Вот что значит писать в дневник в плохом настроении...

Немножко фото

Их оказалось меньше, чем я думала.
Перед первым сентября мне вдруг нестерпимо захотелось креветок... Тем более, что в последний раз мы их ели точно около полугода назад. Купила, решила что съедим их с крысами на винюшкин день рождения 4 числа, но ночью я особо слабовольна

Так что день знаний мы встретили прямо как в школе - "Давайте вспомним, что мы с вами изучали в прошлом году". Я точно помнила, что кто-то креветки не ел, подозревала, что как раз Винюша... Но крысы оказались способными учениками - как и все дети, они абсолютно не помнили ничего из прошлого

В общем, креветусов ели все, да еще как!
Фотографировать крыс, приманивая креветками - самая глупая из всех моих идей. Потому что вот почему...

Арчик был самым милым и послушным мальчиком... Воткнул зубы в креветуса и застыл. И через мгновение после фото прилетел Гаррет, и креветус ушел в небытие

Во второй раз Арчи был умнее

И быстрее...

И еще одна креветка для Шери... Пришлось догонять и впихивать, что оторвалось.

Сам процесс поедания:

Прошу прощения за качество фото, фоткалось все ночью, абсолютно без какого-либо света кроме вспышки. Я больше так не буду 
Гаррет в результате не попался совсем, и Винюша тоже. Не, фотографировать крыс с креветками - дурацкая идея...
Для интересующихся - домик. Вчера он обрел окна и дверь, а также внутри начали появляться канализационные и водопроводные трубы. Их не фотографировала, они еще совсем-совсем только-что начали

Еще разок вид сверху на небо... Я просто балдею...

И пара слов и фото о котах.
Дома похолодало, кошки резко вспомнили о моем существовании

Теперь иногда в свободное время днем мы устраиваемся вот так:
Я ложусь на диван, накрываюсь пледом, делаю ногами "домик", а кошки забираются туда греться

Кроме Муси, конечно. С Мусей мы в контрах)

О, и вот еще вспомнила... Как-то жаловалась тут на наш город, что мерные весы, исторический памятник, у нас уже несколько лет лежит в руинах... Вы не поверите! Нужно было всего-то пожаловаться

Вот, теперь точно все... Закончим, пожалуй, тоже крысами. Винюша на уколы реагирует хорошо. В смысле, он так пугается, что его куда-то уносят и сажают в незнакомое место, что, кажется, вообще не замечает укола... Пусть не замечает и дальше.
А вот положительной реакции пока нет. И вообще как-то резко и сильно он раскурлыкался... Мне аж сегодня нехорошее снилось...

Подержите-ка за нас кулачки, ам? Неспокойно мне...