Автор Тема: Нужна консультация  (Прочитано 4947 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Re: Нужна консультация
« Ответ #40 : March 29, 2012, 03,34:40 »
Ратолог это специалист именно по крысам (от английского rat-крыса). Если найдёте спеца по нескольким видам грызунов можно попробовать ему крысь показать, назначения здесь сверите.
Но если это не газы то вам понадобится узи и анализ крови, может ещё рентген. Их найти тоже непросто

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 29, 2012, 03,40:17 »
Нашла ещё у нас тут питомник крысок сфинксов. Обзвон завтра начну с них. Ну раз разводят, то должен же быть врач! Ну по логике если...

А вообще вет. клиники на всякий случай обзвоню, потому как ежели что случиться, тратить на это время будет несподручно.

Назначения сверю обязательно.

Спасибо вам за советы и участие!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #42 : March 29, 2012, 03,42:04 »
Ну, питомних лысых - это скорее всего разведенцы обыкновенные. Но про врача спросите - а вдруг.
И у кролиководов спросите, я например хорошего доктора именно через кроликов и нашла.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 29, 2012, 03,47:27 »
Спрошу конечно, тут любые сведения хороши, даже если впрок.

И эспумизан завтра дам, надеюсь это именно и поможет.

Спасибо.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #44 : March 29, 2012, 07,52:07 »
Ещё одно замечание про поилку. Теперь она точно знает, что в поилке вода. Попробуйте на день убрать мисочку с водой и кормить только сухим кормом - мне кажется должна начать пить из поилки...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 29, 2012, 11,13:20 »
Пообщайтесь с врачами, наверняка есть тот, кто хочет развиваться. У крыс операции - тонкое дело. Но среди хирургов обязательно найдётся "маньяк" своего дела. Дело ещё в наркозе - он газовый, т. е., дело очень тонкое. Но Вы скажите, что можете помочь ему связаться с московскими специалистами для консультации. Обязательно кто-то заинтересуется. Сейчас многие крыс заводят, так что дело перспективное.

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 29, 2012, 12,33:46 »
Доброго времени суток всем.

Обзвон клиник и, так называемых, питомников дал весьма плачевные результаты. Ратологов нет не только в Могилёве, а даже в Минске! Как сказали мне в одной из клиник, такой специальности даже не обучают в вет.академии Витебской, так откуда им взяться. Питомники обращаются в обычную клинику к тому, кто принимает.

С поилкой всё по старому. :( убрала на несколько часов мисочку с водой. Но потом, глядя на её метания - вернула. Она жадно попила из мисочки.

Эспумизан! Это-слово дня сегодня! Добрых пол-часа я пыталась хоть как-то хоть с чем-то впихнуть в упрямую Рысю лекарство. Фигушки! Даже со сгущёнкой мешала! Я не знаю как быть. Я добилась только того, что она перестала брать хоть что-то с моих рук сквозь прутья! :( Под конец я уже взяла её в руки и попыталась влить из шприца. Меня чуть не съели!  Подскажите, ну как с ней быть? :(

И самое главное, у меня решилось всё с отъездом, завтра поздно вечером я уезжаю! Как быть с пузиком и лекарством? Везти на осмотр и надеятся, что врач вменяемый и хоть что-то смыслит?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #47 : March 29, 2012, 13,17:37 »
С поилкой всё по старому. :( убрала на несколько часов мисочку с водой. Но потом, глядя на её метания - вернула. Она жадно попила из мисочки.

Мдя... А что помешало постучать по шарику, чтобы вода появилась? И дать слизнуть...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 29, 2012, 13,22:17 »
Стучания по шарику - это стало у нас уже ритуалом, я просто каждый раз не пишу. :( рука в клетке, Рыся настороженно её нюхает, на шарик ноль внимания. Зато рука с мисочкой воспринимается куда лояльнее. Я ещё миску не закрепила, как Рыся уже лакала.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 29, 2012, 13,32:27 »
Если Вы можете ездить в Минск, идите в тему минского питомника http://rat.ru/forum/index.php?topic=18363.0
Лекарство обычно даётся с вкусняшкой. Например, у меня - с кашей, яйцом, икрой трески (она без соли) и т. д. Только помните, что а/б НЕ дают с молочными продуктами.
Вы писали, что кто-то может проверять Ваших крыс? Пусть подливает воду из чайника через прутья, только по чуть чуть, чтобы не протухла.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #50 : March 29, 2012, 13,38:59 »
Только помните, что а/б НЕ дают с молочными продуктами.
Доксициклин и юнидокс не дают с молочкой.

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 29, 2012, 14,26:32 »
Так, по-порядку, в лекарстве Эспумизан L, для детей, основное действующее вещество симетикон. Капли я была вынуждена перемешать с чем-то, иначе не брала. Кроме того, она теперь у меня вообще ничего из рук брать не хочет, даже просто вкусняшку без добавок. :( Но! Отчаявшись, я положила ей на кружочек огурца кашитцу из сгущёнки и эспумизана, так вот она его съела. Хотя если с молочкой нельзя, вероятно грош цена этому событию.

Водичку так и будут доливать в моё отсутствие. Другого способа нет.

И главный вопрос, не поехать ли мне к врачу с ней, сегодня или завтра? В Минск я не езжу обычно, но если нужно будет, то конечно могу!

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 30, 2012, 13,32:17 »
Добрый день.

У нас всё потихонечку налаживается. Вчера после некоторого приступа паники, от невозможности нормально дать лекарство, я взяла себя в руки. Для начала выкинула перчатки. Просто в голову как-то вдруг стукнуло, что я боюсь бедного, обездоленного, требующего лечения ребёнка, который сильно-больно меня и не кусал не разу. Потом была устроена длительная прогулка на кровати, и мои руки были таки помечены! :) Никогда я ещё так не радовалась от того, что меня кто-то описял! :) По возвращению в клетку (добровольному!) Рысю там ждала свежая кашка с Эспумизаном, которая была скушана!

Итак Эспумизан трижды, не считая первого блина комом, был вчера скормлен Рысе, и сегодня животик стал опадать. Нет уже ощущения футбольного мяча под рукой. :)

С поилкой та же картина, но я перестала так переживать. В конце концов могут же быть у крыски свои привычки и особенности. Свежие овощи + долив через прутья обеспечит её жидкостью во время моего отсутствия.

Поведение малышки меня очень умиляет :) Всё недоеденное аккуратно складывается в мисочку с сушкой и заботливо укрывается салфеточкой!

Спасибо всем-всем, за добрые и нужные советы, за участие, за разъяснения в поведении! :) Сама бы я до всего этого не допетрила бы!

Спасибо!  hb

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #53 : March 30, 2012, 19,44:02 »
 :D приятно читать

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #54 : March 30, 2012, 19,51:20 »
У нас всё потихонечку налаживается. Вчера после некоторого приступа паники, от невозможности нормально дать лекарство, я взяла себя в руки. Для начала выкинула перчатки...

Отличное начало!  :)
И новости хорошие.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #55 : March 30, 2012, 20,21:06 »
способ скормить лекарство средней суровости:
запереть с порцией лекарства, смешанного со вкусной едой, в маленькой клетке или переноске. важно, чтоб чувствовала себя там спокойно, иначе будет метаться вместо того, чтобы кушать.

и это, на семечки особо не налегайте все же. там много страшного жЫра shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 30, 2012, 23,11:31 »
Спасибо вам, что радуетесь за нас. :) Последние наставления отданы, и я выдвигаюсь на вокзал. Надеюсь, всё будет хорошо!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #57 : March 30, 2012, 23,30:28 »
эспумизан - не антибиотик, его можно с чем угодно.
Хорошей вам поездки,ждем вашего возвращения и новостей про малыху!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #58 : March 30, 2012, 23,34:48 »
Девочки более хозяйственные, чем мальчики, поэтому Вам и удивительно :)

Всё недоеденное аккуратно складывается в мисочку с сушкой и заботливо укрывается салфеточкой!

А у меня мальчишечка такой домовитый ! :P :P :P
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : April 05, 2012, 00,35:55 »
Доброго времени суток всем.

У нас всё хорошо. За время моего отсутствия никаких неприятных сюрпризов, к моей большой радости, не случилось :) По-возвращении я нашла Рысю активной и весёлой! Животик на ощупь стал совершенно нормальным, у моих ребят такие же. Видимо два дня принятия эспумизана + отсутствие в рационе пучащей пищи сделали своё дело.

Приятные новости в поведении девочки. Она меня так радостно встречала, даже радостнее чем мои мальчишки! Сразу на руки, никакой агрессии или даже осторожности. :) Мы теперь с ней подружки :)

Покушала хорошо, на воду не кидалась, из чего я сделала вывод, что недостатка жидкости она не испытывала.

Так же у нас начала потихоньку зарастать шерсткой шейка. Не знаю есть ли тут какая-то моя заслуга, но выглядеть Рыська стала как-то лучше явно. :)

Вобщем, ТТТ, жаловаться не на что! Ещё с недельку посидим так как сейчас, а потом будем покупать просторную клеть и думать о подружке :)

Ну и небольшой фотоотчёт с места событий :)