Лошпе меня вообще стал пугать "не своим" поведением... То-ли это знаки приближающейся старости, то ли скучно ему совсем бедному... На прогулке он ко мне всё время лезет, - в руки, на колени, на шею, смотрит так ещё пронзительно своими огромными глазищами! Говорю - иди гуляй, нет, в руку уткнётся и ждёт пока начну гладить - я его всяко затискаю - и стоя и лёжа и на боку, отпускаю, а он даже не собирается никуда идти - ещё просит... Повадился вылазить из клетки и сидеть на крыше рэбита - меня караулить - я на кухню захожу - он аж стоит на краю и тянется

Подхожу - он в руки брык и на бок - просит гладить... Если бы мне год назад сказали что Лошпе станет таким ручным крысом, я бы не просто не поверила, а ещё бы зуб дала что не станет...
Вообще эта хорошая почесательная тенденция у нас прижилась... Видимо Сахар рассказал всем остальным как это здорово
Чесаться ко мне ходят теперь все - особенно когда мы подолгу зависаем на матрасе, и все по разному - Сахар насильно лезет под руку... Пихается, толкается! Причём эта коняшка недюженой силы выросла... Иногда он мне даже надоедает, особенно если не даёт почесать никого кроме себя... Но стоит ему увидеть свободную руку - всё он заколебет

Если я делаю вид что его не замечаю, знаете что он делает? Подходит и начинает сам меня выкусывать!!!
Сахар любит когда ему чешут... Всё! Не важно чем

Онька подходит скромно, приляжет и ждёт - чешу его очень аккуратно и только за ушами - больше нигде не переносит. Лежит, хрустит зубами, иногда возмущённо попискивает - что то не так делаю значит:) Не то место почесываю. Стал сидеть очень долго, видимо я приятней чешу, чем Сахар его выкусывает

Зидаша заяц... Любит когда чешут именно щёки, ну остальное тоже не против, но щёки наше всё - становиться мягкой тряпочкой которую можно мять и валять, жмурит глаза и прикидывается отъехавшим

я иногда не на шутку пугаюсь и расталкиваю его, чтоб убедится что всё в порядке...
Лохматый, это Лохматый - вообще мы не чесабельны... Но на днях он засмотрелся как я начесываю Сахара, подошёл и рядом лёг - почесала - не ушёл

Почесала ещё - но тут Сахар Лохматого выпихнул, эгоист

Потом ещё несколько раз чесала, ну очень аккуратно... секунд по 20 - больше у него не хватает терпения...
А вот я теперь сижу и думаю, приедут братья и окажутся такими же чесоманьяками - насильниками как старший... Куплю пуходёрку для кошек, буду штабелями ложить и начесывать, другого выхода не вижу...

Целый чесательный рассказ у меня сегодня получился, идите почешите своих крыс