Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 516906 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: "Шоб я так жил!", или Семеро По Лавкам
« Ответ #3500 : October 15, 2015, 13,09:57 »
Как мы гуляем. Четырьмями (ну, сейчас тремями) клетками поочередно.
Прихожу с работы, все висят на дверце и машут лапами. Хотя нет, вру – Джер не висит и не машет, он уже знает что его погулюшки – самые последние.
Сначала открываю тех, кого много – и из тесноватой, честно говоря, для четверых-то полкиловых тушек начинают, как тесто из кастрюли, выпирать крысы. Три белых мадамы и один полупасюк. Гладимся всей кучей (ох и люблю же я, когда крыс можно сразу гладить помногу!), потом дамы разбредаются по своим делам, а Тиша предпринимает разные попытки и ищет всякие пути, чтобы забраться на крышу к соперникам, содрать накидушку и сверху над их головами пыхтеть и прыгать.
Раз двенадцать я его оттуда снимаю и переношу, если допечет совсем – уношу в дальнюю комнату к мужу (его всегда легко найти на одном и том же месте, как ребенка-ползунка с каслинской игрушкой). В дальней комнате гулять одному, оно, конечно, скучно, но зато пыл быстро остывает.
Сама нагребаю в тарелку ужин и сажусь ужинать «на коленке» в крысокомнате, дабы обеспечить гуляние под присмотром. Девки бросаются помогать ужинать!
Молодёжь волнуется, мечется – и тоже получает по утешительной вкусняшке.
Потом я отлавливаю и закрываю Тишку (или забираю от мужа, или – если он оставался здесь же и тоже помогал мне разделаться с ужином – очередной раз снимаю с Яши-Колиной клетки и громко объявляю «царский указ»: если крыса щемится куда не надо – значит, крыса нагулялась!!!)

И выпускаю молодняк. Ну, выпускаю, это сильно сказано. Открываю верхнюю дверцу, Коля сразу выскакивает как чертик из табакерки, разрешаю ему немного побегать и подонимать девок. А Яша – он либо на цыпочках вылезет на крышу клетки, стреляя глазенками – не собираюсь ли я вдруг его потрогать или  - лише того – взять в руки. Гуляет как правило там же поверху: крыша клетки- комод-телевизор. Потому что если его отпустить на диван и в заманчивые зауголья, то потом начнется квест «не догонишь – не поймаешь». Поэтому иногда я обоих друганов – и Яшу и Колю – вместе с их клеткой уношу в дальние страны, там они гуляют как хотят, а нагулявшись, Яша сам залезает домой, и тогда можно отловить Колокольчика (это все-таки решаемая задача) и транспортировать их в родную крысокомнату.

Девки от молодых мужиков отнюдь не в восторге, уж больно те донимучие! Поэтому часто можно видеть такую картину, когда белянки баррикадируются в каком-то труднодоступном уголке (в выгульном домике или в щелке между мебелью), Коля к ним и так и сяк пытается прорваться, а они отмахиваются ручкой и шквожь-жюбы шипят что-то типа «Уйди, противный!» Если писка совсем уж много и особо громко, девок я тоже закрываю вслед за Тишей.

Тогда щемиться к чужим клетками начинает Колокольчик. Ясное дело, что все идет по отработанной схеме: …дцать раз его оттуда снимаешь-забираешь, когда терпелка лопается, крыс загружается домой – «выгул окончен».

После ужина я как правило остаюсь в крысокомнате и что-то делаю, опять же, на диване, на коленке. Клею домики (крысы – помогают! особенно активно проявляют интерес к дегустации клейстера), или крою и шью гамачки, или режу и чищу яблоки, еще не закончившиеся после дачного сезона. Крысы помогают! Вечер в компании пролетает очень быстро.

На десерт крысопрогулок я предлагаю погулять, лапочки поразмять, Джеррику. К великому сожалению моему, он все никак не научается общаться с девочками. (Иначе можно было бы сделать просто замечательный справедливый расклад, выдав ему персональную беляночку, и никто бы у меня не сидел в одиночестве… но, увы!!) Поэтому с Джерриком на выгуле я стараюсь сама общаться побольше, брать на руки, показывать новые уголочки, а то он обычно предпочитает гулять по одним и тем же своим нахоженным тропам.
Джеррик парень необычайно отличающийся от всех остальных в нашей стае. Это единственный человек, который всегда отзовется, когда его зовешь, сам подойдет, спросит «что надо». Он ни к кому не лезет, хотя к запахам других крыс относится очень заинтересованно. И если его дом будет стоять в доступе, а не где-то на верхотуре, то, нагулявшись, он просто возвращается к себе и укладывается спать. И я тогда – тоже. Раздаю всем по обязательной вкусняшке в лапы – и спать.

Такие у нас выгулы  утром и вечером. Только утром мама уходит «наработу», а «наработа – это там, где для крыс маме дают вкусняшки».
Поэтому утрами я нередко вспоминаю старую притчу о строивших Шартрский собор. Кому в чем смысл ходить на работу, а мне – это возможность обеспечить всем чем положено своих любимых крыс.
Сейчас вот вечерами готовлюсь к переаттестации. Потому что это – нужно, а то как же мои крысы будут без вкусняшек?!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3501 : October 15, 2015, 13,14:25 »
Насыщенная у тебя жизнь ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3502 : October 15, 2015, 13,26:05 »
Да, на скуку не жалуюсь.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3503 : October 15, 2015, 14,15:27 »
Да уж, в такой компании и с таким темпом действительно нескучно!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3504 : October 15, 2015, 14,20:14 »
Очень интересные зарисовки из вашей крысожизни.
Оль, а муж с крысами не гуляет? ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Шоб я так жил!\", или Семеро По Лавкам
« Ответ #3505 : October 15, 2015, 15,26:30 »
Ну почему ж не гуляет: гуляет.
Когда меня дома нет, очень выручает – одних забирает в дальнюю комнату на самостоятельные выпаса, со вторыми в крысокомнате смотрит телевизор.  Или с кем-то у себя там клеит домики (да!!!)
Сугубо положительный персонаж  :angel:

Добавлено October 15, 2015, 15,27:53
Домики заказывайте, кстати: привезу на "Усатые" без всяческих доплат за пересылку, денежка сразу на фондовские столики пойдет.
 sty003

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Шоб я так жил!\", или Семеро По Лавкам
« Ответ #3506 : October 17, 2015, 09,28:54 »
Таак! Короче, я занялась экспериментами на крысах  str
Посадила двух крысоток к Джеррику в клетку погостить. Они говорят "нехочу!" а я их увещеваю.
Крыс молодой, негоже ему всю жизнь вековать в одиночестве, надо понемножку социализировать.
Девочки - говорю им, - я на вас надеюсь, я на вас рассчитываю.

Успех пока сомнителен, но попробовать надо  ::)

Добавлено [time]Октябрь 17, 2015, 11,29:25 [/time]
Зиданчику операцию перенесли на завтра.
Бедная моя нервная система  :'(

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3507 : October 17, 2015, 10,45:38 »
Да, какие у вас сложные крысиные отношения!
А муж за компанию - это вообще так здорово! Я вообще считаю, что крысы должны принадлежать не кому-то одному, а обоим!

Будем завтра держать за Данечку кулачки!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3508 : October 17, 2015, 10,48:21 »
А муж за компанию - это вообще так здорово! Я вообще считаю, что крысы должны принадлежать не кому-то одному, а обоим!

да я бы и сама за полигамию  ::)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3509 : October 17, 2015, 10,49:48 »
Будем держать кулачки!  ;)
На расстоянии вообще это всё сильней переживательно. Помню ощущения, когда операцию ждёшь в клинике (легче) или дома звонка (труднее), а тут ещё и другой город... бррр...
но всё будет хорошо!  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3510 : October 17, 2015, 11,24:23 »
   Удачи-удачи-удачи!

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #3511 : October 17, 2015, 19,43:28 »
все наши кулачки за Зиданичку @@@@@@@@@@@@
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3512 : October 18, 2015, 09,10:43 »
Прооперировались. Удалили опухоль семенника. Результаты гистологии будут позже-потом, во 2 половине ноября.
По крайней мере убрали мешающую хрень. Дай Боже чтобы все хорошо без осложнений заживало и НИКОГДА никакая фигня больше не мешала нам жить счастливо!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3513 : October 18, 2015, 10,44:23 »
Удачного восстановления! Пусть малыш зарастает быстро, хорошо и больше никогда не болеет!!!
Наш дневничок

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3514 : October 18, 2015, 13,57:17 »
Ну, Слава Богу!
Когда домой?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3515 : October 18, 2015, 15,22:15 »
Катя говорит, что домой не раньше чем через 2 недели  :-\

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3516 : October 18, 2015, 18,02:23 »
Тьфу-тьфу на Зиданчика
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3517 : October 18, 2015, 21,23:32 »
Все выходные приучаю Джерку к девкам, девок к Джерке.
 ::)
Хотя и говорят что "насильно мил не будешь", но мы попробуем!

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3518 : October 21, 2015, 06,24:53 »
Зиданечка

Чувствует он себя нормально. Очень обижается на уколы и попону. Пока сохраняется послеоперационный отек, но это нормально, он должен начать спадать на 4й-5й день.  Скучает, грызет решеточку по вечерам. Гулять я его выпускаю каждый день, по утрам, пока собираюсь в институт или на работу.  Зиданька оказался очень дисциплинированным мальчиком - с выгульного дивана не уходит. Ласковый очень, плющится от почесушек.  От мужа получил прозвание Большой крыс.  :)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3519 : October 21, 2015, 07,07:51 »
Зиданечка хороший. Сразу видно, что послушный, что всё понимает. Бедные эти крысы. Пусть скорее выздоравливает, и домой - к маме и ребятам. Там, может, и семеро по лавкам, зато точно никто не обижен, и всем хорошо.

А маме лёгкой переаттестации!
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.