Автор Тема: North Crown  (Прочитано 47685 раз)

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Северная корона" (Мурманская область)
Re: North Crown
« Ответ #280 : December 10, 2011, 12,26:01 »
Нда.   :-\ Зря я тут с предложением мира выступила. С таким уровнем ущемлённого самолюбия на диалог надежды мало. Ну, "была бы честь предложена".

И спасибо Вам за это! Я только за МИР1
Самые умные и нежные эти милые хвосты! ^_^

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : December 10, 2011, 12,26:36 »
я не могу отвечать за слова и действия других людей. По поводу того, что я огрызаюсь и не хочу разговаривать - так просто у меня нет времени смайлики расставлять или очень много мило расписывать. Пишу кратко и быстро. Я хочу сказать, что если все отвернуться, так откуда ж нам крыс то нормальных брать?( Если честно - дальше обсуждать что-либо по поводу того, что у нас не так - желания нет, это ничем не кончится. Выше мне предлагали создать где-то тему для новичков. Дайте, пожалуйста еще раз! Я не найду. Как будет свободное время - я все напишу. ок? Все-таки отказываться от крысоводства я не хочу, ибо очень хочу этим заниматься и люблю этих животных. А если я рассорюсь со всеми, то адекватного питомника не получится. Впредь буду советоваться с опытными крысоводами, предоставлять вам, естественно, полную информацию и надеюсь на то, что какой-нибудь красивый малыш из ваших питомников все-таки будет бегать тут =) Единственное, чего нам не хватало - это крыс с хорошей родословной.
Давайте уберем те 14 страниц вообще! Вот, начнем с этого сообщения.

По мне, так очень неплохое предложение. Я бы приняла.
И если что-то не так (а в начале пути это естественно), то можно и пообсуждать. Доброжелательно. Главное, что у человека есть желание учиться и исправлять возможные (у кого их нет?) ошибки.
« Последнее редактирование: December 10, 2011, 12,29:03 от Mishka »

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : December 10, 2011, 12,28:48 »
По мне, так очень неплохое предложение. Я бы приняла.

yahoo

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #283 : December 10, 2011, 12,29:37 »
Эээ, чью деятельность? Vladimir не заводчик. ;D

Ну вот, обломил, а я только хотел почитать про свои ранние вязки!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #284 : December 10, 2011, 12,36:23 »
я не могу отвечать за слова и действия других людей. По поводу того, что я огрызаюсь и не хочу разговаривать - так просто у меня нет времени смайлики расставлять или очень много мило расписывать. Пишу кратко и быстро. Я хочу сказать, что если все отвернуться, так откуда ж нам крыс то нормальных брать?( Если честно - дальше обсуждать что-либо по поводу того, что у нас не так - желания нет, это ничем не кончится. Выше мне предлагали создать где-то тему для новичков. Дайте, пожалуйста еще раз! Я не найду. Как будет свободное время - я все напишу. ок? Все-таки отказываться от крысоводства я не хочу, ибо очень хочу этим заниматься и люблю этих животных. А если я рассорюсь со всеми, то адекватного питомника не получится. Впредь буду советоваться с опытными крысоводами, предоставлять вам, естественно, полную информацию и надеюсь на то, что какой-нибудь красивый малыш из ваших питомников все-таки будет бегать тут =) Единственное, чего нам не хватало - это крыс с хорошей родословной.
Давайте уберем те 14 страниц вообще! Вот, начнем с этого сообщения.
А вот это уже совсем другое отношение.

Лично я вот пока прямо так криминала откровенного не заметил (правда скажу честно, все 14 страниц читал не подробно).
В минусы - планы на будущее вязать манксов, которые просто инвалиды. Но это может быть объяснено просто отсутствием знаний о том, что манкс - это не только минус хвост, но и плюс куча проблем со здоровьем.
Совершенно загадочный поступок с другим городом в профиле, что вместе с закрытой группой вконтакте вызывает у людей отношение - что раз такие шпионские игры, значит что-то скрывают.
Присвоение литеры внеплановому помёту из зоомага. Это конечно противоречит самому понятию "питомник". Литеры и приставка даётся плановым зверям, которых вязали с определённой целью, спасёныши, внеплан и так далее идут без литер, даже если родились дома у заводчика. Так как бы у всех питомников, что собачьих-кошачьих, что крысиных.
Что там ещё было в минус, какие-то путаницы с названиями окрасов? Ну это не смертельно.

Собственно главная ошибка именно изначально в идее что вначале нужно много что сделать, а уж потом как бы общаться со всем сообществом. Лучше было как и все тут начать с создания собственной темы и так далее, тогда ошибок было бы меньше, так как по сложным вопросам были бы советы.

Но вроде как я понимаю, если ошибки были, то их признают ошибками и следовательно повторять не будут? Вроде как я понимаю целью было не заработать денег и не наплодить просто ради интереса кучу крысят, а всё-таки именно создать цивилизованный питомник и получать крысят интересных окрасов для своего города?
Не страшно делать ошибки, страшно в них упорствовать и считать, что дескать "я всё равно прав и знаю лучше вас как надо". И вроде вот в процитированном мною посте, как я понимаю, владельца этого питомника, такого нет.

Так может действительно лучше помочь, подсказать и так далее? Ведь цивилизованное крысиное сообщество же должно развиваться, а это невозможно без контакта между питомниками разных городов, поддерживающими примерно схожие принципы в племенной работе. Иначе что останется, несколько крупных городов в большей части которых всего по одному питомнику а остальным только зоомаги да плодильни?

Если люди готовы идти на контакт, готовы следовать принятым в крысосообществе общим принципам племенной работы, то зачем как бы сразу отталкивать? Ведь чем больше цивилизованных питомников, чем больше они распространены по разным городам и странам - тем лучше для сообщества в целом.
« Последнее редактирование: December 10, 2011, 12,41:27 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : December 10, 2011, 12,36:53 »
Ну вот, обломил, а я только хотел почитать про свои ранние вязки!  ;D

Sergeevna имела в иду не конкретно вас) Но забудем об этом

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #286 : December 10, 2011, 12,42:12 »
Sergeevna имела в иду не конкретно вас) Но забудем об этом

Да вы ее не защищайте. Сами же писали:

я не могу отвечать за слова и действия других людей

Но сделаем вид, что забыли. Вон KAMER выше писал очень правильную вещь о том, что чем меньше открытости в вашей работе - тем больше сомнений и подозрений. Помните, что репутация создается в течение длительного времени, а потерять ее можно легко и быстро.
« Последнее редактирование: December 10, 2011, 12,44:22 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : December 10, 2011, 12,43:54 »

В минусы - планы на будущее вязать манксов, которые просто инвалиды. Но это может быть объяснено просто отсутствием знаний о том, что манкс - это не только минус хвост, но и плюс куча проблем со здоровьем.
В курсе, манксов у нас, если кто не понял вдруг - нет, только крысы с отцами-манксами.

Совершенно загадочный поступок с другим городом в профиле, что вместе с закрытой группой вконтакте вызывает у людей отношение - что раз такие шпионские игры, значит что-то скрывают.
Совершенно ничего. Город скрывала изначаль для того, чтоб не палили. Что ж тут непонятного то?

Присвоение литеры внеплановому помёту из зоомага. Это конечно противоречит самому понятию "питомник". Литеры и приставка даётся плановым зверям, которых вязали с определённой целью, спасёныши, внеплан и так далее идут без литер, даже если родились дома у заводчика. Так как бы у всех питомников, что собачьих-кошачьих, что крысиных.
Мы питомником то не были вообще-то

Что там ещё было в минус, какие-то путаницы с названиями окрасов? Ну это не смертельно.
Не было никаких путаниц )

Собственно главная ошибка именно изначально в идее что вначале нужно много что сделать, а уж потом как бы общаться со всем сообществом. Лучше было как и все тут начать с создания собственной темы и так далее, тогда ошибок было бы меньше, так как по сложным вопросам были бы советы.
Да как бы собственно причиной являлось то, что не примут

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : December 10, 2011, 12,45:09 »

Но сделаем вид, что забыли. Вон KAMER выше писал очень правильную вещь о том, что чем меньше открытости в вашей работе - тем больше сомнений и подозрений. Помните, что репутация создается в течение длительного времени, а потерять ее можно легко и быстро.

Открытость работы как раз была, но не здесь

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : December 10, 2011, 12,46:54 »

[/quote

Да как никак она совладелец  :) Скоро вернется что-нибудь напишет хорошее!

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : December 10, 2011, 12,47:23 »
Блин( скобочку забыла(

Sergeevna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : December 10, 2011, 12,52:34 »
А вот это уже совсем другое отношение.

Лично я вот пока прямо так криминала откровенного не заметил (правда скажу честно, все 14 страниц читал не подробно).

Но вроде как я понимаю, если ошибки были, то их признают ошибками и следовательно повторять не будут? Вроде как я понимаю целью было не заработать денег и не наплодить просто ради интереса кучу крысят, а всё-таки именно создать цивилизованный питомник и получать крысят интересных окрасов для своего города?
Не страшно делать ошибки, страшно в них упорствовать и считать, что дескать "я всё равно прав и знаю лучше вас как надо". И вроде вот в процитированном мною посте, как я понимаю, владельца этого питомника, такого нет.

Так может действительно лучше помочь, подсказать и так далее? Ведь цивилизованное крысиное сообщество же должно развиваться, а это невозможно без контакта между питомниками разных городов, поддерживающими примерно схожие принципы в племенной работе. Иначе что останется, несколько крупных городов в большей части которых всего по одному питомнику а остальным только зоомаги да плодильни?

Если люди готовы идти на контакт, готовы следовать принятым в крысосообществе общим принципам племенной работы, то зачем как бы сразу отталкивать? Ведь чем больше цивилизованных питомников, чем больше они распространены по разным городам и странам - тем лучше для сообщества в целом.

ну наконец-то конструктивный ответ. С минусами и вполне обоснованными. Спасибо.
Владимир, я действительно вас не имела в виду. Так что зря вы, так сказать...эээ...сами выступили.
Слово не воробей.... и вообще, все, что не воробей - не воробей!

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #292 : December 10, 2011, 12,57:39 »
Открытость работы как раз была, но не здесь

откройте нам, пожалуйста, информацию о происхождении крыс вашего питомника:

--------НАШИ ПЛАНЫ---------

Планы предварительные, между пометами могут быть еще пометы =)
 ЗАЯВКИ можно оставить здесь ---ЗАЯВКИ---. Никого не пропустим

• Декабрь 2011 (Люся Х Робин)
 Окрас: голубой
 Шерсть: рекс, сандарт
 Маркировки: селф, беркшир
 Уши: стандарт
 Глаза: черные

• Декабрь 2011 (Венди Х Гоша)
 Окрас: сиамский, бирманский
 Шерсть: стандарт, рекс
 Уши: дамбо

• Январь 2012 (Вивьен Х Гоша)
 Уши: дамбо, стандарт

• Февраль 2012 (Белка Х Шмель)
 Окрас: амбер, шампань
 Шерсть: стандарт
 Маркировка: селф, беркшир
 Глаза: розовый

• Март 2012 (Мирра Х Чиж)
 Окрас: русский голубой, дав, русский голубой Сиам
 Шерсть: стандарт, фазз (?)
 Маркировка: селф

• Март 2012 (Евпатория Х Дей)
 Окрас: черный, русский голубой, минк, сизый

• Апрель 2012 (Дельта Х Вектор)
 Окрас: сиамский
 Уши: дамбо, стандарт
 Глаза: черный

• Апрель 2012 (Дана Х Ёрик)
 Окрас: черный, русский голубой, минк, сизый

• Май 2012 (Рыжик – самка Х Шмель)
 Окрас: агути, черный, янтарный, Шампань
 Маркировка: айриш, беркшир
 Глаза: черные, розовые

• Июнь 2012 (Венди Х Гоша)
 Глаза: черные"

мы это пытаемся чуть ли не с первой страницы темы выяснить, а вы юлите  ::)
Бороться и искать, найти и перепрятать.

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #293 : December 10, 2011, 13,01:45 »
 Uho, Sergeevna, какие Вы молодцы! Я первый раз здесь вижу, чтобы после 15-ти страниц тема приобрела такой мирный характер :)
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : December 10, 2011, 13,05:15 »
Все не осилила.
Но вывод напрашивается сам.
Крысят в питомник не продавать, но при этом гнобить их за то, что вяжут не тех крыс. :))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : December 10, 2011, 13,06:25 »

Планы будут пересмотрены сегодня, список неправильный, тыщу раз лень было переделывать, все в голове)

Sergeevna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : December 10, 2011, 13,19:29 »
Uho, Sergeevna, какие Вы молодцы! Я первый раз здесь вижу, чтобы после 15-ти страниц тема приобрела такой мирный характер :)

не выношу пустословия, и пустых обвинений. Никто и не ссорился...пытались разве что добиться, развернутого ответа, относительно правильности и неправильности наших действий.

Слово не воробей.... и вообще, все, что не воробей - не воробей!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #297 : December 10, 2011, 16,52:23 »
Uho вам написали как правильно оформить темку о своем питомнике- чтоб народу было понятно о чем речь

создайте тему своего питомника в этом разделе. как все остальные начинающие.
тема для примера: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45964.0
хочу обратить внимание на такой момент: несмотря на то, что ворона - человек более чем известный в крысоводстве, ее новосозданный питомник идет на общих основаниях т.е. в список рекомендованных будет перенесен не сразу. хотя я думаю, что быстрее, чем питомник незнакомого на форуме человека, но это же объяснимо

в своей теме вы напишете цели питомника, кто, чем и зачем. очень желательно перечислить предыдущие пометы, с указанием четкой информации - те самые возраст-вес, характеры родителей, состояние здоровья, кол-во родившихся, кол-во выживших в помете.
вот еще пример оформления темы питомника: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39600.0

Планы будут пересмотрены сегодня, список неправильный, тыщу раз лень было переделывать, все в голове)
планы можно переделывать много раз, но на конкретный вопрос ответить-то можно? что такого криминального  в информации о происхождении крыс вашего питомника?

пытались разве что добиться, развернутого ответа, относительно правильности и неправильности наших действий.
развернутый ответ можно будет дать когда вы расскажете о методах и планах ваших действий. Тогда и скажем - это правильно, это нет. Я, например, вконтакте не зарегена и не собираюсь. Посему мне, как многим другим, о вашем питомнике ничего не известно.

и еще. Раз уж вы пришли на этот форум и сайт - у вас теперь под руками просто огроменная куча информации - о генетике, об окрасах, стандарты крыс, переведенные с англ. нашими экспертами - читайте, изучайте, может и проблем станет меньше. Не будете писать "сизый" , "янтарный" окрас.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : December 10, 2011, 17,05:59 »

планы можно переделывать много раз, но на конкретный вопрос ответить-то можно? что такого криминального  в информации о происхождении крыс вашего питомника?
Я уже написал сто раз

и еще. Раз уж вы пришли на этот форум и сайт - у вас теперь под руками просто огроменная куча информации - о генетике, об окрасах, стандарты крыс, переведенные с англ. нашими экспертами - читайте, изучайте, может и проблем станет меньше. Не будете писать "сизый" , "янтарный" окрас.
Я пишу название окрасов по-русски, просто переводя их с анлийского! Это для того, чтобы народ понимал, о чем идет речь. Слово "дав" никому ни о чем не говорит. Это и есть названия окрасов, только на нашем языке. Amber - янтарь в переводе.
На этот сайт я пришла много лет назад. Следовательно, генетика сейчас - вообще не вопрос

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #299 : December 10, 2011, 17,14:32 »
Я уже написал сто раз
где? извините, не увидела

Я пишу название окрасов по-русски, просто переводя их с анлийского!
тогда и минков пишите не минками.

цитирую ваш план - в разных местах по-раазному пишете.
-Окрас: русский голубой, дав, русский голубой Сиам
-черный, русский голубой, минк, сизый
- амбер, шампань
- агути, черный, янтарный, Шампань

поймите пожалуйста. есть СТАНДАРТЫ крыс. Так же как стандарты кошек и собак. И в этих стандартах прописано - окрас "бурмиз, дав, амбер" не надо придумывать свое - это говорит о непрофессиональном подходе, о желании "прогнуться" под клиента. И если человек не знает что такое "дав" - он спросит у вас и вы ему расскажете. Это будет профессионально.

"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер