Ой, девочки... ой-ёй-ёй...
вот

Добавлено Август 16, 2013, 01,05:07
меня срочно надо 1) пожалеть и 2) вразумить.
Вчера вечером я поехала по объявлению забрать крысу-отказницу. Причём забрать "целево": специально за ней из другого города - да что там, из соседней области - должна приехать женщина, которая попросила для ее крысы, потерявшей свою подругу, найти новую крыску на подселение, а то крысь в депрессии.
Это объявление, каюсь, мозолило мне глаза и рвало сердце с начала мая. "Эня около 1,5 лет,отдаеться в хорошие руки"... Но вы же знаете, май-июнь-июль у меня был сплошной непрекращающийся лазарет и меня реально просто не хватало на выполнение моих клубных функций по пристройству. Когда в конце мая я поинтересовалась "месяц прошел уже... крыса еще в прежнем доме или уже избавились???", то ЕЩЁ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ мне ответили "там же еще, живет в бане как изгой, но с ней каждый день играет хозяин".
И вот раз выяснилось, что в соседний Курган нужно будет отвозить крыску-самочку буквально через день после "поступившего запроса", я прямо поздним-поздним вечером позвонила по этому объявлению и сказала что мы девочку заберем. Договорилась с курганской тетенькой, кандидатом в хозяйки. та, просто окрыленная, кучу вопросов мне задала, мы про все сопутствующее приданое для крыски договорились, подготовили договор... короче, весь день под знаком завтрашней отправки. Крысу конечно и я и она видели только на мааленькой фотке в объявлении, то ли альбиноска то ли гималайка, дамбо, ну и хорошо.
Попросила знакомого с машиной, приехали мы вечером через все пробки за девчушкой. Выносят нам крыску альбиноску в клетке. Хорошо. Предлагают еще опила нагрести (частный дом-коттедж), ладно. Садимся в машину. и тут из какой-то левой случайной реплики я цепляю ухом местоимение "он"......
Таак. Минуточку... так это что, парень? Мне молодые долбоёбы говорят: ну да!!! (знаете, с таким же выражением лица, как в мультике "двое из ларца"...)
У меня из рук падает все, и я сама практически падаю.
Человек приезжает за 200 километров, вся такая радостная оттого что ее крыске нашли подругу..и чё?
Еще более интересное "и чё": я своему мужу (про моего мужа здесь все в курсе) сказала, что у нас переночует ночь крыска и днем уедет в Курган. И чё?!!
Причем не только знаете ли девочка оказалась не девочкой, но и полтора года потянули на все как минимум 2 и 2...
А состояние.... мой Боже! Ангел после Освенцима...
На мои попытки получить разъяснения почему в объяве было написано про крысу Эни, мне бодро ответили, что Эни это Angel, Энджел... А на мои сокрушенные (риторические) возгласы о том что я для женщины приехала за самочкой, мне еще более бодро и креативно предложили "Так вы и скажите что это самочка!". Эх, что вполне характеризует горе-хозяев именно как долбоёбов, да простят меня все модераторы. я как филолог не могу более адекватного слова для этих

найти.
Что ел крыс?? - "Колбасу, сыр, шашлык"... (Но как видно изредка, потому что такой истощенной крысы с такими выпирающими ребрами и позвонками я не видывала)...
Добавлено Август 16, 2013, 01,11:58
Весь вечер крыс ел.
Хотя у него обнаружились СИЛЬНО переросшие зубы, но дорвавшись до еды, он ел и ел.
ну и пробищу здоровенную я у него убрала, потому что уж интимной гигиеной ему точняк никто не помогал заниматься.
Я пока СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ его и своих перспектив. Точнее одну свою представляю отчетливо: как я говорю мужу "давай его оставим" и после этого красиво (как в кино с замедленной съемкой) лечу с лестницы с пятого этажа... Вам не верится, вы думаете, "это фигура речи", а у моей подруги буквально вот недавно муж спустил жену с лестницы, благо со второго... Мои перспективы круче...
Но безусловно оставлять его там было бы просто смертный грех. И безусловно при любом дальнейшем раскладе я теперь всегда буду мучиться мыслью о том, что забрать его от этих.. ну вы поняли.. нужно было гораздо раньше.
Скажите, зачем некоторым людям вообще головной мозг?

??