Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 521883 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: "Шоб я так жил!", или Cнежный Ком
« Ответ #4500 : June 29, 2016, 19,34:02 »
Золотая Изабель уже дома. Правда, не у меня. Мне некуда-некуда-некуда, увы и ах. Но зато я ей подарила хорошую крысолюбивую тетеньку  ;)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4501 : June 29, 2016, 22,39:36 »
Ага, крысы они такие - как почуют Хранительницу Крыс, так сразу стараются понравиться. ::)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4502 : June 30, 2016, 02,47:19 »
А я только поздравить хотела  ;D
Но крыску-то Изабель точно можно поздравить!  4u
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\\\\\"Шоб я так жил!\\\\\\\", или Cнежный Ком
« Ответ #4503 : June 30, 2016, 09,05:14 »
Коляшка у нас бесится как-то циклично, видать, у него бывают свои критические дни. Иногда просто спасу нет, сейчас вот устаканился немножко. Можно на ручки взять, щечки пошкрябать. Про его заскоки я говорю «Коля включил Бабу-Ягу». Во время своих (тестостероновых?) переклинов он пыхтит, фырчит, крутится и пятится опой вперед.

Гляжу на Лёльку… осознала, какие подспудные мотивы и мысли мной вчера двигали, когда я «стремительным домкратом» выкупила из зоомага Изабель: внешне она тоже на Лёлишну похожа, только рыжая, а не палевая (амберка, а не бежка), ну и характер совсем другой. Но, видимо, неосознанно хочется Лёле какую-то подружайку принести, а то Коля у нее конечно тот еще фрукт. Не Коля, а 154 рубля убытку (только на пять сек вчера отвернулась – он вхлам мне разгрыз и раздербанил пузыречек с данцилом, который я капаю в ушко Ириде)… Ну и муж подругу не заменит, ведь правда, девочки?

Добавлено [time]Июнь 30, 2016, 11,12:26 [/time]
Белая стая моя, увы, поредевшая, все равно умиротворяет меня как мало что другое. Даже утром их положу на колени, наглаживаю, улыбаюсь – так хорошо… Как будто съездила на луг или на речку…
Такого альбиносика малыша вчера видела шладкого... и черного селфика... Прямо свербит как крысенка охота! Но ждать еще год надо, не меньше, если всё делать по уму.

Добавлено [time]Июнь 30, 2016, 12,12:15 [/time]
Коля как никто раскрыл для меня весь шарм рексовой облезлости. Бьяночка тоже рекс, но ее шубка всегда была не кудерёчками, а перышками. И залысины сейчас у нее только моих рук черное дело – от некрозов, от уколов. А Колька прямо классический плюшевый медведик, с которым в обнимку спали, в машинке стирали. Буду теперь рексёночка тоже хотеть. …И что это у меня вообще за обострение с хотелками, вообще не понимаю!!!

Добавлено June 30, 2016, 13,00:36
Эх, только что узнала новости-хреновости: стриж Шустрик внезапно умер… а Смородинке сейчас нужна срочная ампутация крыла, чтобы выжить, начался сепсис. И ведь они уже подружились, сидели-жили вдвоем, грели друг друга…
Шустрик... fol
Блин, как жалко!   :'( Расстроилась. Мало мне с крысами расстройства.
« Последнее редактирование: June 30, 2016, 13,00:36 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4504 : June 30, 2016, 13,40:58 »
Эх, улетел стрижик на радугу... жаль
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4505 : June 30, 2016, 14,08:34 »
Блин... бедные птахи... :-[ Оль, с дикими подобрашками не угадаешь, получится или не получится спасти. В том числе, и с крысами тоже. Но ведь попытались же люди помочь.
Пусть хоть Смородинка выкарабкается. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Шоб я так жил!\", или Cнежный Ком
« Ответ #4506 : July 01, 2016, 07,59:29 »
Крысиные люди все-таки немножко другие, не такие как «птичьи». Вот Смородинка сидит у биологов-орнитологов неделю, уже у специалистов - неделю, ладно девушка, которая сперва за птицей ухаживала, вобще ничего не зная, чисто из добросердечия. Но ведь прямо сразу даже ежу (мне) было понятно, что надо как можно скорее начинать антибиотикотерапию – и я списалась с ними, узнала конкретное название а/б, и сразу сказала им, где это можно купить, потом созвонилась с Юлей и Юля согласилась выделить стрижу на курс лечения бесплатно часть таблеток. Орнитологам оставалось только поднять жопу позвонить, договориться и забрать.
Прошла неделя!  :wall Ясен месяц, что сепсис уже махровым цветом разгулялся, вот, сейчас уже речь зашла об ампутации – чтобы такой дорогой ценой, но хотя бы жизнь спасти птице, все равно ей не летать уже, а только жить в неволе. Опять же я им вчера и координаты тюменского врача дала – «специалиста», т.е. такого, что птицу от лягушки может отличить. И сразу сказала, чтобы перед визитом к врачу сами нашли дозировки наркоза, иначе хренакнут столько, как кошке, так что птица просто не очнется после такой анестезии. И дала координаты московских стрижеспасателей, чтобы им не искать контакты а только позвонить/написать и все выяснить. Причем блин всё это ооочень вежливым тоном, хотя я реально уже киплю.
«Ну постараемся завтра созвониться, спасибо вам»… Крыло гниет, запах стоит, пока у птицы аппетит есть, надо успевать ее уже кардинально и системно лечить!
Крысоводы обычно как-то более мобильны и ответственны. Нужно лекарство – не ждут, пока лапы начнут отваливаться… Хотя тоже, чего уж там, всякое было, особенно среди молодых новичков, которым ну так некогда, так некогда…
Одну птицу ухайдакали уже. И чучело для музея из Шустрика делать собираются  :-X Я бы его лучше похоронила, конечно, но моего голоса тут нет. Расстроена я, короче…

Добавлено July 01, 2016, 09,11:15
«Кстати о птичках» (с) – я уже много лет ищу дивную книжицу Виктора Перельмана «Придуманные птицы». Если ВДРУГ кто где обнаружит работающую ссылку, поделитесь, пожалуйста! В бумажном виде ее уже точно не найти, но я и в электронном бы перечитала и пересмотрела… она за-во-раживает!
« Последнее редактирование: July 01, 2016, 09,11:15 от iloverats »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4507 : July 01, 2016, 17,52:40 »
http://ehdeixmw.prohosts.org/tid-ssiazs-2/tgaezm-305.html?ckattempt=1
   Но они требуют номер телефона.

http://p-e-r-l.narod.ru/pptichki.htm      А тут можно почитать и, если в силах, переписать

http://avis-bestiaris.livejournal.com   и тут читать, смотреть, а вот как слизнуть - не знаю.
« Последнее редактирование: July 01, 2016, 18,26:08 от grymza »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4508 : July 01, 2016, 19,28:49 »
О, Лен, спасибо!!!! Правда ведь, некоторые Птицы ну особенно удивительные?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4509 : July 01, 2016, 19,41:23 »
  Всегда пожалуйста, если смогу. Кстати, последняя ссылка дает выход на двадцатую страницу, а там можно пройти и по предыдущим. Где-то наверху счет страниц.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #4510 : July 01, 2016, 20,36:05 »
Тебя с пополнением!

Стрижика очень жалко  :'(
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #4511 : July 02, 2016, 08,26:41 »
с новокрысием  hb крепкого здоровья рыжику. всё остальное у неё уже есть.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4512 : July 02, 2016, 15,23:06 »
Эмм, на всякий случай уточню: моя рыжая Изабель жить будет у Оли Borolgin, она уже подселяется вот к Прасковье (отданной в конце апреля сильно заучившейся девицей) и другим товаркам, сегодня ночевали вместе.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #4513 : July 02, 2016, 15,24:05 »
ой  shuffle ну всё равно удачи ей по жизни.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4514 : July 02, 2016, 15,26:12 »
 hb hb hb спасибо! ей уже свезло больше чем родной сестренке-рыжухе, ее в магазе оставили на разведение  :-\ мир несовершенен...

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #4515 : July 02, 2016, 15,27:50 »
пусть у сестрёнки всё будет так хорошо, как это возможно.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4516 : July 06, 2016, 14,27:10 »
Иришку кормить нужно по полчаса минимум, с чувством, вдумчиво. Это ж не «впендюрил из шприца пюрешку и все дела», это же такой процесс, можно сказать интимный. У нее еще и по усам течет, не все попадает. Потом мы моемся. Потом мы сушимся и гладимся. Потом у меня в руках сидит такая довольная бабушенция: сытая, намытая…   :-* Это же и есть настоящая любовь.

А то нас сегодня вкотактике девица 14 лет бомбардирует: а где бы мне крыса своего усыпить и задешево бы. А то "он старый, его надо пюрешкой кормить, я не могу так мучиться".
Я ей объяснила что когда старый крыс не испытывает болей, а тебе просто влом за ним ухаживать, и чисто поэтому его собираешься «усыпить» - то есть убить! – то это подлость и предательство. И неважно сколько лет человеку, если он такой гнилой изнутри человек.
Девочко конечно обиделось.

Добавлено [time]Июль 06, 2016, 17,40:03 [/time]
я уже много лет ищу дивную книжицу Виктора Перельмана «Придуманные птицы» ... в бумажном виде ее уже точно не найти
Ой. Представляете. В одном московском книжном клубе нашелся на продажу ОДИН последний экземпляр!
Лю-уди-ии! кто-то в Москве может догулять до "гипериона" это 10 мин. от м. Китай-Город?
http://www.hyperionbook.ru/map/
Денежку я б на карту или на телефон перекинула (как удобнее). Книга-то и недорого у них продается. ААААА! Хочется-ааа  shuffle
« Последнее редактирование: July 06, 2016, 19,50:01 от iloverats »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4517 : July 06, 2016, 19,55:42 »
Сейчас приезжала Юля, с этим "девочковым" крысиком.
Крыс возрастной, больше 2,5 точно, а может и все 3, худющий-худющий (весит 250), позвоночник торчит, бока впалые, хвост квадратный, ребра "корсетные". В порфирине весь, и бока и голова и пузо даже.
Но! Ест сам, двигается, хоть задние лапы и нетвердо ставит, интересуется выгульными запахами других крыс, умывается. Не произвел впечатления что "вотпрямщас помру" или "лучше прямо сразу его и усыпить".
Поставили предник и Юля повезла ему делать ингаляции с беродуалом и диоксидином и конечно откармливать. Юля очень большая молодец.
дай Бог, чтобы крыс подотъелся, комфортно обустроился и пожил еще так как положено жить домашней крысе.
Про хозяев очень много в голове всяких слов и мыслей...

Добавлено July 06, 2016, 19,58:48
Хаски, само собой  :)
С оочень красивым выставочным перецветом, с сохранившимся блейзиком. Дамбоушковый. очароваха мальчик (если абстрагироваться от его концлагерного состояния).
« Последнее редактирование: July 06, 2016, 19,58:48 от iloverats »

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4518 : July 06, 2016, 20,26:59 »
 :wall :wall :wall :wall susel susel susel :wall :wall :wall :wall
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4519 : July 06, 2016, 22,59:43 »
Иришке держаться, пусть ничего не болит и аппетит будет хороший. Мальчишечке вдоволь пожить в хороших ручках, в любви и заботе. Как зовут его?
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.