Началось все неполных два года назад...
Моя сердобольная дочь средь крепкого декабрьского мороза во дворе отняла у кошки, честно выполнявшей свой кошачий долг, микроскопического крысенка. Само-собой, пасюка. Был он то ли придавленный, то ли замерзший сильно и не двигался совсем.
Сестра моя тоже дюже сердобольная. Они на пару посадили ребенка в банку, завязав горлышко марлей. Ребенок отогрелся, задвигался, начал по банке скакать, прогрыз марлю и скрылся в просторах кладовки, в которой группа милосердия прятала добычу, боясь гнева родственников.
С трудом поймали. Засунули обратно в банку и закрыли крышкой, провертев в ней масенькие дырочки числом несколько...
Я в тот вечер с работы явилась НАСТОЛЬКО никакая, что сообщение о пополнении зверинца меня не тронуло, я даже не посмотрела почти на эту банку... Дура.
Утром крысенок был мне вручен уже для реанимации. Задохнулся в банке.
Что делать, я не знала, о крысах тогда думала исключительно с содроганием и брезгливостью, боялась ужасно, о том, что существуют декоративные, даже не подозревала, знала, что они переносят кучу всяческой заразы...
...На ладони лежало нечто крохотное и жалкое. Нисколько не страшное и безумно трогательное... И ему было очень плохо...
Три дня я пыталась вылечить эту кроху. Даже в голову не пришло, что его можно показать ветеринару... Я поила его молоком... и он пил! С работы бежала, задыхаясь от беспокойства...
Когда он умер, это было горе. Самое настоящее.
А потом мне сказали, что есть декоративные крысы, что они разноцветные и ласковые. И мы пошли на рынок.
Глаза просто разбежались! Столько крысят и все ТАКИЕ чудесные! Наша крыса выбрала меня сама. Я сунула руку в аквариум и этот метеор выскочил по руке на плечо. Так у нас появилась Алиска!
И началась моя НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!