Автор Тема: Мифы о крысах  (Прочитано 34301 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Мифы о крысах
« Ответ #160 : November 10, 2007, 14,58:03 »
Те крысы, которые с детства плавают и плавают регулярно, живут до 8-10 лет. Не знаю, миф или нет, никто не приучивал крыс плавать? :)
По-моему, это полнейший бред. Это же примерно 250 человеческих лет!!

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : November 10, 2007, 15,02:17 »
По-моему, это полнейший бред. Это же примерно 250 человеческих лет!!

Энное количество лет назад люди жили раза в два меньше чем сейчас. Чем не повод задуматься, что возможно можно продлить срок жизни, как у людей, так и у крыс...

Просто интересно есть ли люди на форуме, у которых крысы плавают? :) Не знаю как насчет продолжительности жизни, но вреда ж ей не будет от плаванья, умеренная физическая нагрузка не повредит! :) Эх, жаль что сейчас зима... Будет холодно плавать ))

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : November 10, 2007, 21,21:35 »
вот тут темка была http://rat.ru/forum/index.php?topic=15347.0 и ещё в дневниках
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : November 11, 2007, 13,30:18 »
Летом на подработке тоже столкнулась с диким невежеством- все в один голос говорили о грязности, вонючести, кусачести, а особенно прожорливости крысей ;) Но добила фраза одной мадам- "Вот будут у тебя дети, крысы ночью из клетки убегут, и обгрызут ребенку ногти, нос и не только".Это ж надо такую логическую цепочку выстроить.Ну не идиотизм? :)

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : November 11, 2007, 17,47:02 »
   Тут на днях передачу показывали по ТВ о Московском метрополитене. Выступал главный архитектор Московского метро. Так вот он на полном серьезе сказал, что в недрах метро, в заброшенных бункерах, живут гигантские крысы (размер показал где-то в метр) без хвостов.
  А хвостов у них нет по причине того, что они очень любят сидеть на рельсах, и проезжающие поезда отрезают им хвосты.
   Я тут же себе представила огромную безмозглую крысу, сидящую на рельсе в ожидании поезда, который совершит купирование хвоста   ;D.
   Теперь даже в метро-то страшно спускаться  rlau.
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : November 11, 2007, 18,18:02 »
А я тоже смотрел какую-то передачу про метрополитен, так там какой-то механик или машинист сказал, чт о нет никаких гигантских крыс в метро, типа россказни всё. И на самом деле, а что они там есть то будут?
 Как рождаются мифы: Сижу на выставке со своим покойным Чернышом (если кто не знает, он был больших размеров, больше него я пока крыс не видел) и подходит девочка лет восьми с мамой и смотрят, удивляются. И тут девочка спрашивает меня: - А где Вы такую большую крысу взяли?..Я ей: - В метро поймал!.. Она сделала страшно круглые глаза, а мама заулыбалась...Если мама её переубеждать не станет, то девочка наверняка в школе всем рассажет, что видела гигантскую крысу из метро, да еще и приукрасит разведя руки в стороны! ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : November 11, 2007, 19,55:44 »
Энное количество лет назад люди жили раза в два меньше чем сейчас. Чем не повод задуматься, что возможно можно продлить срок жизни, как у людей, так и у крыс...

Просто интересно есть ли люди на форуме, у которых крысы плавают? :) Не знаю как насчет продолжительности жизни, но вреда ж ей не будет от плаванья, умеренная физическая нагрузка не повредит! :) Эх, жаль что сейчас зима... Будет холодно плавать ))
Очень редкие крысы любят плавать, однако есть такие, но страшно не то что крыса плавать не любит, а то что после плавания трудно температурно-климатическую гигиену соблюсти. Есть немалая вероятность крысу простудить, кому нужен нафик этот фактор риска?

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #167 : November 11, 2007, 23,18:43 »
А хвостов у них нет по причине того, что они очень любят сидеть на рельсах, и проезжающие поезда отрезают им хвосты.
   Я тут же себе представила огромную безмозглую крысу, сидящую на рельсе в ожидании поезда, который совершит купирование хвоста   

Ой, не могу! Аж слезы льются!  icon_lol  icon_lol  icon_lol

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #168 : November 11, 2007, 23,27:00 »

Ой, не могу! Аж слезы льются!  icon_lol  icon_lol  icon_lol
Абалдеть, я тоже умираю  ;D
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #169 : November 12, 2007, 12,46:56 »
Ну, про чудовищных крысок из метро очень старая байка, еще с советских времен по-моему. Не знаю, кто ее придумал первым работники метро или диггеры. Правда здесь такая же, как в легендах о белом спелеологе или черном альпинисте :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #170 : November 12, 2007, 12,49:31 »
Началось все просто, скорее всего кто-то мельком в тоннеле увидел крупного самца-пасюка и потом рассказал, показав руками. Длина самца может быть 30см +  хвост столько же, плюс плохое освещение, тени т. д.. Следующий человек уверился, что ему  показали полметра без хвоста, ну и так пошло, поехало.  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : November 12, 2007, 19,42:56 »

нет. это не так. _средний_ срок жизни сейчас выше за счет огромного снижения уровня детской смертности. только и всего. по другим возрастам небольшое уменьшение уровня смертности только у женщин, а у мужчин сейчас смертность даже немного выше, чем 100 лет назад.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : November 12, 2007, 21,07:23 »
не знаю, как крыс, но мышей, снующих между рельс на подземных станциях я вижу регулярно.

Насчет плавания - я давно говорю, что пора секцию открыть в целях увеличения продолжительности жизни наших крысов  ;D

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #173 : November 12, 2007, 22,00:20 »
Я думаю, дело в том, что в современном мире людям не хватает адреналина - такого здорового первобытного адреналина, когда боишься чего-то так, что на попе волосы дыбом встают, даже если их там нет. Посему человек счел необходимым придумать такой закон: в каждом приличном месте должно обитать что-то очень страшное и от чего очень трудно спастись, иначе не интересно: в пещерах - белый спелеолог, в горах - черный альпинист, в море - русалки и Летучий голландец, в лесу - леший и медведь-людоед. Подземелья метро - тоже очень приличное место, но что же там должно обитать? Не призрак же метростроевца - это как-то несолидно, этим не напугаешь. Вот крыса размером с БЕГЕМО_О_ОТИКА - в самый раз. Глаза по пять рублей, волосы стоят дыбом, особы особо чувствительные - в обмороке, адреналин зашкаливает - поплавок всплыл, и всем хорошо.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #174 : November 13, 2007, 08,20:45 »
Я ей: - В метро поймал!.. ...то девочка наверняка в школе всем рассажет, что видела гигантскую крысу из метро, да еще и приукрасит разведя руки в стороны! ;D

во так рождаюцца стращилки :o shv
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Mashutka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : November 13, 2007, 19,04:02 »
Случайно вышла на такую статью, которая по моему один большой миф. И эта информация на ветеринарном сайте :o
http://webmvc.com/zhivotn/grizun/krisi.php
Они пишут про диких крыс и тут же советуют обустроить им клетки поудобнее
Крысы-пасюки неприхотливы. Интереснее держать их группой, примерно 1 самца на пять подруг.
 Зафиксированы случаи нападения крыс на людей, для детей они могут быть особенно опасны.
 Заводя крыс, надо осторожно приучать их к рукам: укус их довольно болезнен.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #176 : November 13, 2007, 19,22:18 »
Тропические пришельцы Эвардса... надо же, какая фантазия. Интересно было бы посмотреть на автора.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Foxa-Mary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : November 13, 2007, 20,06:19 »
Мифы которые я слышала непоследственно от сестёр

-Не выпускай!Обязательно убежит!
-Не давай ей мяса!Отгрызёт пальцы на ногах ночью!
-От неё воняет на километр,значит ему нужна самка,уже пора.(моей крысе 3 месяца,и клетку я убираю по два раза в день,или по одному..где она это нашла?)
От подруг
-Крысы с красными глазами-людоеды.
А ещё одна девочка увидев хвост крысика,случайно..Упала в обморок!!!!Прравда...мы так перепугались!
"Это безрассудно"-сказала причина,"Это невозможно"-сказал опыт,"Это болезненно"-сказала гордость,"Попробуй..."-сказала мечта.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15637.msg345861#msg345861

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #178 : November 13, 2007, 20,07:59 »
Да, сумбурная статейка. Мешанина невозможная. Похоже, не ветеринары, а вебмастера на заказ лабали.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #179 : November 13, 2007, 22,12:40 »
Ну да, наши веты отжигают  :-X