Автор Тема: Хопка хочет жить -лечение назначено Скрестите за нас пальцы, хвосты........  (Прочитано 24223 раз)

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гипофиз
« Ответ #40 : April 04, 2012, 13,09:45 »
Серома - это скопление жидкости в послеоперационной ране. К гипофизу она никакого отношения не имеет. Но вот если опухоль есть и животное было под наркозом бывают такие осложнения.

У нас осталась недооперированная ОМЖ. Собственно на этой операции и начался отек легких.. ОМЖ и наркоз -- видимо и дали осложнения. Кстати этой ночью Хопка НЕ ХОЛОДЕЛА.... 

Только что звонил в Айболит. ЕМ посоветовала 0,05 преднизолон и посмотреть, что будет......

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Михаил,как Хопочка сейчас, Вы держитесь?  :'(
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени всем, кто нам помогает!

Среда (8-й день)
ЕМ - по телефону дала добро на преднизолон 0,05 - среда и 0,03 на четверг.
Хопочка близка к "марлечке". По внешнему виду видно, что перевозку она не выдержит.
Но все-таки едим огурец, и немного геркулесового отвара.

Четверг (9-й день)
Состояние - чуть стабилизировалось. Ночью и утром поели куриный бульон (1 ч ложка) немного гречки и привзбодрились
После звонка в Айболит решились отвезти на осмотр.

Диагноз Сердце - на снимке выглядит шариком , на рентгене перед операцией форма была в норме.
По словам ЮЕ, состояние как послеинфарктное.
Кровь САХАР 10,1 - от общего анализа крови решено отказаться из=за состояний Хопки. На сахар еле выдавили капельку.
ЮЕ обратила внимание
Легкие в удовлетворительном состоянии. В правом есть небольшое затенение.
на БЛЕДНОСТЬ (ушки, пальцы).
Явная нехватка жидкости - по оттягиванию кожи на холке
После пальпации Хопка пописала - и покакала на столе у доктора.  Перекись водорода не показала признаков крови.

Версия - в субботу после разгрызания дренажа Хопка стало получше, и мы пустили ее в клетку к Джавке. Видимо излишняя беготня привела к сердечным проблемам.
===============================
Лечение:
Энап - пожизненно
верошпирон 25 мг 1/10   2 р в день 30 дней
зоонорм
кобактан 0,03 в-м 10 дней (т.к. байтрил уже использовали)
кудесан 1 капля 2 р д
Щадящее содержание.

================================
+ терпение в лечении

Самое главное: Что броде бы Хопке не больно...... И пусть каждый отведенный крыскиным богом день ее жизни, каждое наступившее утро - будет днем радости от общения с ней...

Сейчас состояние хуже, чем было утром. 5 часов дороги и осмотра дались ей тяжело. Я и не совсем уверен, что повез ее на осмотр.
Пока она спит....

Михаил

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Давайте ребятки... Очухивайтесь, и потихоньку-полегоньку курс на выздоровление...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Хопочка,девочка,не подводи! Будем надеяться на лучшее! :-*
Мы с вами одной крови. Вы и я...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
держитесь, не падайте духом, а там сколько бог даст.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Скрестили хвосты за вашу малышку  :)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Миша, Вам сейчас наверно стоит надеяться на лучшее, но быть готовым и к худшему. Весенняя погода с перепадами давления и геомагниткой тоже вам не друг. Главное окружить крыску заботой и аккуратно выполнять предписания. И ценить каждый день и час.

Выложите для нас фотку Хопочки, чтобы наши общие мысли было легче концентрировать. Тллко сейчас не фотографируйте, не надо лишних волнений для нее. Сил Вам!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Справа Хопка 1-год - самая мудрейшая из мудрейших крыс.
Девочка КНОПКА- она на фотке слева - на радуге (остановилось сердечко на операционном столе)
В центре Явка (ака JAVA - от заводчицы Tigra)  - с месяц уделена гнойная матка. Сейчас заживает внутренний шов (медленно) очень скучает и просится к Хопке

Хопка вместе с Кнопкой. Хопка слева Кнопка справа.  Мне кажется, что Хопку вообще было невозможно сфокать одну. Она всегда шефствует на младшенькими.

Мы живы.
Состояние стабильное, хотя в течение дня туду-сюда - видимо погода, или лекарство...
Каждый день - месяц по человеческим меркам - УРА!!!!
ЮЕ - доктор - сказала, что она жива вопреки болезни, благодаря нашей любви...
Лечимся,
Лучшее средств для питья - это ОГУРЕЦ. Лучшая еда - тыква и геркулес, немного гречки.
Вчера чуть-чуть банан.
Друзья и Подруги - спасибо за ВАШУ поддержку. Мы ее ОЧЕНЬ ОЩУЩАЕМ.
Михаил.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
обалденно красивые девочки! мы с вами морально!!!

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Из копилки "маленьких хитростей" - когда она не на руках, пусть спит в ВЕРБЛЮЖЬЕМ пледе (свитере, носке, шарфе), если дома есть конечно - подруга-врач говорит что помогает и поддерживает больных крысок.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2iloverats
Из копилки "маленьких хитростей" - когда она не на руках, пусть спит в ВЕРБЛЮЖЬЕМ пледе (свитере, носке, шарфе), если дома есть конечно - подруга-врач говорит что помогает и поддерживает больных крысок.
Оля! Спасибо Вам!
К "услугам" моих крысок ВСЕ: свитеры, одеяла, уйма тряпочек (байковых, х-бешных), салфеточек. Все неоднократно "помечено девченками", - поэтому родные запахи лечат..
Конкретно сейчас она лежит в ЛЮБИМОЙ большой обувной коробке. Внутри много слоев тряпочек, лежит на салфеточке (так как писаем исключительно на бумажку), прикрыта легоньким кусочком старенькой тряпочки) В коробке нормального размера вход, который она сделала под себя еще 3 месяца назад. Сама коробка лежит на диване, рядом с моей подушкой. Ночью мы спим уже 9 ночей вместе. Каждый вздох и хлюп слышно. Ночью, когда она мерзла, грел ее руками и дремал одновременно почти всю ночь. Сейчас ей тепло (чувствую, когда просовываю руку в коробочку) и она тепленькая, но ушки и лапки бледненькие.

Джавка - буянит, рвется к Хопке.
Раньше они были в свободном выгуле на диване, а сейчас на диване в коробке Хопка, а Джавочка в клетке- протестует. Оставлять вместе без присмотра их нельзя, так как Джавка начинает требовать от Хопки почесушек, сама СЛИШКОМ активно двигается и расталкивает Больную Хопочку.
===================================
Я так понимаю, что УДАЛОСЬ СТАБИЛИЗИРОВАТЬСЯ по состоянию на каком-то устойчивом уровне. Как и что будет дальше?...
С понедельника уже железно НА РАБОТУ. Все отгулы-за-прогулы кончились.
Что делать, не знаю... На все воля ...
Михаил.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
красавица ушастая :-*

С понедельника уже железно НА РАБОТУ. Все отгулы-за-прогулы кончились.

:(
всегда боялась, что кто-то из моих не дождется меня с работы... :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девчёнки очаровательны! Хопочка такая милая,бровки домиком.Как родная стала. :-*

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
И правда умная зверюга, по моське видно  ::)
Хопка, давай выздоравливай уже!

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Состояние стабилизировалось без уколов. Колем только антибиотик Кобактан
Даю Энап+Верошпирон.
Категорически отказывается пить :(
Из питья - 6 раз в день огурчик,  мокрая гречка, и тыквенное пюре. Может быть хватает..

Сегодня был в Айболите у ЮЕ (кровотечение у ДЖАВКИ поле 23 дней удаления матки Диагноз отторжение шовного материала-темка http://rat.ru/forum/index.php?topic=47691.0)

ЮЕ пожелала нам приехать к ней 14 апреля.... на осмотр...

Сегодня в Айболите официальное открытие Крыскинового отделения на втором этаже. Суета , по слухам, ожидается телевидение (Канал???) Московский Комсомолец и кто-то????....

Все врачи присутствуют.....

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уф-ф-ф,можно выдохнуть? т.т.т  :-X

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уф-ф-ф,можно выдохнуть? т.т.т  :-X

2AkelA - спасибо Вам за поддержку!!!! Д авайте выдыхать очень потихонечку т.т.т.
ХОПКА выползаем из болезни с каждым днем по милиметру..... Сейчас жуткая слабость, пошатываемся, лапки плохо держат, но ХОПКА борется.....
Михаил

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Молодчина Хопка!
Наша Щётка сегодня после операции. Тоже старается...

Михаил, я догадываюсь, что вам сейчас очень непросто - и Хопка едва-едва, и Явка болеет. Всё серьёзно... Но вы держитесь и не теряйте надежды. Надежда очень сильный мотиватор - она помогает и придаёт сил.
Пусть девочки стараются выздоравливать, а вы верьте в них. А мы тут будем верить в вас всех.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...