Все будет хорошо, я уверена. Я тоже немножко мандражировала сначала, когда Лена в гости приезжала. Потом сидели и 5 часов о крысах разговаривали
А на следующий день еще 5 часов - и тоже о крысах 
А с каблуками - у меня та же проблема. Мое желтое пальто ну никак с кроссовками не смотрится, тоже приходится каблуки таскать. Зато на зиму я себе сшила сапоги вообще без каблука, точно по ноге
Ну Лена не страшная, Лену я по форуму хорошо знаю, и ты, наверное, тоже) А тут совсем едва знакомые люди

У меня есть офигенный черный плащ, который я люблю как себя саму и который у меня все время висит в шкафу, потому что ну не могу я ходить в туфлях, которые под него покупала

Вот совсем. Каждый год отчаянно жду подходящую погоду, одеваю плащ, обуваю туфли, выхожу на улицу... И через десять минут мечтаю о собственной скорой кончине, потому что ноги болят нещадно. Ступинатор не мой в туфлях, не подходит мне капитально, ноги устают невообразимо быстро. А туфли хорошие, кожаные, красивые... жаба душит

так вот каждый год и ковыляю по чуть-чуть

Ты шьешь обувь?

Вау

Удачи со строительством!!! Я слышала, фундамент в зиму не кладут. А если весной начать, то главное до зимы крышу покрыть и окошки вставить, а потом дать дому постоять зиму, и можно внутренними работами заниматься. Как насчет дерева - не знаю, может там и правда свои особенности есть.
Ой, а почему не кладут, не знаешь?