Автор Тема: Оторвал кусок носа!  (Прочитано 19648 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Оторвал кусок носа!
« Ответ #80 : November 11, 2011, 21,31:51 »
Да, к рекомендованным.
Байтрил хорошо храницца, на дверце в холодильнике.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #81 : November 11, 2011, 21,32:22 »
Озеркова в Питере байтрил иногда назначает 1 раз в сутки...  shuffle

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #82 : November 11, 2011, 21,36:29 »
нам байтрил назначали по 0,2 на 1 кг веса дважды в сутки
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #83 : November 11, 2011, 21,36:45 »
жесткое дыхание

Если только это, то достаточно байтрила, имхо.

А так вариантов антибиотиков куча. Вашу крысу видела врач (может она малёк и понимает в крысах, хотя на счёт рентгена и анализа крови косячок видно) и вы, а мы читаем только симптомы.

Своих я чем только не лечила, случаи разные, всё описывать не вижу смысла.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : November 11, 2011, 21,39:12 »
1-2 раза в зависимости от тяжести заболевания, которое, etoya, по интернету не увидишь. Поэтому и нужно к врачу. Я своим 1 раз в сутки колю, очень редко дважды. Преднизолн вам не нужен. Вообще, сложно понять что еще у ващего зверя кроме паразитов...

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : November 11, 2011, 21,49:29 »
почему же врач рентген не сделала. у них же делают. сказал смысла нет, раз лечить начинаем. что еще это может быть кроме пневмонии. то, что он слабый стал и задняя часть у него как будто раслаблена - это может быть и сердце?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : November 11, 2011, 21,52:52 »
почему он чесаться не перестает. уже сутки прошли. может все таки не сдохли блохи, или те, которые на тряпку перегрыгнули теперь обратно на него залезли?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : November 11, 2011, 21,56:51 »
etoya, направьте свою энергию не на писание на форуме, а на поиски машины к врачу, который осмотрит вашего зверя и ответит на все ваши вопросы.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : November 11, 2011, 21,57:23 »
Leming, 0.2 на кг каждый раз из этих двух раз в день или 0.2 на кг делили на 2 и так кололи?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : November 11, 2011, 22,02:54 »
Leming, 0.2 на кг каждый раз из этих двух раз в день или 0.2 на кг делили на 2 и так кололи?
на крысу 500 г я колола по 0,1 дважды в день
Мои мальчики:
Мои девочки:

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 11, 2011, 22,04:15 »
Мне представляется все-таки, что концентрация лекарства в организме будет более равномерна тогда, когда оно вводится пусть меньшими дозами, но чаще.
Гершов назначал моему зверю колоть 5% байтрил один раз в день. Или как альтернативу таблетки, но уже два раза в день.

etoya, если делаете укол один раз, то сразу суточную дозу. Если два, то делите пополам.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : November 11, 2011, 22,07:17 »
на крысу 500 г я колола по 0,1 дважды в день
Настя, только, наверное, это был 2,5% байтрил?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : November 12, 2011, 00,55:59 »
Scratt, наверно. он у меня в шприце был
Мои мальчики:
Мои девочки:

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : December 08, 2011, 07,10:28 »
Привет всем!!! Не было возможности раньше отписаться, но решила, что может быть моя информация окажется кому нибудь необходимой. Спасибо всем за советы. Мой крысик остался жив. Блох вывела. Чесотка после этого скорей всего аллергическая оставалась. Вообщем пролечила я его байтрилом 10 дней и ронколейкином, как мне сказал наш местный вет. врач. И крысик пришел в себя. Стал пить сам, есть сухой корм, бегать, играть. Вообщем стал такой же шубутной как раньше. Вообщем пока остаются шансы, что его можно спасти, не нужно опускать руки. Необходимо сделать все возможное. Тогда мне ситуация казалась критической и поэтому мне нужно побыстрей начать делать хоть что то. Вообщем все было хорошо у него после лечения было какое то время. Но видать недостаточно было его лечение. И болезнь вернулась, потому что скорей всего она до конца и не ушла, а я через 10 дней перестала колоть антибиотик, как мне сказал врач. Пару дней я не знала, что он опять болеет. Потому что он у моей мамы в квартире находится недалеко от меня, а я как раз в то время когда он болел у нее жила, поэтому не могла спокойно смотреть как он умирает. ну а мама сейчас( когда я живу у себя дома) сразу и не поняла, что он все-таки опять болеет, и сказала только через два дня, когда поняла, что он не просто так такой вялый опять становится. Вообщем когда я узнала, то он опять сильно слабый был. опять ситуация казалась критической и муж меня отвез в "айболит". Я опять еле доехала,потому что сама ужасно болею, а ехать от нас далековато, но мой крысенок очень важен для меня. Я то не умру от плохого самочувствия, а вот он может. Все таки там очень замечательные специалисты оказались по сравнению с теми, что рядом с нашим домом. Девушка очень хорошая Виктория Александровна.Было видно, что ей совсем небезразлично, что происходит с крысиком. Если вкратце, то снимок показал, что у него в 2 раза увеличено сердце и что есть пневмония. Про сердце доктор поняла, даже раньше, чем сделала снимок, так как заметила, что у крыса синие пальчики. Виктория Александровна назначила интерспектин а на 14 дней, а через 2 недели повторный снимок и по результатам смотреть, продлевать ли до 21. Плюс верошпирон и энап - это до конца жизни. Уже сегодня ему лучше. Даже 3-х дней не прошло.А ведь терапия только началась. Спасибо всем за помощь. Я вот хотела спросить у вас- где то здесь на форуме было написано, что если инфекция-хронь, то болезнь будет снова возвращаться и опять нужно будет антибиотиком лечить. Поэтому лучше и его давать до конца жизни. Но это же антибиотик и Виктория Александровна сказала, что только курсом. Но мне хочется, чтобы пневмония больше не возращалась, как это произошло после байтрила. Но и антибиотик до конца жизни,как в случае с сердцем, давать вредно. как вы думаете, есть ли шансы, что после этого курса, пневмония больше не вернется через 2 недели, как это было в случае с первым антибиотиком. а в случае с сердцем достаточно ли бывает верошпирона и энапа, чтобы развитие болезни сердца остановилось на том уровне, что есть сейчас, и чтобы он умрет в старости, чтобы это произошло не от этой болезни, а от того, что пришло время?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #94 : December 08, 2011, 08,52:06 »
если особо въедливая инфекция, то могут делать посевы на чувствительность к разным антибам.
да, это доп. деньги, но все-таки есть шанс, что лечение будет не из пушки по воробьям, а прицельной стрельбой. антибы постоянно не принимают - только курсами и при этом меняя, один и тот же препарат чаще чем раз в 2-3 мес не назначают... смысла нет
и даже так нет гарантий никаких.... зараза мутирует...
энап поддержит, там может  и проблема больше даже сердечная.... у меня такое было - хлюп-хлюп... плохо ей, киснет на глазах...один антиб, второй, третий... рентген, сердце... год на энапе вполне себе процветающее крысо было...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : December 08, 2011, 13,46:50 »
Rodinad, спасибо Вам за информацию . В принципе доктор тоже так сказала, что может больше сердечное, но второе такое мнение для меня очень важно.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : December 13, 2011, 08,19:21 »
Всем привет! При лечении моего крысеныша возникла следующая проблема, и я не знаю, от энапа или от верошпирона такое могло бы быть. Ему стало лучше, и он сам ест и пьет сухой корм. Он стал энергичным, быстрым, и шустрым, как был раньше. Но вот после того, как я даю ему энап с верошпироном, он практически сразу становится вялый. Поест и спать ложится надолго. Ближе к следующем приему лекарств(я даю лекарство 2 раза в день - утром и вечером) он опять становится энергичен. Наверное, когда  предыдущий прием лекарств уже не так сильно действуют, а когда скушает очередную порцию лекарств, опять спит. А на днях я попросила маму дать ему лекарства, а она не смогла ему впихнуть(крыс был неголоден и в итоге он почти не съел лекарство). И после этого он до следующего приема лекарства не был вялым и сонным, а был очень энергичным. а когда я дала ему очередную дозу лекарств, он практически сразу снова стал вялым и сонным и спать пошел сразу.Вет. врач говорила мне, что он может становиться вялым после энапа, так как он снижает давление. И если такое будет происходить, то дозировку нужно снизить с 1/10 до 1/15. Я уже это сделала, но чтобы он как то перестал терять энергичность после приема лекарств, я не заметила. Теперь не знаю, что делать. От энапа ли это? И если да, то может быть мне вообще отменить его крысу? Справиться ли один верошпирон с его болезнью сердца? А может быть дело не в энапе, а в верошпироне? Но врач мне ничего не сказала, про то, что и верошпирон может вызывать вялость. И не говорила о снижении дозировки верошпирона, как это было в случае с энапом. Помогите, пожалуйста, может быть у ваших крысах было что-то подобное и вы поможете мне разобраться с этим вопросом?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : December 13, 2011, 08,29:48 »
И еще подскажите, пожалуйста, если крысик часто дергает головой, как будто отряхивается - это ушки? Поможет ли антибиотик, назначенный от пневмонии, от болезни ушек тоже? Доктор на приеме светила ему в ушки и сказала, что в наружнем слуховом проходе ушки не больны, а вот более глубоко посмотреть невозможно.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #98 : December 13, 2011, 10,42:44 »
ваш вопро по поводу вялости надо задать доктору. Доктор вероятно, когда назначала вам энап сказала - 3-4 дня пониженная дозировка,потом поднять?
вероятнее всего у энапа слишком большая доза - он снижает давление и крысу хужеет. Если у вас сейчас 1\8 таблетки - сократите до 1\10. И обязательно позвоните Санниковой, если не можете доехать к ней в клинику. Звоните завтра с 10 утра по телефону клиники.
с ушками - аб может помочь, но если больше недели ничего не происходит -может надо и покапать в ушки. Смотреть надо динамику.
Короче - к врачу вам надо!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : December 13, 2011, 11,32:33 »
врач говорила мне, что он может становиться вялым после энапа, так как он снижает давление. И если такое будет происходить, то дозировку нужно снизить с 1/10 до 1/15.
Сколько миллиграмм в таблетке энапа?
Да, кстати. Если применяется энап, то верошпирон вовсе необязателен. Даже наобоот. Так как энап сам по себе является калийсберегающим лекарством. Здесь энап лучше сочетать с другим диуретиком. Например гипотиазидом.
« Последнее редактирование: December 13, 2011, 11,54:18 от DrUnk »