Автор Тема: Аэрофобия...  (Прочитано 16625 раз)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аэрофобия...
« Ответ #20 : October 06, 2011, 11,01:03 »
У нас, у проводов есть поговорка: "Они думают, что они боятся летать. На самом деле они боятся падать"  ;D

Своим пассажирам, которые уже пришли на борт, и подают признаки аэрофобии, рекомендовала смотреть на лица проводников, пока они спокойны - все в порядке (нас же тоже дома ждут ;)). Какой то нормальный звук может показаться пассажиру страшным и непонятным, но раз проводники спокойно ходят и не обращают внимания, значит этот звук естественен. По мере возможности сажала такиж пассажиров напротив проводника, чтобы его разговорами отвлекали.

А вообще с каждым пассажиром всегда по разному, одного супер средства не существует. Страх у всех разный и по разным причинам, сама по себе конкретно фобия, очень мало у кого на самом деле. У многих это он чувства неизвестности. Многие не понимают, КАК тонны железа летают. Когда начинаешь понимать, как это работает, пропадает страх. Кто то телевизора пересмотрел, да, самолеты падают, как и любая маина они несовершенны. Но вот толкьо из всех видов транспорта на данный момент самолет самый совершенный. Почему то про крушения поездов у нас так красочно в новостях не пишут, хотя статистически крушения поездов ежегодно уносят больше жизней, а уж про авто даже говорить нечего.
Ну а если это именно фобия, то успокоительные пусть назначит врач, а напиваться не рекомендую.

На борту высушенный воздух, вызывает обезвоживание, а обезвоживание очень для организма неполезно. В рейсе надо стакан воды без газа каждые 40 минут полета выпивать, а не спиртное пить. Многие, кстати, придумывают себе страх полетов, чтобы оправдать свое желание напиться. Спирт связывают молекулу гемоглобина на несколько часов, организм получает гипоксию, тк гемоглобин вместо переноса кислорода, таскается со спиртом. Замедляется передача нервных импульсов(именно поэтому у пьяного такая походка, мозг слишком медленно получает сигналы о том, что тушка заваливается, и медленно реагирует). На борту это помножено на пониженное давление и на обезвоживание, поэтому то, как среагирует организм на алкоголь предугадать нельзя. Может унести с той порции алкоголя, от которой на земле ничего не будет. Это может и обострить имеющиеся проблемы со здоровьем, которые при той же дозе алкоголя на земле себя не проявят. Могут проявиться даже такие проблемы, о которых пассажир и не догадывался.

Вот я например боюсь ос, ничего так не боюсь, как ос. Вот понимаете, и на спасалке работала, и трупики из воды вытаскивала, и никакие кишки-расчлененка у меня эмоций не вызывают, но вот появится на горизонте оса, я срываюсь с места и с визгом уношусь подальше от этого полосатого ужаса.  ;D И тут никакая логика не поможет, да и напиться не получится - оса же может в любой момент возникнуть, мне теперь все время пьянющщей быть что ли?  ;D Боремся по мере возможности со страхом, вот неделю назад мне оса на сладкую вату села, я даже в штаны не наделала  ;D

Друзья мои, кто боятся летать из за того , что это же ууууу аааа сложно непонятно, я таких привожу в аэроклуб и они у меня летают сами за штурвалом под руководством инструктора. Оказывается это просто и понятно, страх пропадает  :)

Мантра чудная, но когда ты понимаешь, что под тобой пара железок, а дальше километры пустоты, никакая романтика не поможет
Вот как раз пример страха от непонимания, как это работает.
Самолет, он при всем желании, вдруг как кирпич вниз не рухнет. Он будет все эти километры пустоты вниз мягко планировать, для этого он такой формы и сделан. Нас эти километры пустоты не касаются, тк мы в них при всем желании никак не попадем  :)

А вообще, как говорят французы: "Il faut aimer pour voler" Нужно любить, чтбы летать. Я люблю летать, и пассажиром, и за штурвалом. Вот и весь секрет  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #21 : October 06, 2011, 11,02:53 »
Дорогие форумчане!Есть ли надёжное средство от боязни перелётов(кроме как поехать поездом)?...А то вторую ночь не сплю от ужаса-билеты куплены...Честно,все мысли в одну сторону-ой,блин!!!...И пожалуйста,не шутите-психи шуток не понимают)))).Заранее спасибо!
Логические размышления. Статистика говорит, что на такси по дороге в аэропорт шансов погибнуть больше, чем когда летишь.
Опасностям мы подвергаемся каждый день и так. У меня знакомой знакомого с другого форума к примеру ледяную глыбу на голову сбросили. Просто спокойно шла по улице, никого не трогала зимой. Работники, сбрасывавшие лёд, сказали, что никого не видели, а натянуть верёвки не догадались.
Так что жить вообще опасно и самолёт по статистике далеко не самая страшная из опасностей.
Просто в случае катастрофы сразу кричат все СМИ, а на каждую автоаварию не накричишься.
А ведь только в нашей стране ежегодно на дорогах гибнет порядком 2-3 тысяч человек. Вдумайтесь в эти цифры и сравните с авиакатастрофами.
Но вы же не боитесь ехать в автомобиле?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 06, 2011, 11,25:38 »
В общем не просто так не пускают. Сколько было пьяных драк на борту? Реально были случаи, когда упившийся до отключения сознания человек пытался открыть аварийный люк. Видать что бы воздухом подышать. На высоте. Потому это для безопасности.
Хотя тут есть тонкость, можно вполне легально купить алкоголь прямо на борту. ;D

Пока самолет загерметизирван, люк он открыть не сможет, его таким давлением прижимает, что и десять трезвых не откроют  ;D Но выглядит это да, не очень приятно.

Алкоголь на борту продают в 2 видах - минибари дьютифри. То, что продается в рамках программы дьюти фри пассажир не имеет права открывать на борту. А мини бар - это такие крохотные бутылочки, которые еще и на одного пассажира можно только в ограниченном количестве давать. Не помню, вроде 1 бутылочку крепкого спиртного или 2 вина.
В действительности же все несколько печальней, из под полы свои дьютифришные сокровища пьют многие, а тк на борту распределение 1 стюардесса на 50 человек, но уследить за всеми физически невозможно.

Псж ставяще себе цель нажраться(наче не назовешь) всегда у меня вызывали отвращение, таких мы безжалостно сдавали по прилету местной милиции. А в некоторых странах это гарантия депортации на родину. Не, жалко не было, что мы бедняжке отпуск испортили, если бедняжка старательно портил перелет остальным псж.

Один раз у меня на рейсе моска-братск баба под этим делом на борту ребенка забыла грудного, а в говорите драки. Драки это не самое страшное, к сожалению. И человеческий фактор у пассажиров намного опасней, чем у экипажа. Будь это в цивилизованной стране, больше она этого ребенка бы не увидела, а у нас пришли полтора милиционера и сказали "ну что мы можем сделать", пообещали, что не отпустят ее никуда с малышом, пока не протрезвеет  ::)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #23 : October 06, 2011, 11,32:53 »
Почитайте здесь, основные рекомендации
http://www.krasotka.biz/index.html?page=8.30

От себя.
Как говорят, чтобы меньше думать головой, больше займити руки.
Нет никакой гарантии, что в случае неблагоприятной ситуации вы погибнете или другими словами авария самолета, с самолетом не = погибнуть.
Можно "хорошенько" не выспаться перед полётом, в самолете "отрубит", правда будить будут, то попить, то поесть.
Не все этапы полета одниково опасны.  Пока добралась, пока в этот самолет села - ух всё обошлось. Типа взлетели и скажите себе - Фу самое страшное позади. И т.п. Бояться постоянно организм не может.

А главное, ко всему относитесь с юмором, это помогает.
Случай из жизни, один знакомый рассказал.
Летел он в самолете, пошёл в туалет, видит девушка стоит у двери (через которую заходят-выходят) и смотрит в иллюминатор (иногда разрешают), он ей по плечу: Вы на следуюшей выходите. Она: Нет. И через паузу: Куда выходите, зачем выходите. icon_lol

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 06, 2011, 11,35:43 »
мне кажется лица будут спокойные, даже если ЧП - профессиональная этика
и еще вспомнилась реклама ириски, где улыбающийся уходящий с парашютом пилот угостил мужичка конфеткой )))
короче непереживать!!  :)

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #25 : October 06, 2011, 12,03:17 »
Спасибо за то,что откликнулись,отдельное огромное спасибо AnnaChiron за такой профессиональный и развёрнутый ответ hb.Действительно,в полёте смотрю на стюардесс-отвлекает).А вот поболтать с ними как-то не догадывалась.Неудобно-люди работают,а тут ты к ним пристаёшь.Обычно впадаю в ступор и сижу тихо-тихо)).Очень помогает,если рядом оказывается весёлый человек(не "подогретый").А нынче мне в компанию достался такой же психический,как я сама-вот и помножили мы эмоции на два. lebПомню,как однажды в рейсе нам достались стюарды-стажёры.Это было нечто!За нами ТАК ухаживали!Пятнадцать лет прошло,а всё вспоминаю)).
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #26 : October 06, 2011, 12,12:10 »

Самолет, он при всем желании, вдруг как кирпич вниз не рухнет. Он будет все эти километры пустоты вниз мягко планировать, для этого он такой формы и сделан. Нас эти километры пустоты не касаются, тк мы в них при всем желании никак не попадем  :)

Я просто высоты боюсь ;) На своем седьмом этаже выхожу на балкон при крайней надобности и не подхожу к ограждению. Поэтому планирование самолета меня не утешит никак :)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #27 : October 06, 2011, 12,25:29 »

Летел он в самолете, пошёл в туалет, видит девушка стоит у двери (через которую заходят-выходят) и смотрит в иллюминатор (иногда разрешают), он ей по плечу: Вы на следуюшей выходите. Она: Нет. И через паузу: Куда выходите, зачем выходите. icon_lol
А я тоже так прикалывалась над друзьями...подхожу к подруге (они сидели на 5 ряд вперед)
"маш ну я пошла мне на следующей выходить" и ухожу (в туалет правда) иду обратно
" ты представляешь не выпускают негодяи"...друзья поржали а вот рядом баба побелела icon_lol icon_lol icon_lol
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 06, 2011, 12,28:23 »
я как-то пошутила, когда в тряску попали, что надо в зубах паспорт зажать, чтобы проще опознавать было
мальчик рядом тоже почему-то не понял  :)

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #29 : October 06, 2011, 12,30:38 »
я смотрю нам скоро в темку "посмеемся" придется перебиратся icon_lol
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 06, 2011, 12,44:29 »
я как-то пошутила, когда в тряску попали, что надо в зубах паспорт зажать, чтобы проще опознавать было

Мой любимый анекдот))).А ещё однажды нам место досталось у двери.И женщина рядом всё переживала-а как оно,если вдруг откроется?..Ну,я и не удержалась.Мол,а чо?Вы тогда прямо первая и выйдете...Или вылетите...
Мон Амур,Мон Плезир.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 06, 2011, 13,01:22 »
Мой любимый анекдот))).А ещё однажды нам место досталось у двери.И женщина рядом всё переживала-а как оно,если вдруг откроется?..Ну,я и не удержалась.Мол,а чо?Вы тогда прямо первая и выйдете...Или вылетите...
;D расслабьтесь и получите удовольствие

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 06, 2011, 13,17:37 »
Родилось...

Дьюти-фри,дьюти-фри
Загляни и обомри.
Затоварься красотой,
Лучшей"огненной водой".
Элитарности налёт
Сможет скрасить твой полёт!

Пардон,нервы... shuffle
Мон Амур,Мон Плезир.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 06, 2011, 14,02:32 »
мне кажется лица будут спокойные, даже если ЧП - профессиональная этика

Если происходит какая нибудь фигня типа турбулентности, то да. А если серьезное чп, то стюардессы, они как бы люди и тоже домой хотят.

Кстати, если стюардесса бежит с озабоченным лицом - скорее всего за аптечкой.

А вот поболтать с ними как-то не догадывалась.Неудобно-люди работают,а тут ты к ним пристаёшь.Обычно впадаю в ступор и сижу тихо-тихо)).
Болтать когда обслуживание идет, да, нехорошо. Вы поболтаете, а кто то дольше будетсвою еду ждать, а вот как обслуживание закончено, можно и поболтать.

А над стажерами во время стажерских полетов принято прикалываться :)
Тойота

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 06, 2011, 14,04:00 »
Прикалываться?!Как это? ???
Мон Амур,Мон Плезир.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 06, 2011, 14,08:53 »
Прикалываться?!Как это? ???

Например даем спецпитание и просим отнести на 13 ряд господину Петрову.
А 13 ряда на самолете нет.

Или на время демонстрации даем не демонстрационный, а рабочий жилет и на фразе "потяните за красные пласмассовые бирки" жилет надувается  ;D
Тойота

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #36 : October 06, 2011, 14,14:17 »
Вот я например боюсь ос, ничего так не боюсь, как ос. Вот понимаете, и на спасалке работала, и трупики из воды вытаскивала, и никакие кишки-расчлененка у меня эмоций не вызывают, но вот появится на горизонте оса, я срываюсь с места и с визгом уношусь подальше от этого полосатого ужаса.  ;D И тут никакая логика не поможет, да и напиться не получится - оса же может в любой момент возникнуть, мне теперь все время пьянющщей быть что ли?  ;D Боремся по мере возможности со страхом, вот неделю назад мне оса на сладкую вату села, я даже в штаны не наделала  ;D
осы - они такие же, как крысы и о них столько же легенд ужастиков ходит:))
Мантра чудная, но когда ты понимаешь, что под тобой пара железок, а дальше километры пустоты, никакая романтика не поможет
а какая разница, километры или с табуретки о кафельный пол головой шмякнуться?:))) Кстати, на скользком полу, особенно в суперсовременных торговых и бизнес центрах очень любят на пол плитку глянцевую класть. Вот её я реально боюсь. Особенно зимой. По льду ходить не так страшно. Не убьёшься - так покалечишься.

Летать мне больше всего нравится на ИЛ-76, грузовике. Особенно, когда пустой идёт. Грузовой салон - стадион! А из кабины штурмана самый захватывающий вид. Она в передней части самолёта, внизу как бы прилеплена. Сидишь практически на стекле (хоть по инструкции не положено, но физически там больше негде). Под тобой полоса бетона, скорость увеличивается на глазах, ты видишь и физически чувствуешь её, приближается граница аэродрома, вот уже совсем рядом,  захватывающий дух отрыв от полосы наступает вместе с прекращением тряски от стыков бетонных плит, земля резко отдаляется от тебя. Ты провожаешь взглядом полосу приводных огней, всё внизу становится маленьким, скорость замедляется, наступает тишина и спокойствие. И такие же чувства при посадке, когда земля вдруг начинает резко увеличиваться в размерах, она надвигается на тебя, начинает ощущать её притяжение, далёкая черта посадочной полосы из маленького штришка начинает превращаться в заветную линию, куда надо попасть точно в середину, в точку белой полосы, исчерченную чёрными полосами следов от колёс шасси садящихся самолётов. Она надвигается на тебя, ты чувствуешь, как подвластная воле командира громадная птица переходит в горизонтальный полёт и слегка ощутимый удар колёсам в момент касания возвещает о том, что Земля рада принять тебя.
Иногда упругие струи воздушных потоков пытаются овладеть воздушным аппаратом, но мощная машина, повелеваемая твёрдыми руками командира корабля, уверенно несёт своих пассажиров к порту назначения. Полёт окончен. Экипаж покидает машину, возвращаясь к земным делам становясь обычными людьми. Бригада бортпроводников провожает своих пассажиров, дежурно им улыбаясь, благодяря за выбранную авиакомпанию и желая приятного дальнейшего путешествия. Но частенько сквозь дежурную маску приветливости проглядывает человек, искренне любящий небо, пассажиров и свою профессию.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 06, 2011, 14,17:18 »
Вот это да!Сильно...С душой...
Мон Амур,Мон Плезир.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 06, 2011, 14,54:50 »
осы - они такие же, как крысы и о них столько же легенд ужастиков ходит:))

Меня в детстве стая ос покусала, с тех пор мы не дружим  ;D
Тойота

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #39 : October 06, 2011, 15,22:58 »
Меня в детстве стая ос покусала, с тех пор мы не дружим  ;D
осы стаями не летают! Они жуткие индивидуалисты, бывает они даже не прочь собратьями закусить. Может это были неправильные пчёлы осы?:))