Спасибо, Свет

Это самые сладкие холодные ладошки, маленькие-маленькие...

У меня сегодня, можно сказать, профессиональный праздник

А я не знаю, с чего начать и что рассказать. Ровно 5 лет назад началась наша маленькая история, началась не сказать чтобы внезапно, но, как и положено историям, с места в карьер) Но я не буду, пожалуй, пересказывать в сотый раз, как у меня появились крысы, тем более, что все есть в самом начале дневника, и даже все еще с фотографиями. Эти годы не были для меня простыми, да и для кого бы были? Пришлось впервые столкнуться с очень многим, хорошим и плохим, научиться огромному количеству вещей. А сколько еще впереди! Крысы - не просто домашние любимцы, они действительно меняют жизнь и меняют человека, по прошествии столького времени я могу сказать это с полной уверенностью. С ними постоянно учишься чему-то новому, учишься именно у них, потому что есть вещи, которым уже не научит другой человек - слишком черствыми стали сейчас люди. А крысы открыты и честны, если любят - то всей душой и сердцем, если нет - все равно как-то стараются понять человека и найти в нем что-то хорошее. Я это прочувствовала на себе, притираясь когда-то к Лаки, потом к Мышке, теперь к Гаррету. Крысы действительно подойдут не всем, они не бросятся сломя голову любить человека только за то, что он насыпает корм в миску и убирает клетку. Но если познакомиться с крысой поближе, попытаться понять ее, можно открыть для себя замечательного друга, а вместе с ним - поистине удивительный мир крысоводства, и еще более удивительных и замечательных людей - крысоводов

Да, что еще открыли для меня эти годы - уже не пять лет, к сожалению, я пришла на форум гораздо позже - так это огромное сообщество людей, объединенных всего одним общим интересом - крысами. И о чем, казалось бы, можно разговаривать всем этим людям, только о крысах? А как бы не так! И это еще одно доказательство того, что крысы меняют людей) Ни на одном форуме, посвященном какому-либо домашнему животному, я не видела такого. Мы все здесь общаемся обо всем на свете, сопереживаем и поддерживаем друг друга, делимся счастливыми моментами и помогаем пережить тяжелые. Разные интересы, разная жизнь, сотни и тысячи километров, разделяющие нас, здесь просто перестают существовать. И это настолько невероятно и настолько здорово, что иногда просто захватывает дух! Я помню свои эмоции, когда впервые столкнулась с этим и осознала, помню, как писала какую-то речь, настолько же глупую, как эта, даже еще больше, и чувствовала себя абсолютно счастливой, как чувствую и сейчас) Спасибо вам, девочки и мальчики, дорогие, любимые, вы лучшие! Благодаря вам я прихожу на форум, а в душе будто возвращаюсь домой, не к списку ников и профилей в интернете, а к доброй компании друзей или даже семьи. И опять же, виноваты в этом крысы) Для кого-то - "всего-лишь крысы", а для нас - больше, чем можно высказать словами)
И хотелось мне написать что-то красивое и кратенькое, а унесло опять в такие дебри слов, что и не выбраться)) Поэтому перестаю растекаться мыслью по древу и закончу просто вот так: здоровья и счастья всем вам, кто читает мой дневник, и нашим всеобщим любимцам! И как бы ни начинались наши с ними истории, пусть они не заканчиваются никогда!