Меня всегда поражает, что люди выставляют детей зверюгами страшными, от которых надо все и всех прятать.
Я, мои знакомые(у которых есть грудные и дети до 3лет) и сестра мужа ничего криминального не видят в знакомстве 5-6 месячного ребенка с животными под присмотром. Таким образом моя племяшка уже знакома с собакой- немкой и хорем, что скажем гораздо опаснее крысы. Психику животного создают так же взрослые, как и психику и восприятие ребенка.
По мне так ребенка с животными можно знакомить спокойно под присмотром, если животные четко знают кто в доме хозяин.
Сомнения по уделению внимания мне кажется неуместно, поскольку ТС уже не раз говорил, что у них давно живут кошки,собаки и жили доп животные. Так же ТС практически в каждом сообщении написал, что он может обеспечить достойную жизнь каждому своему животному(как я понимаю это еда,вода и лечение).
Что все так заостряют внимание на выражении ТС о том, что его животные не ручные?У меня был пес коккер спаниель и он тоже не был любитель сидеть на руках,сам подходил поласкаться,но заставить было невозможно.Сейчас живет немка и тоже особой руколюбви я в ней не вижу.Кошки так это вообще животные, которые как говорится сами по себе и в большинстве своем кошки не очень любят сидеть на руках.
Для меня как и для ТС неручное животное, которое шарахается от тебя,рычит и скалится/кидается.
А теперь по посту от ТСа:
1.Запах больше от мальчиков, чем от девочек.(имею ввиду шкурку)
2.Мальчики в большинстве своем тискательны, но ваша крыса может любить исследовать, а не ласкаться. Опять таки маленький крысеныш игрив и очень подвижен и на руках сидеть будет ну очень мало вне зависимости от пола.
3.При правильно подобранном наполнители,хорошем здоровье и питании от одного-двух крыс запах появляется(даже от мальчиков) ближе к концу недели.
4.Были девочки у нас в количестве 3 крысочеловечков.Убирала клеть раз в неделю(наполнитель) и через день мыла полки.
5.Множество случаев есть на форуме, когда крыски живут в одной квартире с кошками и в большинстве своем кошки не обращают внимание на крысиков, как на еду-только наблюдают.А если с кошкой играть, то как таковой инстинкт будет удовлетворен охоты в играх.
О чем стоит задумать при держании рядом с дитенком крысиков, так это о том, что крысики подверженны заболеваниям детским, т.е. болеет ребенок-болеет крыс.
Ну, а чтоб точно понять ваше это животное это или нет, то съездите пару раз на встречи, а лучше в гости к кому-то попроситься, тогда все сами увидите, унюхаете, почувствуете.
Не надо,товарищи,так уж сгущать краски.