Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348299 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2520 : April 08, 2012, 10,00:43 »
Для начала напишите вот сюда: http://www.lubimchik-shop.ru/about_us/napisat-nam/
Опишите подробно ситуацию, укажите адрес магазина. Ссылайтесь на московский закон "о животных", на закон о защите прав потребителей. Возможно приписать УК"жестокое обращение с животными"
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2521 : April 08, 2012, 10,09:39 »
Один полулысый дамбик, не знаю то ли дабл-рекс, то ли фазз, там непонятно. Всё этот плешивик не идёт из головы. Он мне в рукав залез и умываться там сел.

Он, определенно, тебя выбрал. На твой выбор он повлиять не может, но сам он, что мог, сделал.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2522 : April 08, 2012, 10,12:42 »
Он, определенно, тебя выбрал. На твой выбор он повлиять не может, но сам он, что мог, сделал.
+1
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2523 : April 08, 2012, 18,27:36 »
Liana, я боюсь пока писать куда-то, потому что знаю что часто бывает в таких случаях - животных просто ликвидируют. Через пару часов отнесу клетки и ещё пообщаюсь, всех сфотографирую. Сначала надо попробовать что-то сделать с теми кто есть, а потом писать чтобы больше такого не повторялось.
Ну и фотку приложить хорошо малышей в этой клетке, 15х20.
Продавщица вчера обронила что малыши ещё не на балансе магазина. Вот думаю может отдадут их, хотя бы несколько штук? Правда она радовалась что они такие маленькие, говорит больше шансов продать..

Про лысика - это я его выбрала посмотреть, вытащила и взяла в руки, потом уже он обползал. Там были другие намного более общительные дети. Так что это не тот случай. Если отдадут буду искать ему дом.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #2524 : April 08, 2012, 20,20:15 »
Liana, я боюсь пока писать куда-то, потому что знаю что часто бывает в таких случаях - животных просто ликвидируют. Через пару часов отнесу клетки и ещё пообщаюсь, всех сфотографирую. Сначала надо попробовать что-то сделать с теми кто есть, а потом писать чтобы больше такого не повторялось.
Ну и фотку приложить хорошо малышей в этой клетке, 15х20.
Продавщица вчера обронила что малыши ещё не на балансе магазина. Вот думаю может отдадут их, хотя бы несколько штук? Правда она радовалась что они такие маленькие, говорит больше шансов продать..

Про лысика - это я его выбрала посмотреть, вытащила и взяла в руки, потом уже он обползал. Там были другие намного более общительные дети. Так что это не тот случай. Если отдадут буду искать ему дом.

Писать надо!!! Обязательно!
Я писала и виден результат. Крыски с едой, водой и в разных клетках.
Пишите!!!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2525 : April 08, 2012, 23,40:41 »
Только что вернулась.
Вот в какой клетке изначально сидели малыши

пересадили пока в одну из моих, та что побольше, для второй поддона не нашлось. Это они сейчас

На фото не очень видно, но там пока им места хватает, она значительно больше чем их карцер.
Насчитала 5 девок и 8 парней. Девочку хасочку уже хотят забрать, она и контактная потому что её берут на руки часто.

Это бокс с крысами постарше, хотя по моему им не больше 2 - 2,5 месяцев. Самцы и самки в кучу. Сильно беременных не заметила.

А вот самые старшие, хотя ростом не сильно больше предыдущих  :-X. Именно они уже неликвид. Опять таки самцы и самки, сильно беременных нет

Вот это самая маленькая чёрная капюшонка, самая любопытная и лезущая в руки. У неё один глазик капельку другой формы. Девочка невозможно трогательная, сидела руку вылизывала

А это тот дамбоухий плешивик. Клоп клопом

Старшего продавца, с которой я вчера разговаривала сегодня не было, была только одна девочка Татьяна, поэтому из зоомаговских она мне никого отдать не смогла. Поэтому же сегодня особо взрослых трогать не получилось, только накормила и чуть-чуть посмотрела. Не сказать что дико рук шугаются, но не ручные, это да.
Завтра пойду со старшей разговаривать.

Но с пустыми руками вернуться не получилось    ::)
Сегодня днём 2 девочки принесли в магазин взрослого крыса с клеткой и со слезами попросили его забрать, им родители приказали его выкинуть. 2 часа со слезами прощались, рассказывали как крыс укусил за что-то отца, он его взял за хвост и швырнул об стену  :-X . И после этого велели убрать крыса из дома куда хотят.
Крыс крупный дамбо, толстый, грязный, но по первому знакомству очень умный и ласковый. В сильном шоке, не понимает что происходит, тычится в руки, смотрит в глаза и сильно стрессует. Я его, если честно, просто не смогла оставить. Его Таня отдала сразу, всё равно никто из руководства его ещё не видел.

Крыс сидел в жутко вонючей птичьей клетке, в ней его принесли девочки. Оставила её там же, забрала в коробке, Таня дала грызунячьего шампуня, пойду сейчас мыть и устраивать, благо клетка от кудряшки ещё осталась. Дальше будет в Пристройстве. Ему сейчас примерно 10 месяцев, девочки сказали в июне будет год.

Народ, если кто-то знает куда и что писать помогите, пожалуйста! Я вам всё расскажу, фото есть, хотите сами приезжайте, если договоримся заранее и буду дома сама отведу, или просто адрес скажу.
У них в подсобке ещё крыса с подсосками сидит, и хомка  :-[

В разные клетки их смогут рассадить, но после того как разведенец заберёт "неликвид". Это мне вчера озвучили. За это время появится ещё куча беременных, и никогда этот круговорот не остановится.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2526 : April 08, 2012, 23,49:45 »
Airisha, вы можете помочь с письмом? Я вам всё расскажу подробно, вместе текст придумаем. Просто ни разу с этим не сталкивалась и не знаю как это сделать чтобы звери не пострадали.

Руководству сети не уверена что нужно писать, Таня говорит от них "лишних" зверей всегда прячут, потому что уже были прецеденты когда было указание выкинуть немедленно всех лишних из зоомага, и как продавцы носились искали куда бы их взяли хоть на время и раздавали людям на улице. Капец, в общем. Начальство ещё с лета хочет там котят и щенков поселить. Продавцы, вроде как, и сами в шоке, но видимо не настолько чтобы немедленно раскидать разнополых, хотя бы  :-X

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2527 : April 09, 2012, 00,03:42 »
Письмо я писала просто, что мол в таком то магазине вот такой беспорядок и просто описывала ситуацию, типа того, что вы написали здесь. И в конце письма приписка, что мол все сфоткано, и если ситуация не изменится и все останется в таком же состоянии, буду писать в инстанции которые этим вопросом займутся на соответствующем уровне! И обязательно написать, что количество голов просчитано, зафиксированно и просто их выбросить не получится! В противном случае в соответствующие инстанции буду писать опираясь на закон о животных и  УК "жестокое обращение с животными".
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2528 : April 09, 2012, 00,06:48 »
Писать им же, всё таки по ссылке от Лианы http://www.lubimchik-shop.ru/about_us/napisat-nam/ ?

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2529 : April 09, 2012, 00,15:13 »
Писать им же, всё таки по ссылке от Лианы http://www.lubimchik-shop.ru/about_us/napisat-nam/ ?

Именно туда и пишите!

Кстати, в конце припишите, что ждете от них обязательного ответа по сложившейся проблемме, и если ответа не будет, то будете действовать дальше!!!

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2530 : April 09, 2012, 09,32:29 »
вы девченок продавцов предупредите, чтобы они начальству сказали -  что  так мол  и так покупатели жалуются на плохое " хранение товара".  Чтобы они потом крайние не стали. А то руководство оно  всегда любит  козлов отпущения для публичной порки находить... а тут вроде  продвцы  невредные... 

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2531 : April 09, 2012, 10,09:56 »
а тут вроде  продвцы  невредные...
но и не полезные ;D шутка.

Малыши совсем. Самым мелким, мне кажется, не больше 4-х недель. А тем, которые постарше - не более 1,5-2 месяцев. Чёрный крысь - прелесть. Молодец, что взяла (можно на "ты"?). Кляузу накатай им, можно прям отсюда часть скопировать. В конце потребуй ответа. Продавцам (именно девушкам) на всякий пожарный я бы намекнула, что если им начальство сигнал даст от животных избавится, то пусть не выкидывают а отдадут, телефон бы оставить на всякий.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2532 : April 09, 2012, 10,34:19 »
Liana ;D

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2533 : April 09, 2012, 16,57:41 »
 Телефон уже вчера оставила, записали Ольга Крысы  ;D
Ага, здесь уже много хороших фраз, чуть разбавить и готовый текст. девчонок предупрежу чтобы не удивлялись. Но вот старшая продавец, как-то она меня настораживает. Не уверена что всё это творится не с её молчаливого согласия. Странные вещи она говорит. Хотя, может, правда сама переживает, не знаю.    Сегодня посмотрим что скажет насчёт отдать.

Мальчик вообще чудо. Досталось ему крепко, видимо девки терзали когда им захочется, может и взрослые постарались, поэтому сначала от прикосновений крыс вздрагивает. Но к утру уже начал понимать что больше ему ничем не угрожают и после вздрагивания стал совершенно обалденно ласкаться  :) ложится на руку, вылизывает и требует почесушек. А потом пузом кверху заваливается и может так по 10 минут лежать  :-*
 Очень умный и харАктерный зверь, на медведя очень похож). Постепенно приходит в себя. Сушку только не ест, творог и кашу умял, чуть огурца погрыз, и всё.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2534 : April 09, 2012, 21,45:12 »
Как хорошо, что крысик отходит от прошлой жизни! Здорово что не боится ручек, ласкается.... К верху тапками - моя мечта!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2535 : April 09, 2012, 22,01:35 »
  Сушку только не ест, творог и кашу умял, чуть огурца погрыз, и всё.
Возможно, в магазине был дефицит воды, вот он "влажным" и отъедается ;)

А вообще здоровский крысик

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2536 : April 09, 2012, 23,40:52 »
Народ, новая информация!

Крыс отдают БЕСПЛАТНО! 2 старших группы, то есть по 3 месяца (позже оказалось что этих пока не отдают, только старших) и по 6, смертников. И кормящую мамку с выводком.

1. СТАРШАЯ ГРУППА - 3 мальчика и 5 девочек. Почти не ручные, но сильно не кусаются, пощипывают, но это от голода скорее. Припадков когда берёшь в рки не закатывают, однако всячески стараются свалить.
До сегодняшнего дня сидели вместе, сегодня мальчиков отсадили. Так что девки с 90% вероятности беременные.
Вот они:

Парни - стандарт агути капюшон, рекс агути капюшон, дамбо шампань (или амбер) стандарт

девки - к сожалению не хватило времени на всех, выделялись только амбер стандарт, дамбо амбер стандарт и чёрная (она выкормила уже 5 помётов  :-X), ещё 2 то ли блейзы, то ли капюшонки и агути или черные не помню

2. СРЕДНЯЯ ГРУППА НЕ ОТДАЁТСЯ - 12 штук, по полу не разбирали, сидят в кучу, самки скорее всего беременные. Эти более общительные, к руке идут, лезут общаться. Но если берут пугаются.

Вон пуза какие. Может, конечно, от еды, но может и не только.

3. КОРМЯЩАЯ САМКА с выводком, агути блейз стандарт

Самых маленьких не отдают, продают пока по 150р, пока не встали на баланс.

Если кто-то может кого-то взять нужно это сделать на этой неделе! Во первых пока работает Алёна, во вторых на этой неделе должен зайти поставщик и забрать неликвид. Куда он их потом пустит, думаю, объяснять не надо.
« Последнее редактирование: April 13, 2012, 04,07:10 от Red_Fluffy »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2537 : April 09, 2012, 23,52:40 »
 У меня есть одна пустая клетка и переноска, могу побыть курьером и привезти к вам ближе выбранных крыс, или передержать пару дней, если что. С кормящей, думаю, этого делать не стоит, лучше сразу в дом.

Ещё Алёна очень просила пока не писать письмо, потому что боится что уволят продавцов и уничтожат животных. Если взрослых крыс разберут малышей сразу рассадят по полу и пока не продадутся больше крыс не возьмут, а если возьмут то будут рассаживать.
Долго рассказывала про Любимчика, из рассказов понятно что у руководства одинаково скотское отношение к продавцам и товару. Места не выделяется, денег не выделяется, товары на уход списывают со скрипом. Иногда с продавцов требуют компенсировать корм, типа "слишком много они у вас едят".
Вот так у них живут кролики

и ещё 2 в клетке

А так хорьки

Может, правда, сначала крыс забрать, а потом написать? Ну может хоть кого-то спасти..
Кормящая мама очень красивая стройная гладкая девочка, детям до 5 дней, ещё креветки.
« Последнее редактирование: April 09, 2012, 23,55:36 от Red_Fluffy »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2538 : April 10, 2012, 00,13:47 »
Если совсем без вариантов, то кого-то могу взять на передержку.
Возможно на длительную, но только на передержку. У меня и так с позапрошлого раза двое сверх не то что лимита, а даже сверхлимита зависли. =(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2539 : April 10, 2012, 00,26:19 »
Если б ещё была уверенность что эта передержка не зависнет..