Судя по некоторым темкам, в которых рассказывали про долгожителей, реакция у форумчан на такие рассказы неоднозначная. Сразу во вранье пытаются обличить

Но ведь бывают исключения?
Мой первый крыс появился у меня , когда я училась в 7 классе. Одноклассница держала дома крысок, её крыска родила, вот она и пристривала деток. Звали его Мишель.

Альбинос с красными глазками. Умнющий и здоровущий был. НО! Сейчас в меня конечно тапки полетят, но что уж.....расскажу. Содержала я его конечно...хм....совсем не по правилам. Тогда как-то по интернетам не принято было лазить

И информации по содержанию не было никакой. Всё наобум.
Вообщем жил он на столе. В аквариуме. Т.е. аквариум был без крыши. Он там спал и ел. А по столу гулял когда захочет. Насчёт уборки я особо не заморачивалась. Только когда мама начинала возмущаться, что ВОНЯЕТ! Ел он тоже абы что. Т.е. всё то, что мы ели. Ну, понятно, что сало, конечно не давала ему. Но практически ВСЕ продукты, что сейчас в списке запрещённых, он употреблял. И пиво было папино. И чипсы. И котлеты. И хлеб. Вообщем много чего. Иногда вообще забывала покормить или воду вовремя налить....Сейчас вспоминаю - волосы дыбом встают. Таскала его везде за собой. В троллейбусе на плече у меня ездил. Зимой в кармане пуховика путешествовал. При всех этих условиях Мишель не болел ни разу! Однажды только увидела у него порфирин на носу (это сейчас я знаю, что это порфирин, а тогда подумала, что это кровь). Случился он у него из-за стресса, скорее всего. Т.к. я в то время ещё собаку завела. Она потянулась к крысаку носом, за что была укушена. Сильно. Кровь конкретно лилась. Вот я и подумала тогда, что Мишелька просто нос испачкал.
Порфирин наблюдался недолго и всё прошло само по себе. Единственный недуг, которым он болел (да и то практически в конце жизни)были небольшие язвочки. Они были везде и он их расчёсывал. Когда я притащила Мишельку к ветеринару, он посмотрел и сказал мазать йодом. Вот и всё лечение. Самое интересное, что помогло. Умер он ночью. Просто лёг спать и не проснулся. До самой смерти оставался достаточно бодрым. Бегал.
У меня он прожил 3 года и 11 месяцев. Когда брала его у подружки ему было 2 месяца. Т.е. всего 4 года и месяц получается.
Чем не долгожитель?