Автор Тема: Очерк о любви, доброте и верности....  (Прочитано 72727 раз)

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
Re: Очерк о любви, доброте и верности....
« Ответ #60 : May 18, 2012, 15,18:39 »
О-о-о фавн то да-а... Такой, как Кендер у Вилии в Новосибирском питомнике - загляденье:)

А у меня фавн есть  shuffle
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : May 18, 2012, 16,00:01 »
Ну и как раз в тему рыжиков Щайна...

Рыжик это моя мечта... Первый раз увидев рыжую крысу я навсегда влюбилась ;)
Щайна Рыжик приехала очень любопытная, суперигривая и шилопопая, рук совершенно не стеснялась, но и не навязывалась - любимым занятием было поиграть "Фкрысу", "Взажопу" и в догонялки какой-нибудь фигни на ниточке:)

Однако Герда такого подарка совсем не ожидала и из моей любимой ласковой девочки она превратилась в шипящюю, царапающююся, злющую пасючку, единственным желанием которой было убить шилопопого Рыжика...
Честно скажу с этим подселением я намучилась :(  Мы всё перепробовали - и рядом стоящие клетки и описаные тряпочки друг другу, и стрессотерапия на стиральной машинке, и незнакомую территорию... Ничего не помогало - как только Герда оказывалась рядом с Рыжиком она неслась убивать...
После четырех недель мук, я уже почти решилась на покупку отдельной - третьей клетки, т.к. Рыжик жила в переноске... Но на глаза мне попалась история про совместную поездку на природу - как последнюю меру подселения и мы поехали....

После этого Герда, изрядно испугавшись что я их оставлю в лесу (дурашка ;) ) пересмотрела свои взгляды на жизнь и крысодевки стали неразлей вода ;D
Фоток к сожалению оч. мало, т.к. я потеряла флешку на которую фоткала их подселение, и молодость рыжика :-\ но, то что есть:
Креветочка спит в переносочке рядом с Гердиной клетью:

А это та самая поездка на природу:

А вот рыжик ещё до перецветения:

А это уже взрослая моська (цветопередача не оч, потом на дневном свете пофотаю)

из рук просто просачивается, шиложопая :)

По характеру мы какие в детстве были, такие и остались - хлебом не корми, всё те же догонялки, "фкрысу" и "взажопу", а уровень её любопытства просто предельный - лезет везде, убегает из комнаты и без зазрений совести носится по квартире (остальные крысы у меня "за комнату" не ходят...
Эта единственная рыжая бессовестная крысунья лазит по шкафу с вещами как по дереву и покоцала мне уже штук "цать" вещей, причем в большинстве случаев была поймана с поличным...
А любимое наше лакомство почему то носки и трусы мужа :))) Причем только надетые на нем... Ну то что она кусает за носок хватая при этом пальцы на ноге, это он уже привык... Но пару раз Рыжая хватала за трусы, кусая при этом за.... не знаю за что там  она его кусала, но орал он громко и нецензурно icon_lol
Щайна у нас топаз, но глаза почему-то остались светло-рубиновыми (минк-топаз?), поэтому я долго не могла привыкнуть к тому что она "ловит фокус", настораживающее зрелище (кто видел, поймёт)  :)
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : May 18, 2012, 16,06:08 »
О-о-о, а я и не заметила :o а это он у вас маленький ещё совсем оказывается... перецветет будет такая мандаринка.... Завидую белой завистью shuffle
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #63 : May 18, 2012, 16,42:28 »
пару раз Рыжая хватала за трусы, кусая при этом за.... не знаю за что там  она его кусала, но орал он громко и нецензурно
Ой, у нас тоже такое было icon_lol
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : May 18, 2012, 16,50:52 »
Крысодевки знают за что кусают ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #65 : May 18, 2012, 20,23:18 »
Да уж, не так просто, наверное, содержать разнополых крыс!
Ой, Честер вообще красота конкретная, такие ножки у него черненькие!  :P
Щайна такая яркая!  :-*
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : May 18, 2012, 20,47:47 »
Так, ну пора б уже рассказ то дорассказать :P Крысаки мои все уже взрослые -

Герде судя по всему где-то - 1г. 7 мес. +/- 1 мес.
Герберту  приблизительно 1г. 5 мес. тоже +/- 1 мес.
Щайна у нас родилась 20.03.11г. соответственно нам послезавтра будет 1г. 2мес.
Честер родился 18.03.11г. ой да у нас мини д.р. вчера было, а я балбеска забыла >:(, в общем тоже 1г. 2мес.

Так вот... Мысль о пополнении пришла след. образом...
Я хотела собаку... Ну уже долго, почти всю сознательную жизнь  ;) Мои родители все попытки ребенка пресекали фразой: "Вот будешь жить отдельно потом хоть слона заводи...."

Наконец этот момент наступил, мы с мужем уже купили квартиру, ремонт идёт вовсю и желание заиметь щенка достигло аппогея... Проблема была, что собаку всю жизнь я хотела только определенной породы...
Вот такой:

Я прекрасно отдавала себе отчёт в том, ЧТО это за порода, и какими качествами она обладает...

Связавшись с заводчицей булек мы разговорились... Хочу сказать ей огромное спасибо за абсолютно правильный  и рациональный подход к будующим хозяевам щенков... Благодаря ей я узнала множество тонких нюансов... И мы сделали вывод что сейчас такую собаку брать не стоит, особенно без опыта содержания именно ТАКИХ собак... Причин много, озвучивать не буду...
Я была в отчаянии... Моя мечта отодвинулась минимум лет так на 20 вперед :'(
Депрессировала я неделю... Вова ходил меня успокаивал, говорил, что значит так правильно, так надо... И обранил фразу: "Хочешь, давай расширим крысолимит"...
Фраза излечивающая от любой хандры ;D
Мне повторять два раза не надо, и уже вечером я сидела тут в теме Сибирского питомника и... О боже, это же сиам и он свободен!!!! :o Это была моя мечта... В други я выбрала агутиевого рекса, я думаю не стоит объяснять почему - эти мишки очаровывают один раз и навсегда....
Скоро ко мне приедут:
Зинедин Зидан Сибирский:

Лохматый Сибирский:

Фотки я заботливо вытаскала у Вилии из темок пометов ;D

Встал вопрос крысиной жилплощади - ведь четырем мужикам (а Зидан с Лохматым обещают быть кониками ттт) места в нашей клети было бы мало... Пооблазив магазины, (а мне хотелось чтобы клеть была очень просторной) я со вздохом посмотрела на Фурет XL, которая у нас стоит 12.500 и решив что это для меня дороговато, я пошла и купила корыто  ;D - Ферпластовский Rabbit 100  ;D  Муж сказал, что если я буду его доставать, он будет садить туда меня :)))

Вот такие вот у нас дела, так что мы вовсю подготовились, пускаем слюни и ждём прибавление yahoo

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : May 18, 2012, 20,54:25 »
Щайна такая яркая!  :-*
Пасиб :) Я её морковкой кормлю ;D

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #68 : May 18, 2012, 21,48:03 »
Такие симпотяжкиии love2 Жалко твои с моими не братики.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : May 18, 2012, 21,52:43 »
:) Ага, так бы прикольно потом было:) Ты когда исходящие сообщения печатаешь в личку они не сохраняются, там внизу под сообщением есть галочка - "сохранить в исходящих" тогда сохраняются...

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #70 : May 18, 2012, 21,55:29 »
Ты когда исходящие сообщения печатаешь в личку они не сохраняются, там внизу под сообщением есть галочка - "сохранить в исходящих" тогда сохраняются...
Вот б.. А я сижу пребираю, думаю что к чему! Главное давнешние сохранены почему-то :P

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #71 : May 18, 2012, 21,57:50 »
покопайся в настройках - там галочку можно поставить, чтоб исходящие всегда сохранялись  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #72 : May 18, 2012, 21,58:58 »
Ага, спасибочки hb

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : May 18, 2012, 22,03:52 »
покопайся в настройках - там галочку можно поставить, чтоб исходящие всегда сохранялись  ;)
О-о :o А я не знала, тут на форуме век живи, век учись, Оля спасибо  :)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #74 : May 18, 2012, 22,17:16 »
Ага, я поставила галочку, сохраняется :)

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : May 19, 2012, 00,34:56 »
Скорее бы дети приехали... Сижу, смотрю фотки Лохматиных родственников, читаю дневнички, так охото уже и потискать и накормить и приручить и подселить.... Всё-таки какие эти агути-рексы обаятельные и милые, да и вообще все агути... жаль, что я раньше как-то сторонилась крыс такого окраса, вот кстати, по наблюдениям, по большей части именно агути у всех самые харизматичные в стае крысаки:) Ну а Зидана я поставлю на полку и буду любоваться:) Шучу:)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #76 : May 19, 2012, 00,54:56 »
Я сама собаку уже не потяну. Я была ответственной собачницей, но сейчас гулять 3 раза в день в любых погодных условиях и т.д., откровенно говоря, ломает. Это все же дисциплина еще та!

Интересно, а Честера и Эдриана есть общие родственники?

Всё-таки какие эти агути-рексы обаятельные и милые, да и вообще все агути... жаль, что я раньше как-то сторонилась крыс такого окраса, вот кстати, по наблюдениям, по большей части именно агути у всех самые харизматичные в стае крысаки:)

Я поначалу хотела агути-дамбо-рекса, а потом, насмотревшись на изобилие окрасов, как-то уже перегорела, хотелось чего-то более необычное. Но муж на полном серьезе настаивал на таком. Когда я уже собралась "вступать в отношение" с новосибирским питомником, по приколу показала мужу, что там есть такой :) Ну он и насел на меня.
А еще у меня был самый обычный зоомаговский агуть. Прожил почти 3,2!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #77 : May 19, 2012, 04,43:02 »
Прочитать толком не успела, зато насмотрелась=)
очаровашки!
тоже собаку хочу, не такую, но все равно - моей мечте ближайшие лет 5 тоже не суждено сбыться
Мужу отдельный респект за предложение ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : May 19, 2012, 11,40:05 »
Почитала, посмотрела на чудесные мордахи... Алина, здорово написано, с любовью и нежностью. Особенно про Родригеса. Вот так зацепит... Однажды и навсегда.
Агути-рексы - супер. Горжусь знакомством с такой крЫсавицей :)

...а в ожидании крысодетей тоже есть своя прелесть :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : May 19, 2012, 13,13:03 »
Интересно, а Честера и Эдриана есть общие родственники?

Я поначалу хотела агути-дамбо-рекса, а потом, насмотревшись на изобилие окрасов, как-то уже перегорела, хотелось чего-то более необычное. Но муж на полном серьезе настаивал на таком. Когда я уже собралась "вступать в отношение" с новосибирским питомником, по приколу показала мужу, что там есть такой :) Ну он и насел на меня.
А еще у меня был самый обычный зоомаговский агуть. Прожил почти 3,2!
Надо посмотреть на ratforum.ru по литерам, пробегусь на досуге, может быть и есть у нас общие родственники...
Какой муж клёвый:) Мой мне конечно не запрещает крысаков держать, но сам  инициативы особо не проявляет... Вчера читала как раз ваш дневник, очень мне понравились все ваши мальчишки - и теперешние и те кто уже на радуге... А фотка со-старичком агутем, где он рядышком с Эдрианом валяется в обнимку - вообще навела меня на мысль взять попозже агутя стандарта shuffle