Опытным путем выяснила, что крысы у меня свои имена очень даже знают, только откликаются по настроению. Сегодня выдавала вкусняшки, говорю "Мышка!" - Мышь голову поднимает, получает вкусность. "Рейстлин!" - Рейстлин из гамака выползает, утягивает к себе вкусняху. "Тима!" - Тим сразу вскочил, забирать свою порцию. "Лаки! ... Лаки! Лаки, иди сюда!" - тишина, а потом бодрый топот - проснулся, значицца

Подошел, забрал свое. Жуют)) А вот на прогулке ори - не ори, нет их никого

Только Рейстлин всегда прибегает, но его хоть горшочком зови, лишь бы интонация правильная)) На "Мышка-Мышка-Мышка" несется со всех лап

А вот когда на подоконник утечь пытается - он и не Рейстлин, он и не ж.па белая, и не шкода, и вообще он не знает кто это такие, он просто мимокрокодил

Сваяла сегодня мелочи дом подвесной (а если быть точным, то два дома) из старого шарфа отца, который от старости развалился пополам

Жаль, что вдоль, а не поперек, было бы больше вариантов форм и размера. А так - вышли два прямоугольных домишки, один подлиннее, другой покороче. Шила вручную, кроила на коленке, никаких уплотнителей не использовала, поэтому в итоге у меня получилось что-то кривое, косое, кое-как сшитое и висящее в клетке мешком нечто. Зато теплое и бесплатно

И съедят - не жалко. Жалко только, что оба варианта для детей, уж больно узко получилось, да и шарф уже такой трухлявый, что полкило крысиного веса выдержит, а вот килограмм старших крысаков вряд ли.
Повесила пока длинный вариант домика. Мелочь оценила) Мышь особенно, он любит закрытые штучки. Любит он их и на зубок, а учитывая, что дом не очень хорошо соединяется с трубой... Можно быть уверенным, что дом не проживет и пары дней

Но посмотрим, пока еще не съели) Рейстлин изволил почивать только на крыше, он предпочитает длинные открытые гамаки, в которых можно вытянуться)
Фотки, само собой, прилагаются)
Это маленький домик

Большого фотографии толковой нет, но он представляет собой то же самое, только входов с боков нет, зато фронтальных два, и есть дырка в крыше.

Везде сплошной Мышь, потому что дом изнутри был интересен ему одному, Рейстлин тут мельком побывал.

Из-за трубы, которую никуда не сдвинуть, бок у домика смят, и выход в трубу неудобный... Но чувствую, Мышь его скоро сделает удобнее

Засвечено, но забавно)
- Тссс! Ты меня не видела!
Рейстлин отчаянно мешал, но я все же смогла кое-как снять это

Мышь лежит, я его глажу, Мышь вопит, Рейстлин мешается

Ну и чтоб вся слава сегодня Мышу не досталась, вот вам Рейстлин, как всегда маньячно облизывающий пальцы

И вместесплюшки

не помню, что-то с суставами. Моя тоже именно так и ходила...
Мне казалось, что все пожилые крысы так ходят, и ничего с этим не сделаешь... Значит, сделаешь?