала! А если с каждой партией он будет приходить сюда, вряд-ли это будет восприниматься позитивно.
Соглашусь также с тем, что с абортами сравнивать абсурдно. Сравните лучше с коробочниками на птичке. Готовы ли вы поддерживать этот бизнес?
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2195 : January 09, 2012, 17,40:18 »
villi, насчет цитаты.
Я НЕ выражаю позицию ни форума, ни, тем более, московского клуба. Только свою собственную.
И я тоже не согласна с аналогией насчет абортов. В моем посте главным было слово "системой". Ходить по магазинам, рынкам и скупать, скупать, скупать крыс, то никакой жилплощади не хватит. И самое печальное, что делать это можно бесконечно, потому что зоомаговские клетки не будут пустовать никогда. На предыдущей странице темы merzopak очень хорошо об этом сказала, мне добавить нечего.
Что касается отдельных, "запавших в душу" зверей... У меня в подписи шесть имён. Четверо из них - зоомаговские крысы, купленные там за деньги. Никого мне не отдали даром, да я и не просила. В том числе взрослого отказного крыса. Я бы за него и больше заплатила... Это и есть моя личная позиция. Просто я понимаю очевидное. Всех - не спасти.
Что реально делает наш местный клуб... В некоторых зоомагах города лежат наши буклеты о правильном содержании крыс. Надеемся, что те, кто будет приобретать крысят, просмотрит эту листовку и хотя бы не будет ради развлечения плодить зверей. Ну и узнает, как создать им нормальные условия. "Разъяснительная работа" с продавцами или просто ругань, когда уже нормальных слов нет (говорю за себя опять-таки)... Это тоже имеет место быть... Но всё это капля в море. Не очень верю, что можно серьезно повлиять на ситуацию.
Если только глобально, на уровне законодателя, запретить реализацию животных в зоомагах... Или ужесточить санитарные нормы их содержания, усилить контроль. Но никто не будет этим заниматься, у нашей власти есть задачи поважнее...Кроме того, плодильщики с авито и т.п. никуда не денутся в любом случае.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2196 : January 09, 2012, 18,08:17 »
Franciska, я не говорю, что его не надо спасать, я говорю, что другим "в очереди" это не поможет, всего лишь. не надо во мне искать врага, как все это любят ;)
насчет местных действий Марина только что написала, и я ходила пыталась, и не только из-за крыс, и хомки, и хорьки, и птицы в ужасном состоянии...
насчет акций московского клуба ,наверное, лучше напрямую у членов спросить.

villi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GPS Клуб
« Ответ #2197 : January 09, 2012, 18,27:22 »
villi, насчет цитаты.
Я НЕ выражаю позицию ни форума, ни, тем более, московского клуба. Только свою собственную.

Извините, я там не очень корректно построил фразу...получилось, что действительно Вы как-бы выразили общую позицию, если вдуматься в смысл моей фразы:( Прошу прощения, не это имел ввиду. hb

Мою аллегорию про аборты давайте не будем обсуждать...она довольна безобидна в свете предлагаемой многими логики действий.(покупая - рождаешь спрос, чьи-то жизни - фигня вопрос). Но это - ИМХО.

Позицию КЛДК я сегодня нашёл в проспекте с выставки 2011 года, дословно:"Не стоит брать больных(зоомагазинных,прим моё) животных из сострадания - как известно, спрос рождает предложение, и таким поступком Вы только поспособствуете появлению новых крысят в зоомагазине."

Как известно, со своим Уставом в чужой монастырь...А то меня тут забанят:)

Буду пробовать найти юриста, узнать, может ли куда обратится группа граждан, не объединённых в Общественную организацию, для привлечения внимания к данному вопросу

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2198 : January 09, 2012, 18,32:57 »
Извините, я там не очень корректно построил фразу...получилось, что действительно Вы как-бы выразили общую позицию, если вдуматься в смысл моей фразы:( Прошу прощения, не это имел ввиду. hb
ОК, забыли :)

Удачи Вам.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2199 : January 09, 2012, 19,48:41 »
Позицию КЛДК я сегодня нашёл в проспекте с выставки 2011 года, дословно:"Не стоит брать больных(зоомагазинных,прим моё) животных из сострадания - как известно, спрос рождает предложение, и таким поступком Вы только поспособствуете появлению новых крысят в зоомагазине."

"Позиция КЛДК" - штука более, чем аморфная. И форумчане, и члены КЛДК в том числе, берут больных крыс в зоомагазинах. Но тут два ключевых слова: "берут", что значит бесплатно, и "больных", что значит, ее срочно надо лечить, иначе не только пристроиться, но и выжить у нее не будет шансов.