Привет всем!!! Не было возможности раньше отписаться, но решила, что может быть моя информация окажется кому нибудь необходимой. Спасибо всем за советы. Мой крысик остался жив. Блох вывела. Чесотка после этого скорей всего аллергическая оставалась. Вообщем пролечила я его байтрилом 10 дней и ронколейкином, как мне сказал наш местный вет. врач. И крысик пришел в себя. Стал пить сам, есть сухой корм, бегать, играть. Вообщем стал такой же шубутной как раньше. Вообщем пока остаются шансы, что его можно спасти, не нужно опускать руки. Необходимо сделать все возможное. Тогда мне ситуация казалась критической и поэтому мне нужно побыстрей начать делать хоть что то. Вообщем все было хорошо у него после лечения было какое то время. Но видать недостаточно было его лечение. И болезнь вернулась, потому что скорей всего она до конца и не ушла, а я через 10 дней перестала колоть антибиотик, как мне сказал врач. Пару дней я не знала, что он опять болеет. Потому что он у моей мамы в квартире находится недалеко от меня, а я как раз в то время когда он болел у нее жила, поэтому не могла спокойно смотреть как он умирает. ну а мама сейчас( когда я живу у себя дома) сразу и не поняла, что он все-таки опять болеет, и сказала только через два дня, когда поняла, что он не просто так такой вялый опять становится. Вообщем когда я узнала, то он опять сильно слабый был. опять ситуация казалась критической и муж меня отвез в "айболит". Я опять еле доехала,потому что сама ужасно болею, а ехать от нас далековато, но мой крысенок очень важен для меня. Я то не умру от плохого самочувствия, а вот он может. Все таки там очень замечательные специалисты оказались по сравнению с теми, что рядом с нашим домом. Девушка очень хорошая Виктория Александровна.Было видно, что ей совсем небезразлично, что происходит с крысиком. Если вкратце, то снимок показал, что у него в 2 раза увеличено сердце и что есть пневмония. Про сердце доктор поняла, даже раньше, чем сделала снимок, так как заметила, что у крыса синие пальчики. Виктория Александровна назначила интерспектин а на 14 дней, а через 2 недели повторный снимок и по результатам смотреть, продлевать ли до 21. Плюс верошпирон и энап - это до конца жизни. Уже сегодня ему лучше. Даже 3-х дней не прошло.А ведь терапия только началась. Спасибо всем за помощь. Я вот хотела спросить у вас- где то здесь на форуме было написано, что если инфекция-хронь, то болезнь будет снова возвращаться и опять нужно будет антибиотиком лечить. Поэтому лучше и его давать до конца жизни. Но это же антибиотик и Виктория Александровна сказала, что только курсом. Но мне хочется, чтобы пневмония больше не возращалась, как это произошло после байтрила. Но и антибиотик до конца жизни,как в случае с сердцем, давать вредно. как вы думаете, есть ли шансы, что после этого курса, пневмония больше не вернется через 2 недели, как это было в случае с первым антибиотиком. а в случае с сердцем достаточно ли бывает верошпирона и энапа, чтобы развитие болезни сердца остановилось на том уровне, что есть сейчас, и чтобы он умрет в старости, чтобы это произошло не от этой болезни, а от того, что пришло время?