Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 354835 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: О зоомагазинах
« Ответ #380 : May 15, 2008, 13,52:01 »
Ну и зря.
Вообще-то менеджерам надо голову оторвать уже за то, что берут в таком возрасте. (ничего себе "вменямые". Не любят животных - вон из профессии).
Надо обязательно написать на сайт imho, можно пока не матюгаясь.

И про то, что не рассадили, и про то, что отняли детей у мамы раньше срока, что означает плохие иммунитет и социализацию.
И они таких детей намерены продавать, хотя надо бы раздавать, потому что это будут проблемные дети.
Вот на это надо напирать imho.

Детки маленькие. За неделю 100% ничего не случится.
Просто я хочу по доброму попробовать решить этот вопрос.
Ну как-то не кажутся эти люди мне не вменяемыми.

« Последнее редактирование: May 15, 2008, 13,54:46 от sonqka »

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : May 15, 2008, 13,53:08 »
вот про 100 % наверное не надо зарекаться ;)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : May 15, 2008, 17,17:32 »
В зоомагазине на Маршала Чуйкова, м Волжская, всегда есть альбиносы. Продавцы вообще невменяемые, пыталась как-то объяснить, что надо рассаживать, но там и слушать не хотят, говорят  - однополые одни деруться. Продают по 300, или 400 р. Чем крупнее, тем дороже. Больше туда не хожу.

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : May 16, 2008, 11,34:33 »
 Я живу в Северном Медведково. Долгое время у нас был один зоомагазин, где животными торговали, и две палатки на рынке, в которых животных не продают. Теперь открылся еще один...
Так вот, в первом зоомаге, животными торговали всегда. Скорее всего, ни о каких правилах содержания они и не слышали, но иногда стараются создать приемлимые условия. Никаких экзотических животных отродясь не было, то есть только мыши, крысы. кролики, хомяки и свинки морские, ну еще и шиншиллы недавно появились. Так вот, что касается условий: клетки малюсенькие, ни домиков, ни игрушек никогда не было, но хоть клетки чистятся регулярно и еда есть всегда - сухой корм и морковка с огурцами...Вода не стоит обычно, но неоднократно видела, как продавцы ее ставят, а потом убирают, после того, как животные попьют...Странно, да?
В данный момент там выставлен выводок крысят и одна самочка взрослая в отдельной клетке. Написано "Крыса лысая, 600 рублей".Даже с моими скромными познаниями видно, что крыса покрыта волосами, то есть это максимум псевдосфинкс.Продавец ее жалеет, говорит ручная совсем, пару раз видела, что на плече ее таскал...Но крыска поцарапанная вся...
Но на фоне второго магазина все минусы этого меркнут просто!!!
Зашал туда присмотреть клетку и купить собаке новый ошейник...Очень много товаров для грызунов, выбор - просто супер, НО вот животные и продавец...Увидела эта дама, что я клутки смотрю, и начала предлагать купить крыс, мол у нее как раз две есть тут.Я говорю, что в зоомагазине крыс покупать никогда не стану(форума начиталась).Потом дама услыхала, какя с любимым дамбиков обсуждаю, и опять таки, говорит, что у нее их тут нет, но на другой точке есть и она мне их с удовоьствием привезет!И начинает мне обьяснять, что Дамбо - это вообще не крысы, это мыши, и вообще они очень крупные, такая , мол, особенность породы...Я выпала в осадок!!!
так вот, по ходу разговора выяснилось, что крысы, которых она мне изначально предлагала, это самец и самка, причем самка беременная !!!!!Сидят они вдвоем в маленькой клетке, ни еды, ни питья нет...Спасибо, хоть клетка чистая более-менее и домик картонный поставили...Я в ужасе!!!Пыталась ей что то обьяснит, но проще было разговаривать со стенкой...Вот такая очередная грустная история :(

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #384 : May 16, 2008, 15,47:49 »
Эхх..
Жила бы я до сих пор в Мытищах - таких люлей вкатила бы второму магазину...
Kalinka-Malinka, скинь мне в личку адресок, м?.. Попробую к ним наведаться, когда особо плохое настроение будет, да поскандалю...
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : May 16, 2008, 16,20:49 »
Kalinka-Malinka, скинь мне в личку адресок, м?.. Попробую к ним наведаться, когда особо плохое настроение будет, да поскандалю...

Скинула ;)

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : May 18, 2008, 10,31:38 »
Вчера опять зашла в один из магазинов, в тот, который первым описывала. Ну,ситуация слегка улучшилась - появились поилки во всех клетках. Крысятки бодрые и чистенькие.Ценник на "лысую крысу" изменился с 600 рублей до 200. Продавщица сказала, что так у нее больше шансов найти дом... Црапин вроде нет почти, только вот более вялая стала, на мой взгляд...

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : May 21, 2008, 23,29:30 »
Был у нас в городе один зоомаг торгующий животными, теперь их три... В самом крупном, я несколько раз объясняла продавцам, что у крыс всегда должны быть поилки с водой, что разнополых животных надо содержать в разных клетках, один раз даже директору пришлось очень настойчиво все это объяснять - и не зря.  Крыски теперь всегда с поилками, пусть не в клетках, но в хороших просторных террариумах, мальчики сидят отдельно от девочек. С продавцами и директором теперь нормальные отношения, и  раза два в неделю прихожу и радую зоомагазиных крысок свежими огурчиками, яблоками, зерновыми хлебцами - и надо отметить, что ни одна крыска меня ни разу не укусила, даже в первый раз когда я протянула в открытый террариум руку с кусочками огурца! Стоит только открыть крышку, они все лезут под ладонь, чтобы их погладили, особенно девчонки. Мальчика более сдержаны, все сразу не набрасываются, но поласкаться подходит каждый. 
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : May 22, 2008, 13,47:52 »
Вот всегда бы так. Всё же есть на свете нормальные люди.

Kapitoshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : May 24, 2008, 13,54:38 »
 >:( 16 чесла была в зоомаге на 9 парковой... (всегда считала его очень приличным...) а тут увидела 6 крысок возраста 4-5 месяцев и 3 крысомальчика и 3 крысодевочки... (выяснила про то что они братья и сестра... и спросила про то что не отсаживают от меня отмахнулись) а вчера зайдя в него увидила что мальчики в троем сидят а девок нет на что мне ответили что они все родили на днях и находятся в подсобке... КОШМАР!!! а еще на вопрос почему один из новых пацанов брасается на палец... мне сказали они голодные.... а покормить не зя???? ??? кошмар больше в зоомаг не пойду... только душу бередить....
Не издевайся над слабым, не делай зла, признай, когда не прав, помоги в трудную минуту другому...
А вообще, относись к другим также, как хотел бы, чтобы они относились к тебе. Живи настоящим.
Думай о хорошем и люби дорогих тебе!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #390 : May 24, 2008, 14,05:52 »
А как же жалобная книга?
На форуме просто написать...

Кстати, что там с "Бетховеном"? Какие-то последствия есть, или они так, позвонили и забыли...

>:( 16 чесла была в зоомаге на 9 парковой... (всегда считала его очень приличным...) а тут увидела 6 крысок возраста 4-5 месяцев и 3 крысомальчика и 3 крысодевочки... (выяснила про то что они братья и сестра... и спросила про то что не отсаживают от меня отмахнулись) а вчера зайдя в него увидила что мальчики в троем сидят а девок нет на что мне ответили что они все родили на днях и находятся в подсобке... КОШМАР!!! а еще на вопрос почему один из новых пацанов брасается на палец... мне сказали они голодные.... а покормить не зя???? ??? кошмар больше в зоомаг не пойду... только душу бередить....

Kapitoshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : May 24, 2008, 14,26:03 »

А как же жалобная книга?
ой я об этом даже не подумала! конечно пойду напишу...
Не издевайся над слабым, не делай зла, признай, когда не прав, помоги в трудную минуту другому...
А вообще, относись к другим также, как хотел бы, чтобы они относились к тебе. Живи настоящим.
Думай о хорошем и люби дорогих тебе!

pilar-rat

• Гость
« Ответ #392 : May 24, 2008, 14,33:58 »
Недавно заходила в “ЗооГалерею». Ни одного крысёнка не осталось из тех, что я видела в прошлый раз. Значит, разбирают, а это не может не радовать. Остались только две белые крысы. Пол не спросила. Появились котята и несколько морских свинок. Еда и вода в клетках есть. Так что, в общем, всё не плохо.  :)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #393 : May 24, 2008, 15,04:13 »
Скорее всего, если капнуть, все равно все плохо.
Тут и про "Папу карло" писал кто-то, что там "хорошо".

Крысят -  конечно, разбирают, только - кто и куда, интересно.
Что-то тут в "Отдам-продам" за бесплатно разбирают не очень хорошо, что лишный раз показывает, что быстро разобранные крысята - это не тот спрос, которому надо радоваться.

Недавно заходила в “ЗооГалерею». Ни одного крысёнка не осталось из тех, что я видела в прошлый раз. Значит, разбирают, а это не может не радовать. Остались только две белые крысы. Пол не спросила. Появились котята и несколько морских свинок. Еда и вода в клетках есть. Так что, в общем, всё не плохо.  :)

Posted on: Май 24, 2008, 14,57:48

Да, вот ваш же пост про зоогалерею:

У меня не далеко от дома два хороших магазина, “Марквет» (Ленинградский проспект) и «Зоогалерея» (Часовая). В обоих магазинах большой выбор кормов, клеток и прочего.
Вчера зашла в «Зоогалерею» за клеткой. Там есть отдел (если этот «ароматный» закуток можно так назвать) с животными. Естественно, клеточки маленькие, а животных внутри много. Там в небольшом аквариуме сидели жутко грустные агути, хотя даже не грустные а просто зомбированные)) Самые грустные там всегда шиншиллы.
Крыс там даже несколько клеток. В одной клетке сидела крыска - альбинос и штук пять маленьких, тёмных крысят. По словам «ветеринара», крысятки, это дети белой девочки. Девочка была размером с моего трёхмесячного Кузьму, а малыши как мышки. Мамаша меня чуть не укусила. Я привыкла, что Кузя ручной в доску и хоть палец ему суй в клетку, никогда не укусит. Поднесла палец к клетке и зубы крыски скользнули по пальцу. Хорошо не до крови.
 Хотела взять одного мальчика, так жалко их было. Так называемы «ветеринар» сказал, что деткам месяц. Но не могут они в месяц быть размером с мааааленькую мышку! Я прикинула, какие у маленького крысёнка шансы остаётся целым, если мой трус и тихоня, вдруг начнёт задираться и решила не брать. :-\
Я спросила молодого «врача» - Вы можете достать крысёнка?
Молодой человек, одевая на руку толстенную, кожаную перчатку на меху, сказал – Могу. А зачем?
Я сказала, что если возьму крысёнка, хочу посмотреть его ближе, подержать в руках. Молодой человек сказал, что если крысёнок ест самостоятельно, его уже можно отдавать. Всё равно сколько ему недель.

Вот так печально ходить по зоо магазинам. А так хотелось приютить крысёнка  :'(

Так вот. По нему я (наобщавшись с шиншилловладельцами в очередях у врачей) делаю вывод, что шиншиллы из этого "ароматного уголка" точно не жильцы. Крысы жить будут - как, другой вопрос, но крысу сломать сложно, а шиншилл там убивают.

Об этом можно подумать на досуге)

Вообще, вам крупно везет - у вас рядом "Марквет". Если рядом есть такой магазин, лучше деньги уродам не отдавать).
« Последнее редактирование: May 24, 2008, 15,06:35 от sonqka »

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #394 : May 24, 2008, 15,29:19 »
Я написала на сайт Бетховина на следующий день пришел ответ от администратора, что мое письмо будет передано руководству и что мне обязательно на него ответят. Ответа от руководства я так и не получила, но крысят рассадили и поилки помыли и часть заменили на новые (в том магазине поилки, из которых грызунов поили, аж зелеными водорослями заросли, об этом я тоже написала).
Мне кажется, что жалобы отправляемые руководству через сайт действуют.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #395 : May 24, 2008, 15,32:30 »
Кстати, что там с "Бетховеном"? Какие-то последствия есть, или они так, позвонили и забыли...
Сегодня инспектируют Бетховен на Университете.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #396 : May 24, 2008, 15,41:08 »
Сегодня инспектируют Бетховен на Университете.
Ууу. Так, в моем случае, они скорей к инспекции своевременно подготовились, а не на жалобу отреагировали  :-\.
Грусно это.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #397 : May 24, 2008, 15,46:39 »
Dejavu, это инспектирование - не выявление недостатков, а консультирование работников магазина о правильном содержании крыс, проводится совместно администрацией Бетховена и Московским Клубом Любителей Декоративных Крыс.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #398 : May 24, 2008, 15,55:10 »
Ну, хоть что-то...

Дай бог, чтобы работники зоомагазинов не просто хлопали ушами, а что-то запомнили (особенно - про то, что крыс разводить - это либо нехорошо, либо неокупаемо).
Кстати, мне тут знакомый ветеринар рассказала, сколько платят зоомаговским ветам.
Вобщем, понятно, почему они там такие... на такие деньги можно только первокурсника нанять (в лучшем случае).
Или невостребованного дебила, которому другой работы не предлагают, что еще хуже.

Dejavu, это инспектирование - не выявление недостатков, а консультирование работников магазина о правильном содержании крыс, проводится совместно администрацией Бетховена и Московским Клубом Любителей Декоративных Крыс.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #399 : May 24, 2008, 16,13:16 »
sonqka

Я не говорю, что "ЗооГалерея" образцовый магазин. Там хотя бы животных кормят. Захожу в этот магазин очень редко. Одно время в "Марквете", не было сырных бисквитов, вот и приходилось заходить в "ЗооГалерею". Просто сказала, что хорошо, когда животных быстро разбирают. Весь магазин и его политику (содержания животных) я не хвалю.