Я живу в Северном Медведково. Долгое время у нас был один зоомагазин, где животными торговали, и две палатки на рынке, в которых животных не продают. Теперь открылся еще один...
Так вот, в первом зоомаге, животными торговали всегда. Скорее всего, ни о каких правилах содержания они и не слышали, но иногда стараются создать приемлимые условия. Никаких экзотических животных отродясь не было, то есть только мыши, крысы. кролики, хомяки и свинки морские, ну еще и шиншиллы недавно появились. Так вот, что касается условий: клетки малюсенькие, ни домиков, ни игрушек никогда не было, но хоть клетки чистятся регулярно и еда есть всегда - сухой корм и морковка с огурцами...Вода не стоит обычно, но неоднократно видела, как продавцы ее ставят, а потом убирают, после того, как животные попьют...Странно, да?
В данный момент там выставлен выводок крысят и одна самочка взрослая в отдельной клетке. Написано "Крыса лысая, 600 рублей".Даже с моими скромными познаниями видно, что крыса покрыта волосами, то есть это максимум псевдосфинкс.Продавец ее жалеет, говорит ручная совсем, пару раз видела, что на плече ее таскал...Но крыска поцарапанная вся...
Но на фоне второго магазина все минусы этого меркнут просто!!!
Зашал туда присмотреть клетку и купить собаке новый ошейник...Очень много товаров для грызунов, выбор - просто супер, НО вот животные и продавец...Увидела эта дама, что я клутки смотрю, и начала предлагать купить крыс, мол у нее как раз две есть тут.Я говорю, что в зоомагазине крыс покупать никогда не стану(форума начиталась).Потом дама услыхала, какя с любимым дамбиков обсуждаю, и опять таки, говорит, что у нее их тут нет, но на другой точке есть и она мне их с удовоьствием привезет!И начинает мне обьяснять, что Дамбо - это вообще не крысы, это мыши, и вообще они очень крупные, такая , мол, особенность породы...Я выпала в осадок!!!
так вот, по ходу разговора выяснилось, что крысы, которых она мне изначально предлагала, это самец и самка, причем самка беременная !!!!!Сидят они вдвоем в маленькой клетке, ни еды, ни питья нет...Спасибо, хоть клетка чистая более-менее и домик картонный поставили...Я в ужасе!!!Пыталась ей что то обьяснит, но проще было разговаривать со стенкой...Вот такая очередная грустная история