я не могу отвечать за слова и действия других людей. По поводу того, что я огрызаюсь и не хочу разговаривать - так просто у меня нет времени смайлики расставлять или очень много мило расписывать. Пишу кратко и быстро. Я хочу сказать, что если все отвернуться, так откуда ж нам крыс то нормальных брать?( Если честно - дальше обсуждать что-либо по поводу того, что у нас не так - желания нет, это ничем не кончится. Выше мне предлагали создать где-то тему для новичков. Дайте, пожалуйста еще раз! Я не найду. Как будет свободное время - я все напишу. ок? Все-таки отказываться от крысоводства я не хочу, ибо очень хочу этим заниматься и люблю этих животных. А если я рассорюсь со всеми, то адекватного питомника не получится. Впредь буду советоваться с опытными крысоводами, предоставлять вам, естественно, полную информацию и надеюсь на то, что какой-нибудь красивый малыш из ваших питомников все-таки будет бегать тут =) Единственное, чего нам не хватало - это крыс с хорошей родословной.
Давайте уберем те 14 страниц вообще! Вот, начнем с этого сообщения.
А вот это уже совсем другое отношение.
Лично я вот пока прямо так криминала откровенного не заметил (правда скажу честно, все 14 страниц читал не подробно).
В минусы - планы на будущее вязать манксов, которые просто инвалиды. Но это может быть объяснено просто отсутствием знаний о том, что манкс - это не только минус хвост, но и плюс куча проблем со здоровьем.
Совершенно загадочный поступок с другим городом в профиле, что вместе с закрытой группой вконтакте вызывает у людей отношение - что раз такие шпионские игры, значит что-то скрывают.
Присвоение литеры внеплановому помёту из зоомага. Это конечно противоречит самому понятию "питомник". Литеры и приставка даётся плановым зверям, которых вязали с определённой целью, спасёныши, внеплан и так далее идут без литер, даже если родились дома у заводчика. Так как бы у всех питомников, что собачьих-кошачьих, что крысиных.
Что там ещё было в минус, какие-то путаницы с названиями окрасов? Ну это не смертельно.
Собственно главная ошибка именно изначально в идее что вначале нужно много что сделать, а уж потом как бы общаться со всем сообществом. Лучше было как и все тут начать с создания собственной темы и так далее, тогда ошибок было бы меньше, так как по сложным вопросам были бы советы.
Но вроде как я понимаю, если ошибки были, то их признают ошибками и следовательно повторять не будут? Вроде как я понимаю целью было не заработать денег и не наплодить просто ради интереса кучу крысят, а всё-таки именно создать цивилизованный питомник и получать крысят интересных окрасов для своего города?
Не страшно делать ошибки, страшно в них упорствовать и считать, что дескать "я всё равно прав и знаю лучше вас как надо". И вроде вот в процитированном мною посте, как я понимаю, владельца этого питомника, такого нет.
Так может действительно лучше помочь, подсказать и так далее? Ведь цивилизованное крысиное сообщество же должно развиваться, а это невозможно без контакта между питомниками разных городов, поддерживающими примерно схожие принципы в племенной работе. Иначе что останется, несколько крупных городов в большей части которых всего по одному питомнику а остальным только зоомаги да плодильни?
Если люди готовы идти на контакт, готовы следовать принятым в крысосообществе общим принципам племенной работы, то зачем как бы сразу отталкивать? Ведь чем больше цивилизованных питомников, чем больше они распространены по разным городам и странам - тем лучше для сообщества в целом.