Автор Тема: Оторвал кусок носа!  (Прочитано 19646 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Оторвал кусок носа!
« Ответ #20 : November 10, 2011, 04,13:18 »
Вы можете инсулиновым шприцем внутримышечно сделать инъекцию дексаметазона (для купирования кожн. зуда) или преднизолона 0,3- 0,4мл (не перепутайте со шкалой с милиграммами),по необходимости до 6 раз в день.
вы... уверены? shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #21 : November 10, 2011, 04,18:47 »
До использования строндхолда Вы можете инсулиновым шприцем внутримышечно сделать инъекцию дексаметазона (для купирования кожн. зуда) или преднизолона 0,3- 0,4мл (не перепутайте со шкалой с милиграммами),по необходимости до 6 раз в день.
откуда такие рекомендации?
Не стоит вводить дексаметазон или преднизалон 6 раз в день для снятия зуда. Это может привести к повышению уровня сахара в крови и даже к сахарному диабету.
Если все дело в паразитах, то крыс и так перестанет чесаться через пару дней.
Если зуд очень сильный - используйте антигистаминные препараты (например, супрастин) по 1\10 таблетки.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 10, 2011, 09,31:10 »
ребятя миленькие помогите еще разок. у него температура поднялась. что мне ему дать. температура почти 38

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 10, 2011, 09,50:26 »
прочитала что это нормальная температура для крысы от 38,5. но он не дает додержать до конца. боюсь как бы не больше. что то мне показалось горячий он. смогла додержать только до 38.2. потом он сидеть не захотел

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 10, 2011, 09,56:36 »
Хвост не горячий? Если нет, то всё нормально с температурой.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 10, 2011, 09,58:44 »
Пожалуйста, возьмите такси и поезжайте к рекомендованным ратологам - посмотрите кто сегодня принимает и туда поезжайте. (С собой себе возьмите нашатырь.) Крысы живут мало, для них не то, что каждый день, каждая минута на счету. Не нужно лечить крысика от того, что не установлено точно. Точно поставить диагноз может ратолог из списка рекомендованных врачей + назначит правильное адекватное лечение. Именно эти рекомендованные врачи спасли много крысиных жизней. Не спасти можно только в том случае, когда у человека-хозяина нет желания (возможности всегда есть!) отвезти немедленно любимое животное к врачу, когда болезнь запущена так, что шансов мало. А шансы человек уменьшает сам своим поведением, когда не везет крысу к ратологу.
Удачи вам!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #26 : November 10, 2011, 12,31:12 »
Гормон отменить. При неизвестном диагнозе колоть его только от аллергии это гробить животное.
дексаметазона (для купирования кожн. зуда) или преднизолона 0,3- 0,4мл
- вот это прямая дорога на тот свет, имхо.

Клетку ошпарить, крысака на чистые бумажные полотенца. От паразитов обработать неостомазаном (проще найти, дешево, есть в любом зоомаге), подрезать острые кончики когтей. Посадить на диету, сухой корм без грызунчика и всяких гранул неестественного цвета, каши гипоаллергенные детские в коробках, отварной рис, в мягкую еду щепотку Лактобифадола кошачьего (это восстановит флору желудка и крыс перестанет вонять, продаётся в зоомагах и ветаптеках) дней 10 подавайте. Белковую и молочную пищу исключить.
От аллергии можно уколоть 0.1 супрастина внутримышечно, только пока есть паразиты крыс всё-равно не перестанет чесаться. Чтобы он особо не нервничал от постоянного чесания можно выпаивать Кот-баюн по 1мл раз в день.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 11, 2011, 05,06:17 »
Ребята. я его обработала стронгхолдом вчера в 8 вечера, раньше препарата не было. Скажите, когда он чесаться перестанет. Он этих насекомых уже зубками ловит. Точно ли он поможет или бывали случаи что не помог от блох.измучался он. плачет как будто бы от  того, что чешется постоянно. может быть мне ему клетку еще раз сегодня почистить. Ночью сегодня или спит или чешется все время.  обычно по ночам он у меня гуляет а днем спит. Кушает когда даешь что нибудь, но сам как то едой не интересуется сильно. боюсь умрет от голода. похудел он у меня. а сам едой не интересуется потому что чешется до невозможности. я его беру на ручки. он  вроде бегает, нюхает. но видать что ни до чего ему, а только дай почесаться.  гады эти съедают моего зайку, как же я раньше этих  насекомых не заметила. Скажите, может я ему мало капнула. я рассчитала что на его вес нужно где то 0.04. он у меня около 400 грамм весит. вообщем я набрала в шприц инсулиновый и у меня получилось вообще на самом краю шприца. но на шприце иголка несъемная поэтому я ему капнула прямо из иглы естественно не докасаясь иглой до его кожи а сверху как бы. в шприце перед иголкой есть еще местечко, где немного лекарства осело, ну оно может и к лучшему, так как неизвестно сколько там оседает. ну а из того что капнулось на него это 4 игловых оченьких маленьких и тоненьких капельки(очень мало по сравнению с 1 каплей из самой пипеточки. я потом отдельно ни на него, а просто капнула посмотреть какая капля будет по размерам вообщем я понюхала вроде воняет. но такое ощущение что запах через какое то время выветрился быстро. что мне делать сколько ждать. может еще капнуть ему.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 11, 2011, 10,37:23 »
http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm это про стронгхолд. Там все ответы. Больше не капайте! Препарат впитывается в кровь, можете передоз получить.
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #29 : November 11, 2011, 10,50:06 »
подрезать острые кончики когтей. Посадить на диету, сухой корм без грызунчика и всяких гранул неестественного цвета, каши гипоаллергенные детские в коробках, отварной рис, в мягкую еду щепотку Лактобифадола кошачьего (это восстановит флору желудка и крыс перестанет вонять, продаётся в зоомагах и ветаптеках) дней 10 подавайте. Белковую и молочную пищу исключить.
От аллергии можно уколоть 0.1 супрастина внутримышечно, только пока есть паразиты крыс всё-равно не перестанет чесаться. Чтобы он особо не нервничал от постоянного чесания можно выпаивать Кот-баюн по 1мл раз в день.
применяйте последовательно
еще - есть мыло ветеринарное /зоо-люкс/ (с дёгтем) снимает зуд и размягчает корки - я просто мылила палец, протирала расчесы и протирала потом ваткой.
====
когда твари начнут дохнуть , зуд может усилиться
крыса после стронгхолда становится ядовитой для кровососущих гадов,
но повторить обработку не ранее чем через 2 недели можно будет
раньше-можно крысу отравить
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 11, 2011, 12,36:02 »
Подскажите, пожалуйста, а вет лечебница, что мне посоветовали здесь - она круглосуточная?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #31 : November 11, 2011, 12,44:30 »
Подскажите, пожалуйста, а вет лечебница, что мне посоветовали здесь - она круглосуточная?

А вы ссылку то вообще смотрели? Там все рекомендованные клиники и врачи, звоните, узнавайте как принимает нужный ратолог.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #32 : November 11, 2011, 13,31:30 »
В ссылке указаны не ветклиники, а именно рекомендованные врачи. Поэтому ориентируйтесь не на график работы клиники, а на график приема конкретного врача!
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 11, 2011, 13,59:16 »
Иришка. скажите пожалуйста. я хотела попасть к Малышевой или Волковой. Но сегодня только Санникова принимает. здесь в списке рекомендованных врачей ее нет. но по телефону сказали что она ратолог. а на сайте написано что по рептилиям. правда написано что она "С 2005 принимает участие в работе Московского Международного Конгресса по болезням мелких домашних животных". что делать - хочу сегодня к врачу попасть. а волкова только в воскресенье вечером принимает. малышева вообше только 14 принимает

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #34 : November 11, 2011, 14,12:04 »
дада-она ратолог и хороший будет, пока начинающий, но уже думающий и внимательный - много лет Малышевой ассистировала на операциях...
про рептилии - это еще особая специализация плюс к крысам
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #35 : November 11, 2011, 14,28:07 »
С вашей проблемой Санникова справится успешно, не переживайте. И опыт лечения грызунов у нее хороший, просто поменьше, чем у тех же Волковой или Малышевой.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #36 : November 11, 2011, 14,55:16 »
Иришка. скажите пожалуйста. я хотела попасть к Малышевой или Волковой. Но сегодня только Санникова принимает. здесь в списке рекомендованных врачей ее нет. но по телефону сказали что она ратолог. а на сайте написано что по рептилиям. правда написано что она "С 2005 принимает участие в работе Московского Международного Конгресса по болезням мелких домашних животных". что делать - хочу сегодня к врачу попасть. а волкова только в воскресенье вечером принимает. малышева вообше только 14 принимает
Санникову можно. Малышева пока к сожалению сама довольно тяжело болеет, потому не принимает, лежит в больнице, потому в Айболите сейчас из рекомендованных Волкова и Санникова.
Может диплом она и не так давно получила, но до этого очень долго работала ассистентом у той же Малышевой, а такой опыт дорогого стоит, так что опыт работы ратологом она по сути получила ещё до диплома.
Мы своих зверей лечили у всех троих айболитовских ратологов, когда к кому получалось попасть по расписанию.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 11, 2011, 16,22:28 »
все. уже сегодня не успею. туда до полвосьмого нужно. я живу совсем в другом районе московской области. до полвосьмого не успею. он у меня подергиваться стал. и свистит немного. что ему колоть можно уже сегодня чтобы это прошло

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 11, 2011, 16,25:17 »
подергивания такие ну похоже на икоту если можно так сказать, только часто. а через какое то время это проходит и он перестает дергаться. чешется до сих пор. когда уже лекарство подействует.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 11, 2011, 16,58:43 »
Можно ли ему тряпочку постелить вместо бумажных салфеток. чтобы потеплее ему было. или блохи там будут собираться и лечение от блох будет бесполезно?