Автор Тема: Крысы - долгожители. правда или миф?  (Прочитано 25541 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Крысы - долгожители. правда или миф?
« Ответ #60 : April 17, 2012, 23,08:46 »
Вспомнила эту тему, когда сегодня на работе коллега прочитала в газете заметку о некоем старце священнике, которому 160 лет ( :o) и он до сих пор отправляет службы  leb А вы говорите пасюки...

Склероз - хорошая болезнь: какого цвета в детстве горшок был еще помнишь, а сколько лет назад это было - уже нет.

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : April 17, 2012, 23,35:41 »
Вспомнила эту тему, когда сегодня на работе коллега прочитала в газете заметку о некоем старце священнике, которому 160 лет ( :o) и он до сих пор отправляет службы  leb А вы говорите пасюки...
это, конечно, офф в данной теме, но статья из утренней газеты Metro http://www.metronews.ru/novosti/160-letnij-monah-zhiv/Tpoldp---8fNgXXfQQw/
[Все умерли.]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #62 : April 17, 2012, 23,40:49 »
Это что... они это серьёзно ???
Ученые из Дубнова установили, что ментальное тело Итигэлова составляет 24 тысячи километров, то есть полностью огибает Землю.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : April 17, 2012, 23,42:19 »
ну, вероятно, редакция газеты отнеслась к этому серьёзно... сегодня, все-таки, не 1-е апреля
[Все умерли.]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #64 : April 17, 2012, 23,48:52 »

Ну, в таком случае Мамонтенок Дима живет уже несколько десятков тысячелетий, последние лет 30 своей жизни пасется на полях Зоологического музея Зоологического института РАН. Ну, и крысы тогда живу доооолго, надо только знать, где копать...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 18, 2012, 00,01:55 »
ушли в жесткий  офф-топп.  поэтому тоже впомнила  статью  про нескольких долгожителей  Японии... Оказалось, родные, чтобы пенсию  получать, официально не хоронили родственников...  http://www.kommersant.ru/doc/1488632

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : April 18, 2012, 00,09:58 »
Хоть по пасюкам и не спец далеко, но... Природой учтено, что мыши, крысы, хомяки живут крайне малый срок ввиду того, что - живи они дольше, и плодись с такой же интенсивностью, как и до "долгожительства" - наводнился бы мир крысами-хомяками-мышами
Мне кажется, тут обратная зависимость. Размножаются интенсивно, именно потому, что мало живут. И даже не столько поэтому, сколько потому, что в природе грызуны - как ни печально, всего лишь звено пищевой цепи, пища для всех хищников. И из всего помета дай Бог, если один-два выживут...
Впрочем от этого не легче конечно... как-то дико несправедливо, что такие малыши разумные и нежные так мало живут...
но красиво. может, ген вороны или черпахи в крыску въинжинерить.. иначе на фига 21 век во дворе?
Не, вот есть такой грызун - голый землекоп. Страшен как смерть, но живет 40-50 лет! Грызун! Вот бы чьи гены крыскам встроить :)
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : April 18, 2012, 16,02:32 »
І станут Они страшными, тупыми, и жить уйдут колониями-ульями в африканские пустыни ...  ;D

Если бы так легко было вычислить ген, отвечающий сугубо за долгую жизнь и безопасно, не меняя вид в целом, встроить его в генотип ... .
а в прочем , хто его знает) лет через 500, выбирая путемеда президентом на юбилейный 100 срок, наши пра-пра наверное будут спорить, естественная это флуктуация генома ,или британские ученые все-же .....

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : April 18, 2012, 20,04:37 »
У нас жили два крыса "долгожителя" Минь и Шень. После смерти собаки, которую очень тяжело перенесла наша дочь, мы завели двух крыс -голубого Миня и черного с пятнышком на грудке Шеня. После смерти каждой из крыс подбирали похожих, дочери говорили, что отправили на лечение и вновь прибывший просто исхудал ( уменьшился  в размерах раза этак в 3-4 ;D) после болезни. На удивление крысы всегда очень быстро сселялись, что играло нам на руку " видишь, узнали друг дружку, соскучились и спят вместе". Так у нас сменилось 3 поколения Шеней и Миней.  Все знакомые тоже все эти годы были уверены, что это одни и те же крысы. Последнюю подмену Шеня и Миня дочь уже рассматривала с подозрением - вырос ребенок. "Святая ложь" была раскрыта, когда очередной Шень оказался девочкой и пришлось ее (Мишеню) отселить отдельно и спешно покупать подружку и еще одного друга для Мини. Пришлось дочери  все рассказать. Вот так и рождаются легенды про таких вот долгожителей. ;D

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #69 : April 21, 2012, 20,29:05 »
18 лет - это рекордная байка! До этого встречал в интернете только про 14 лет:) Ждем 20?
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

sascha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : April 21, 2012, 22,52:44 »
у знакомой крыска дожила до 6. факт. знакомой на момент заведения было 20, никто не подменял, ничего никак. когда исполнилось 3 все чуть ли не каждый день ожидали что ее не станет, так дожила до 5, вырезли 2 опухоли, отказали лапки, но жила еще год, сложно конечно, но....

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : May 27, 2012, 19,40:53 »
Мне вот тут очень любопытно стало - а какая была максимальная продолжительность крысиной жизни, зафиксированная тут, на этом форуме? Предлагаю всем, у кого были крысы-долгожители (больше 3-х лет) написать про них - сколько точно прожили, ну и другое все что хотите)
[Лаки] [Гайка] — боевые подруги
[Шлема Ицкович][Черный][Серый][Гремлин] — призрачная стая
[Щур], мой Щур

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #72 : May 28, 2012, 10,27:33 »
Где-то, кажется, была похожая темка.

Самым долгожительным у меня был первый пасюк. 3 года и 5 месяцев. Подобран примерно в три недели потравленным. Был бодр, активен, ничем не болел. После трех начал подволакивать задние лапки, хотя полностью они у него не отказывали - и бегал, и лазил до последнего. Предположительная причина смерти - сердце.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : May 28, 2012, 12,48:06 »
дольше трех лет у меня из шестерых парней прожил только один. происхождение - зоомаг, причем попал на прилавок явно не из лучших условий, был маленький, тощий, дикий. был доминантом, всегда активным, очень деловым, некрупным, стройным, и без склонности к обжорству. из болезней - один абсцесс на спине, к трем годам стали немного слабеть задние, но совсем слег он лишь за считанные недели до ухода.
но его брат-однопометник тех же размеров и комплекции был напротив очень болявый и ушел в полтора года, уже за несколько месяцев до этого выглядел как старичок... лотерея :-\

Volchitca

• Гость
« Ответ #74 : May 30, 2012, 01,07:15 »
Познакомьтесь с моей Нюркой
Радовала она меня 5 лет.
Попала она ко мне так...
Подруга на тот момент училась в Московской Темирязевке. И я знала, что там разводят крыс и тп. Вот и попросила привезти мне крысенка. Их разводили на корм для варана и змей.
Вот так у меня и появилась моя любимая крысатулека.
Кушала она все (полностью всеядная) Иногда баловала спец кормами для крыс. Домик у нее был полностью самодельный, 3-х этажный. Ожирением не страдала и вела спортивный образ жизни. Дружила с котом.
К врачу попали только за 2 мес до того как её не стало. Там сказали что она долгожительница. Она ослепла и потом у нее отнились задние ноги, я даже уже думала усыпить ее, а не пытаться продлить. Но она ушла сама. Похоронила ее за домом и иногда приношу букетик.  hb

Очень люблю и уважаю крыс!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #75 : May 30, 2012, 01,17:32 »
Volchitca у меня фото не открываются.
Вы знаете точную дату рождения и точную дату смерти?
Простите, но в то, что крыса прожила 5 лет я не верю.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #76 : May 30, 2012, 07,53:08 »
У меня был крыс альбинос Шуки. Прожил чуть больше трёх лет. Три года и месяца три, может больше. Это была моя первая крыса, поэтому всех премудростей ухода и кормёжки я не знала, и крысо-друга у Шуки никогда не было. Была крысо-любовь к девочки одной, но всё ограничилось только воздыханием, не больше. Кормили его всем подряд до определенного периода, пока не узнали, чем надо и пока аллергия не пошла. Жил и спал он по хозяйским (тоесть нашим) кроватям. Ночевать ходил только в клетку, пока ножки не стали старыми, приходилось его потом в клетку ложить, сам не мог забираться. Не, ну мог, конечно, если очень хотелось  ;)! Крысика любила вся семья и был он очень тискательным и плюшевым! Я считаю, что секрет долголетия это - любовь! Хотя каждый крысолюб любит своих питомцев, но не у каждого они доживают до трёх лет! Ну, тогда я не знаю, в чём секрет!

Живите долго-долго, крыски! Будьте любимыми и здоровыми! Сытыми и радостными!
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : May 30, 2012, 08,39:11 »
если бы только любовь... тогда у многих крысы жили бы вечно.

фото от Volchitca открываются. Про 5 лет - конечно, это нереально. Крысы столько не живут даже в идеальных условиях.
но и обмана тут, скорее всего, нет.
люди часто ошибаются, если дата рождения не документирована. Кажется, что зверь живет с тобой уже очень долго.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Volchitca

• Гость
« Ответ #78 : May 30, 2012, 22,44:13 »
О нет, уверяю, ошибок тут нет!
Точную дату конечно я не знаю, но день рождения всегда отмечали 18 июня (вместе с датой рождения дочки) Так-как Нюрка родилась в середине июня, но число нам никто не сказал и не сказали бы.
Попала она к нам еще маленьким крысенком.
И день рождения её не забывали  hb
На верхних фото её около 3-х лет. на нижних она младше, примерно 1.5 г.
И еще добавлю, детенышей у нее не было. Как то не довелось свести, а потом уже и не стала.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : May 30, 2012, 23,14:50 »
 У меня были две девочки-долгожительницы - Норка и Ангорка от noangel. Норка прожила 3 года 1,5 месяца, а Ангорка 3 года 3 месяца 24 дня. Ничем особым не кормила, всё было общим в комнате на девятерых крыс.
 Нашла тему помета, читала и плакала http://rat.ru/forum/index.php?topic=5131.620  :'(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим