Автор Тема: Крысы - долгожители. правда или миф?  (Прочитано 25570 раз)

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы - долгожители. правда или миф?
« Ответ #80 : May 30, 2012, 23,20:51 »
Вот, скачала в другого форума про крыс: "А напоследок немного о грустном. Крысы в среднем живут 2-3 года, правда, встречаются и долгожители. Например, в Книгу Рекордов Гиннеса занесен лабораторный крыс по кличке Родни, который прожил 7 лет и 4 месяца" но он лабораторный, неизвестно, как ему там жизнь поддерживали. Думаю 5 лет вполне может быть =) просто хороший уход, наследственность.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : May 30, 2012, 23,34:51 »
Персик,прожил 3 года и 2 месяца.Не болел ни разу,не считая маленького абсцесса в года полтора,который сам и прошел,пока ждали,когда созреет.Происхождение зоомаг,так что может ему на месяц-два и побольше было.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Volchitca

• Гость
« Ответ #82 : May 30, 2012, 23,46:44 »
А ведь с другой стороны она с Тимирязевки... Может какие эксперименты проводили над родителями. Некоторых они там гоняли по лабиринтам и т.п.
Она у меня не первая крыса, до нее тоже были, но они радовали меня от 2-3 лет, не больше.
И вот теперь опять я с крысой (не могу я без них  yahoo)
Я потом создам ей дневник, тем более она уже ждет малышей.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #83 : May 31, 2012, 01,23:59 »
После заявленных здесь цифр поняла, что долгожителей у меня и не было  shuffle
Арагорн прожил не менее 2 лет и 11 мес. Он из клубного помета, но достался мне 3-4 месячным, была тут такая почти детективная история с двумя клубными мальчишками  :) Ничем не болел, ветеринаров видел либо за компанию с другим крысом, либо когда был ранен. Даже когда его друзья по клетке расчесались от клеща, он не заразился. Был средним по размеру, всегда в одном нормальном весе(не худой и не толстый), с лапками проблем не было до последнего.А умер внезапно за пару минут фактически во время ужина. Он несколько порыжел(минк)от возраста и худощавее стал, но умер в шерстке. Питались те мои крысы в основном мюсли, кашами, дет.питанием,йогурты с наполнителями.Это вместо сухого корма,который они игнорировали.Как и йогурты без наполнителя.К еде относился без фанатизма.
Вильхо - 2 года и 9 мес.Тоже клубный, тоже-средний размер.Вес был избыточный, но не чрезвычайно.Ел сухой корм. Детс.питание стала давать уже в районе 2,5 лет.Очень уважал яблоки и пр.фрукты, салат.Приучила к Активии без всего.Все - не соленое, не жирное.Семечки из своей тыквы.Не болел очень долго(были 1 раз у них с Ялмари расчесы, стронхольд-и все).В последние месяц-полтора плохо работали задние лапки.Были опухоли в коже-тоже в последнее время.Оставался долго очень моложавым, шерстка -как в молодом возрасте была.
 Всем крысам после 2 лет давала эмицидин длительным курсом и гамавит короткими курсами раз в 3-4 месяца.Сыра, сосисок-колбас и т.п и не нюхали ни разу. Куда-то возила из дома - только в самом-самом крайнем случае.Раза 4 если будет - и те на дачу на неделю.
  Показалось, что важны генетика, средний  размер+не навредить стрессами, сквозняками и вредною едою, не заразить.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Volchitca

• Гость
« Ответ #84 : May 31, 2012, 01,33:19 »
А вот если стараться выбирать детей от крысы долгожителя (тоже долгожителей) и вязать их с такими же - может получится получить таким образом увеличить срок жизни. А то жалко что они так мало живут(((

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #85 : May 31, 2012, 01,34:25 »
А вот если стараться выбирать детей от крысы долгожителя (тоже долгожителей) и вязать их с такими же - может получится получить таким образом увеличить срок жизни. А то жалко что они так мало живут(((
Это как? Дождаться, когда крыса достигнет трехлетнего возраста, т.е. ее детям будет минимум 2,5, и вот этих двухсполовинойлетних и вязать? :D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Volchitca

• Гость
« Ответ #86 : May 31, 2012, 13,04:47 »
Не знаю )))) Это я как-то по детски предположила ))))

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #87 : May 31, 2012, 13,31:54 »
Если активного возрастного самца можно найти и даже склонить к женитьбе(имеется такой в загашнике ;)(ТТТ)), то рисковать "бабулькой" никто не станет.Не Евровидение :P
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Volchitca

• Гость
« Ответ #88 : May 31, 2012, 14,23:32 »
Ну, да не подумала про это! Я же говорю по детски сказанула)))))
А моя Белла родила сегодня!!!!  hb

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : August 06, 2013, 02,00:27 »
Хочется поделится с вами своей радостью. Нам исполнилось 3 года!!!:) Для меня это огромное счастье........7 операций на ухо+почки,сердце...вечные таблетки и уколы ...но.... спасибо огромное нашим врачам в айболите (Елене Михаловне ,Виктории Александоровне и Юлии Евгеньевне....по состоянию здоровья его лечили все и конечно же Елене VORONA,за дельные советы. Да у нас отказывают задние лапы,мы практически не видим (Е.М предположила,что опухоль за глазом) Но....мы с удовольствием кушаем,целуемся и очень хотим радовать хозяйку...Мы хотим жить!!!! и очень хотим чтоб ваши любимки тоже были долгожителями!!!!!!!!!!! здоровья вашим питомцам!!!!!!!!!!!  hb hb hb
« Последнее редактирование: September 19, 2013, 17,41:33 от Goste »
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #90 : August 06, 2013, 02,20:47 »
 4u 4u 4u 4u
Поздравляем от всей души! yahoo
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : August 06, 2013, 02,33:09 »
Спасибооооооооооо огромнейшее!!!!!  hb hb hb

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : August 07, 2013, 02,11:48 »
...ну по скромному мы хотим дотянуть до 3 лет и 3 месяцев...благо пример мы видели у Лены:)))))))))))))))) ну а так мы конечно уже не дамбо дабл рекс,а больше селф дамбо...:))))...зато бодры и веселы и нам бы вкусняшек побольше...хотя худеем сильно

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #93 : August 07, 2013, 02,24:51 »
у Руны крыска отметила 4 числа 3года и 6 месяцев. Вот к чему надо стремиться!
вкусняшек побольше - не жалейте, пусть кушает, что хочет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : August 07, 2013, 09,59:14 »
Поздравляю с 3-х летием! hb hb hb hb! Какие вы молодцы!! yahoo Живите как можно дольше,радуйтесь жизни!!!!!!!!! hb hb hb hbСпасибо за пожелания крысюням!! hb
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : August 07, 2013, 12,06:58 »
вкусняшек побольше - не жалейте, пусть кушает, что хочет.
Лен,у меня порой ощущение складывается,что его только еда здесь и держит,за что то вредное меня продаст:))))) стараюсь каждый день давать что то вкусное, (совсем чуть чуть) чтоб интерес к жизни не пропадал:))))))))))
Спасибо Вам всем огромное,за теплые слова  hb
« Последнее редактирование: August 07, 2013, 12,45:28 от Astarta »

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #96 : August 07, 2013, 17,38:30 »
Какая шикарная дата! ПОЗДРАВЛЯЮ! Это в большей мере Ваша заслуга. И живите ещё долго. hb
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : August 14, 2013, 10,53:27 »
Поздравляем! Долгих лет еще!!!! Мы перешли рубеж 2,5 и всячески опекаем своего.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : August 17, 2013, 03,05:04 »
Спасибо  ;) мне кажется,что в возрасте после 2.5 лет они становятся самые трогательные - встречают с работы,целуются,тянутся на руки,бесконечно доверяют. А от нас хотят... много внимания,в меру вкусняшек (но периодически) и постоянных почесунчиков и поцелуйчиков  ;D

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : August 17, 2013, 11,47:19 »
Спасибо  ;) мне кажется,что в возрасте после 2.5 лет они становятся самые трогательные - встречают с работы,целуются,тянутся на руки,бесконечно доверяют.

А уж как смотрят! Взгляд просто чудо, полон доверия, мыслей.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.