Автор Тема: Хопка хочет жить -лечение назначено Скрестите за нас пальцы, хвосты........  (Прочитано 24281 раз)

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В один день поедем... Мы в субботу тоже к доктору - показывать Щётку и договариваться на операцию Кляксе.

Девчёнкам - сил и удачи!!!  hb

Как там Щеточка?????

Хопочку обследовали заочно. Малышева учинила допрос с пристрастием... (Огромное ей спасибо!!!!) про Хопкино состояние. Доложил ВСЕ!! Кстати и том, что Хопка и Джавка 2 ночи спят вместе в основной большой клетке... Хопчик уверенно забирается в гамачок на высоту 5 см. Вчера "ПОСТРОИЛА" Джавку на правах старшей... Двинула передней лапкой, когда Джавка попыталась стянуть у Хопки вкусняшку..  Это не может не радовать.. Осторожно радуемся...
Хопке пожизненно Энап и на 2 месяца верошпирон.

Джавку ВСЮ общупали, намяли животик.... Она возмущалась.... Пищала... Вывод.--- вроде бы лучше.... Культя внутри в месте обреза матки вроде бы заживает. шовчик т.т.т рассасывается.. Сегодня утром, все-таки похоже из=за вчерашних волнений , с утра запорфинила. Но к вечеру все умыла.... Бегает шилопопным электровеником.
Джавке продолжаем неделю
Обоих девочек Малышева ждет на майские праздники.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВОЛНЕНИЯ И ПОДДЕРЖКУ

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
И мы тоже очень хорошо сходили. Доктор похвалил Щётку за хороший прогресс. Щётка поправляется!
Сегодня прооперировали Кляксу... Снова у меня в изголовье кровати живёт крыса...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Давайте,девоньки дорогие выздоравливайте все уже! sun
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как хорошо,что все хорошо  :D Постоянно искала Вашу тему и ждала хороших вестей . Поправляйтесь и терпения лично Вам Михаил  hb
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2Ksuy
Благодаря Вам и всем-всем-всем мы "почти" выкарабкались из кризиса. Конечно, прежней резвости нет. Я помню, как Хопочка резво бегала по дивану, забиралась по пологой лесенке  (25-30 градусов) на верх клетки. Сейчас клетка превращена в одноэтажную, наполнитель убран, постелены любимые тряпочки.  Но к услугам моих девочек большой диван с СВОБОДНЫМ выгулом в течение дня. Хопка сама вылезает из клетки и гуляет по дивану. На диване ее любимая картонная коробочка-норка, где она спала, когда ей было плохо. Коробка стояла возле подушки- я спал рядом с ней.  Девчонки дружные. Вычесывают друг друга. Через 3 дня нам будет 2 года и полных 5 месяцев. Я мечтаю, чтобы Хопка поела малины с куста. Она и ДЖАВКА [и Кнопка] уже 2 лета с восторгом уплетала ягодки. Пока мы кушаем тыквочку, огурчики, травку-овес, ГАМАРУС -очень любим (сухой корм для рыбок), Грызунчик, Чику, кашки, творожок...... Вчера Хопка мне вылизала мои пальцы- видимо был непорядок...    В общем наши будни понемногу т.т.т превращаются из состояния болезни в повседневную жизнь...
Держим кулачки за ДЖАВКУ, чтобы ее внутренние шовчики окончательно т.т.т.  зажили...

Главный урок, который я вынес для себя: ЕСЛИ крысявка хочет жить, ей, обязательно нужно помогать, даже, если кажется, что ВСЕ ПОТЕРЯНО...  А лучшая диагностика крыс-- это их УШКИ... Если ушки хотя бы чуть-чуть опущены- надо бить тревогу...   :(

Огромное Спасибо всем!!!! hb
Михаил

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Слава Богу, рада за вас!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
вы молодцы!!!
хопочка, солнышко, ты умничка и настоящий боец :-*
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Радостно.  ;D Молодцы девчёнки!  hb

Главный урок, который я вынес для себя: ЕСЛИ крысявка хочет жить, ей, обязательно нужно помогать, даже, если кажется, что ВСЕ ПОТЕРЯНО...
То-то и оно... 100%
Вы молодец, Михаил!
Пусть девчёнки поправляются полным ходом!
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ура девчёнкам! А то всё-таки каждый раз тревожно было в тему заглядывать  :)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток друзья!

Прошел месяц! 
Вот как мы выглядим сейчас:
Слева Хопка (2г+5,5м) - справа Джавка(1г+8м)!

Вот так мы живем! Клетка с помощью мебельного щита и электролобзика превращена в ОДНОЭТАЖНУЮ. Два низкоподвешеных гамачка с тряпочками. От сквозняков клетку закрывает байковое одеяло (шитое- перешитое-перегрызенное). Справа досточка-лесенка по которой ДЖАВКА лихо носится туда-обратно вверх-вниз, а Хопка вчера САМА спустилась по ней вниз на диванчик. На диванчике мы в свободном выгуле весь день. Мы очень любим сидеть на клетке и наблюдать за происходящим в комнате. СЕЙЧАС мы жуем грызунчик. Я сделал один снимок, чтобы не утомлять девчонок.

Мы очень любим сидеть на клетке и наблюдать за происходящим в комнате. СЕЙЧАС мы жуем грызунчик. Я сделал один снимок, чтобы не утомлять девчонок.

Хопочка  раз-два в день  курлыкает, когда торопится по утра кушать. Но дыхание без всхлипов и шумов. А вот сердечко бьется неровно... :( -- Это даже слышу я.  Хопочка с утренней кашкой кушает ЭНАП и ВЕРОШПИРОН. 

После праздников поедем на очередной осмотр к Малышевой.

Конечно, по Хопочке видно, что она стареет, что ей уже тяжеловато забираться в гамачке, но она очень старается.
 Но задние лапки уже плохо держат. Кушает одной передней лапкой. Другой приходится удерживать себя носиком вверх. Похоже зрение почти на нуле, но слух и ориентация великолепные.
Джавка помогает Хопке вылизываться.  Хопка старается умываться сама.
Мордочка у Хопки оптимистична, ушки наверх, глазки чистые.

МЫ надеемся, как минимум, поесть МАЛИНЫ из нашего сада огорода на даче. -Мы ОЧЕНЬ уважаем ягоду-малину.
Скоро на дачу.

Всем хорошего настроения и майских праздников.

Михаил

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и замечательно. Надеюсь, что еще и арбузиков,  и ранеточек покушаете  ;)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Миша, самой вкусной вам малины, живите потихоньку, мы очень за  вас рады и продолжаем держать кулачки.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так приятно читать хорошие новости!Девульки-толстульки-красотульки-просто прелестны!Михаил,Вы замечательный хозяин и по моськам видно,как счастливы крысули!

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Увидели одеялко - прятно, прям как у нас, все погрызанное ;D ;D ;D ;D ;D!
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!
Я Вас очень люблю!!! Помню все Ваши проделки! Очень скучаю!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
хопочке - покушать и малины, и абрикосов, и арбузов... а там и хурмы, и избранных частей из новогоднего оливье! Hb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Dianka2001

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
держись крыска всё будет хорошо

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хопочке покушать всех-всех фруктов!    hb
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хопочке покушать всех-всех фруктов!    hb

держись крыска всё будет хорошо

Огромное спасибо за поддержку!!!

Благодаря Вашей поддержке, друзья, Хопочка с нами. Ей трудно  :( ... 10 дней назад был небольшой сердечный приступ. Немного переела вечером. И стало тяжело сердечку. Лежала вечер и половину ночи, и к утру стало лучше. Вечер гладил ее,  разговаривал, а ночью к ней вставал 13-летний сын Никита. К утру Хопочке стало полегче.
В итоге мы вынуждены перейти на ЧАСТОЕ питание но понемногу. Трудно ограничивать в еде, но приходится....
Балуем вкусняшками по-немного.

Вот так мы выглядим сейчас (фотка от 13 марта 2012 года).

Хопочка на любимом красном ватном одеяле.... В свободном выгуле на диванчике. У Хопочки хватает сил забраться в клетку в гамачок. Состояние стабильное...  После первого июня планируем выезд на дачу... т.т.т. и ждать созревания ягод. :).
Михаил