Крысиные люди все-таки немножко другие, не такие как «птичьи». Вот Смородинка сидит у биологов-орнитологов
неделю, уже у специалистов - неделю, ладно девушка, которая сперва за птицей ухаживала, вобще ничего не зная, чисто из добросердечия. Но ведь прямо сразу даже ежу (мне) было понятно, что надо как можно скорее начинать антибиотикотерапию – и я списалась с ними, узнала конкретное название а/б, и сразу сказала им, где это можно купить, потом созвонилась с Юлей и Юля согласилась выделить стрижу на курс лечения бесплатно часть таблеток. Орнитологам оставалось только
поднять жопу позвонить, договориться и забрать.
Прошла неделя!

Ясен месяц, что сепсис уже махровым цветом разгулялся, вот, сейчас уже речь зашла об ампутации – чтобы такой дорогой ценой, но хотя бы жизнь спасти птице, все равно ей не летать уже, а только жить в неволе. Опять же я им вчера и координаты тюменского врача дала – «специалиста», т.е. такого, что птицу от лягушки может отличить. И сразу сказала, чтобы перед визитом к врачу сами нашли дозировки наркоза, иначе хренакнут столько, как кошке, так что птица просто не очнется после такой анестезии. И дала координаты московских стрижеспасателей, чтобы им не искать контакты а только позвонить/написать и все выяснить. Причем блин всё это ооочень вежливым тоном, хотя я реально уже киплю.
«Ну постараемся завтра созвониться, спасибо вам»… Крыло гниет, запах стоит, пока у птицы аппетит есть, надо успевать ее уже кардинально и системно лечить!
Крысоводы обычно как-то более мобильны и ответственны. Нужно лекарство – не ждут, пока лапы начнут отваливаться… Хотя тоже, чего уж там, всякое было, особенно среди молодых новичков, которым ну так некогда, так некогда…
Одну птицу ухайдакали уже. И чучело для музея из Шустрика делать собираются

Я бы его лучше похоронила, конечно, но моего голоса тут нет. Расстроена я, короче…
Добавлено July 01, 2016, 09,11:15
«Кстати о птичках» (с) – я уже много лет ищу дивную книжицу Виктора Перельмана «Придуманные птицы». Если ВДРУГ кто где обнаружит работающую ссылку, поделитесь, пожалуйста! В бумажном виде ее уже точно не найти, но я и в электронном бы перечитала и пересмотрела… она за-во-раживает!