Подселение, часть 3.
Няшечки, видимо, проверяют мои нервы на прочность. Мишелька показывает свою морду из домика, и хозяйка издает страшный вопль - глаз один словно покрыт горючими кровавыми глазами. Крыса немедленно извлекается, осматривается. Потом хозяйка в скором темпе бежит заваривать чай, чтобы протереть глаз крысе, потом спохватывается (а вдруг низзя???) и бежит в нет искать инструкции. Пробегая с кухни в комнату, останавливаюсь в замешательстве - висит Мишелька на прутьях клети, оба глаза чистые. Абсолютно. Ни единого намека на порфин. Что это было?
Сутки наблюдения за Шелечкой не дали никаких результатов - мы все так же бодры и веселы, бежим к хозяйке скачками,
требуя, чтобы нас взяли на ручки (смотрится очень смешно

)
Может, Мишельке просто задели возле глаза что-то? Няха же щас характер свой стервозный показывает на все 100500... С Глав Крысой цапается постоянно, а весовые категории у них слегка разные... Старшую Ватную Крысу, в принципе, тоже можно понять - крыса полтора года жила одна, была, так сказать, единственным ребенком в семье, самой-самой, а тут хозяйка притащила сначала одну малявку, которая у нее права качала, теперь вот еще одну, которая по ней, старушке, скачет.
Но все драчки - в клетке. На выгуле на столе мы все спим вместе! Поставила крысявкам новенькую картонную коробку, а то в домики Няха уже не входит, пошла за чаем. Прихожу - и понимаю, что крысы за моей спиной сговорились - из круглого отверстия торчат три хвоста!

Но стоит Няху и Радду посадить в общую клеть - пух и перья летят в разные стороны!
Тьфу!
Люблю я помидорки. И Няха помидорки любит, Радда к ним относится ни шатко, ни валко (вроде и есть не хочется, но инстинкты берут свое и все съедобное тырится и прячется), да и таскать здоровенные круглые овощи не так уж удобно, но вот Шелечка подходит ко всему творчески... Гуляют мои крысы по столу - помогают мне печатать и играть - хозяйка, если мочит очередного копьютерного босса, в выражениях не стесняется, от крыс отмахивается, чем вышеупомянутые шкодницы и пользуются. Процесс избиения монстра переходит в завершающую стадию, когда одно малейшее неверное нажатие кнопочки пускает все крысе под хвост, и тут я краем глаза вижу, как Шелечка кое-как прокусив здоровенную круглую помидорину (пасть так широко и у стоматолога не открывают!)
перекатывает ее в Укромное Место!

Вопль, который я издала, должны были услышать даже в Ебурге! Шелька же шкодливо поджала свои дамбо-ушки и прибавила ходу! Джостик от приставки полетел в одну сторону, я рванула за крысой в другую, а крысявка рывками упрямо продолжала тащить помидорину в Укромное Место. Радда с интересом наблюдала процесс отбирания помидорки, даже Няха морду заспанную соизволила вытащить из картонного домика, дабы не пропустить этот цирк. Откупной в виде морковки Глав Крысу мало порадовал, Мишелька грызла ее с такой угрюмой мордой, что мне даже немного совестно стало

У Шелечки, кстати, стали проявляться повадки пасюка (или мне это просто после прочтения "Крысявок" мерещится?

). Стала замечать, что Мишелька бегает на "пальчиках" с "горбатой спинкой", да и общий уровень ее шкодности вырос в разы... Видать, имя оправдывает (Шелль ^_^) Так что признавайтесь, товарищи заводчики, кто мне пасюка с дамбоушками подсунул?

Радда обожает играть
"фкрысу", и играет в нее на прогулках со всеми - с моей рукой, в процессе активно наскакивая на Няху и Шелечку, собственно с Мишелькой (под настроение Глав Крыса и сама может побегать-поскакать) и даже наскакивает на вечно жующую Няху (Ватная Крыса не в восторге, но если пасть занята вкусняшкой, то мелкая отделывается устным замечанием).
Мишелька умеет
ругаться! Вытащила их втроем на кухню, и минуту слушала, как Глав Крыса перетирает кому-то косточки, жалуясь мне на ухо. Как сова - "ух-уху-ух-ух... уху-ху-ух!". И так у нее проникновенно выходило, сердито!

Пересадила маме на плечо - маме мы жаловаться не захотели, бегали молчком. Посадила себе на плечо и опять - "Ух-ух-ух" ... Пришлось учесть пожелания и выдать откупной кефир

Радда достала Няху, и Старшая Ватная Крыса пришла жаловаться мне на свою горькую полуголодную жизнь. Полчаса сидела, наглаживала крысу (она еще так забавно хвостик перекладывала из стороны в стороны, собаки так виляют), Няха глазенки закрыла и уснула, мне оставалось только изредка начесывать за ушком. Прибежала Мишелька с выражением на морде "А че это вы тут делаете то, а?!" и легла сверху на Ватную Крысу и принялась с остервенением ее выкусывать. В конце-концов успокоилась и Шелечка, а я машинально наглаживала одной рукой этот "английский двухэтажный автобус", ибо спали крысы друг на друге. Потом пришла Радда "А че это вы тут делаете?!" и разлеглась на Шелечке! Смотрю я на них, а мне в голову только биг-маг в голову лезет или тортик слоеный...
Кстати, со всем этим подселением я совершенно забыла про котяток!
Нам уже перевалило за месяц, двоих уже забрали. Рыжего заберут попозже, и у нас останется непристроенной только Машка и ее мамочка Вольха. Кошку успешно сносили на операцию, и теперь она ходит угрюмая и в попоне, зато детям-то как весело на шнурочки дергать!
Машка. Не смотрите на эту умилительную мордашку. Шкода обещает вырасти еще более кусучей, чем Клякса!
Все еще надеетесь, что из котенка вырастет ангел? Забудьте! Эх, не ту кошку мы Вольхой назвали...
Обожает играть с рукой (как крыса
)
С рыжим братцем (Пуфиком)
"Палка колбасы? Не, видел!"
А у Кляксы сзади есть настоящая змея, которая умеет извиваться кольцами!
Так и живем