Автор Тема: Поездки с хвостатыми в поездах.  (Прочитано 96720 раз)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Re: Поездки с хвостатыми в поездах.
« Ответ #200 : July 21, 2009, 17,51:36 »
По работе (и не только) практически раз в месяц уезжаю не 5-7 дней. Крысами в это время занимается моя мама, приезжает 1 раз в день покормить, погладить, пожамкать.
Так моя "королева" Солли не признает ее совершенно! Не подходит к рукам, когда она открывает клетку, не дается даже в клетке погладиться, не выходит на прогулки. Ждет только меня.
Скучает или это просто немного осторожности после птицерынкового детства - я не знаю.
В любом случае моему возвращению рады все одинаково.
Но у меня даже мысли никогда не возникало взять кого-то с собой, потому что это стресс для животного по-всякому.
Лучше пусть крыса поскучает дома, чем в дорожных условиях пострадает от жары, неосторожных чужих людей или несчастных случаев.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #201 : July 21, 2009, 21,02:34 »
Нет, я не о том. Конечно, они знают, кому можно доверять, кого слушать, а на кого и побычить можно безнаказанно.
Но вот именно собачьей преданности, когда у могилы хозяина собака умирала от голода, потому что не желала оставлять - такого у крыс нет, и хорошо. Придется сменить хорошего хозяина на другого хорошего - крыса сменит, и будет любить не менее сильно.
Я сужу и по своим - они с радостью шли на ручки нянь, на которых их оставляла, с той же радостью шли ко мне обратно. Аналогично крысы, которые на передержке у меня были. Никто не терял аппетит, потому что хозяин уехал, никто не пел луне грустных песен по ночам. Немного стремаются новой обстановки, запахов - это да. Но если еда и общение в полном объеме, а клетка и наполнитель привычные, то страданий и тоски ни у кого не замечала. Но, повторюсь, если крыса прирученная и социализированная. Буки и одиночки по жизни могут выдать другое поведение.

собаки тоже не всегда так себя ведут. И многие меняют хозяина без проблем - особенно если новый хозяин лучше.
Крыса голодать не станет - она для этого слишком практична. Но смену хозяина замечает. И порой обижается, что от нее уезжали.
Или вдруг еду ныкать начинает - на всякий случай...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : July 21, 2009, 23,32:18 »

Но вот именно собачьей преданности, когда у могилы хозяина собака умирала от голода, потому что не желала оставлять - такого у крыс нет, и хорошо. Придется сменить хорошего хозяина на другого хорошего - крыса сменит, и будет любить не менее сильно.

это не то чтобы миф... нет, такие случаи были, они зафиксированы. но их мало.
а в основном собаки вполне себе меняют хозяев. кто-то тяжело, кто-то относительно спокойно, а кто-то очень даже легко.
у меня подруга пристроила такую уйму собак, и через ее руки много прошло.
вот в основном - могут они сменить хозяина без трагедий.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

olteya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любительница крысомальчиков
« Ответ #203 : July 23, 2009, 12,48:42 »
А у меня сейчас как раз такая проблема встает. Мы живем вдвоем с мужем, а у него вот-вот будет отпуск на месяц. Сама по себе я часто не бываю дома - как раз отношусь к тому типу археологов-туристов-реконструкторов, которых хлебом не корми - дай в палатке пару недель посидеть и поесть каши из котелка. И вот буквально в начале этого месяца в Подмосковье на фестивале встретила семейную пару с двумя детьми, которые на 5 дней фестиваля привезли с собой пару крыс-девочек в переноске. Причем выглядели они замечательно, бегали по рукам-плечам-клетке, ночевали в палатке под боком у хозяев. 
А на август планов - более чем достаточно. Сначала едем на реконструкторский фестиваль, затем - в Питер. Соответственно, в Питер мы крыс явно не сможем увезти (еще и сами не знаем, где там остановиться - либо ,если удастся, квартиру на месте снимем, либо в гостинице), за ними будет ухаживать свекровь. А вот насчет фестиваля в начале августа - меня точит червячок сомнения.. Как перенесут крыски 7 часов в машине? Не простудятся ли ночью в палатке (или стоит их на ночь уносить в машину)? А с другой стороны - ну и как я без них 5 дней-то буду? Они ж могут и одичать за это время - вряд ли свекровь будет вечером терпеть крысиные гонки на диване, носить их на плече и гладить спинки...
Уважаемые крысоводы-путешественники, поделитесь практическими навыками содержания крыс в военно-полевых условиях (без вреда самим крысам)!
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности.
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30182.0
[Грэй], [Аристарх], [Рен], [Рокки],[Ричард] - мы вас очень любили...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #204 : July 23, 2009, 14,21:03 »
Как ролевик-турист-биолог часто езжу, крыс трех девушек берем с собой в переноске... Главное следить, чтоб не было перегрева и переохлаждения. В машине 7 часов- если в машине не сильно душно и в переноске есть вода- то спокойно (ездили общаком Симферским поездом- так крысам было лучше всех - они сделали себе из т.б навес.. смочили его и кайфовали). В принципе крысам нужны условия близкие к людским, если у вас может случится тепловой удар то и у них тоже и там же. Т.е. ночью в палатке рядом с вами они не замерзнут (проверенно, ездели с крысями в конце апреля- если палатку прогреть- не мерзнут). Очень сильно следить чтоб там где были крысы не было перегрева- на солнце не оставлять, в закрытой палатке днем- тоже нет- в переноске под тентом или на руках- да.
Крысы они тоже люди.. только другие

olteya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любительница крысомальчиков
« Ответ #205 : July 23, 2009, 14,31:44 »
Rubiti, но я-то ночью сплю с уютном спальничке, с доспехами мужской части населения вместо подушки и прикрытая плащом, а как им быть? Сквозняки в шатре никто не отменял - может, их клетку на ночь одеялом заматывать?
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности.
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30182.0
[Грэй], [Аристарх], [Рен], [Рокки],[Ричард] - мы вас очень любили...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : July 23, 2009, 15,47:40 »
Преданная собака, умирающая на могиле хозяина - 1 на 1000000, крысы такие же преданные тоже есть. Моя крыска ВарькаII, когда я уехала в отпуск именно так, как преданная собака и поступила - не ела, не пила, не двигалась, легла умирать в опилки. На пытавшихся ее потрогать или дать еды бросалась, как бульдог, хотя до этого была ужасно ласкова со всеми людьми, приходящими в гости. Слава Богу, что оставила я ее сестре и маме, их покусами не напугаешь - брали насильно в толстых перчатках и силой кормили, поили, сюсюкали. Крыса отошла от ступора и хоть немного стала есть сама через 4 дня.  Когда вернулась с отпуска, прижалась к груди, глаза закрыла, сербце бъется, дыхание сбивается, лапами в меня вцепилась, минут пять так, а потом отвернулась и ушла в клетку.. 2 дня обиженая была - ни на ручки, ни гулять не идет, ни вкусняшку с рук У МЕНЯ не возьмет, но потом оттаяла и опять у нас любовь-морковь была :)
Так что теперь я крыс заранее к моему отсутствию с детства приучаю - часто хожу с ними в гости, гуляем по чужим квартирам, оставляю их на некоторое часок одних в чужой комнате, поэтому больше проблем с оставлянием на передержку нет. Скучают, да, хуже едят и не веселятся на прогулке, но уже не такой стресс для них.
В отпуск езжу за границу на 1-2 недели 3 раза в год, а если еду на дачу или по городам России (поездом/машиной), то крыс беру с собой :) им путешествие ужасно нравится - как увидят, что вещи собираю - сами в переноску залазят :) Правда, останавливаемся мы в нормальных гостиницах, а на даче у нас хороший дом. в "спартанских" условиях ни разу с крысами не отдыхали.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #207 : July 23, 2009, 17,00:02 »
Rubiti, но я-то ночью сплю с уютном спальничке, с доспехами мужской части населения вместо подушки и прикрытая плащом, а как им быть? Сквозняки в шатре никто не отменял - может, их клетку на ночь одеялом заматывать?
Ну скажем так- а чем крысы хуже- на поездки мы с мужем им в качестве спальника выделяем 1 теплую уютную шапку:) Как только холодает- они туда залазят и только носы торчат.. В шатре, да сквозняк,но переноску можно и щитами отгородить.. А замотать в одеяла плохая идея- у мужа так завелся эльфийский плашь в дизайнерскую крысодырочку:) Хотя ох уж эта мужская часть населения- помню один раз так достали своим храпом, что ушла спать у костра, на щите... в спальнике...

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : August 28, 2009, 23,32:19 »
Подскажите пожалуйста, что нужно, что бы перевозить крысу поездом?
Документы, условия перевозки.

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #209 : August 29, 2009, 00,42:04 »
Ну, насколько я знаю, если не светить проводникам (везете сами, или через знакомых) то ничего не надо. Все так возят ;)
Вот насчет таможни не подскажу (если поезд границу пересекает)

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : August 29, 2009, 00,53:11 »
Я возила пару по России поездом в августе. Вет. справка по спец. форме ( на симпатишном розовом бланке, частные конторы не имеют вроде как права) для перевозки жд-транспортом ( в нашем городе делалась  городской вет. службой и стоила 85 р) , которая действительна 3 дня только, поэтому ее надо делать под конец. И багажное место на животных ( стоило 250 р на 5 тыщ км, оформляется в билетных кассах ), купленное с предъявлением вышеуказанной вет. справки и собственного жд билета и паспорта.
   Кстати, место я пошла покупать заранее, пмотому что у нас сидят идиотки в кассах, которые, услышав КРЫСА , вытаращили глаза и место продавать отказались, типа грызунов низя.
 На самом деле можно,что и выяснилось с привлечением начальника ЖД касс, но час времени я потратила.
   Это ежели ехать законно :)
И еще, у меня есть переноска, но я взяла с собой клетку и не пожалела. В переноске 2е суток крыскам было бы тяжело, а клетка очень удобно стоит на полке и в случае сквозняков просто накрывается полотенцем.

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : August 29, 2009, 00,57:54 »
quote author=Boginya link=topic=31337.msg742359#msg742359 date=1251492124]
Ну, насколько я знаю, если не светить проводникам (везете сами, или через знакомых) то ничего не надо. Все так возят ;)
Вот насчет таможни не подскажу (если поезд границу пересекает)
[/quote]
Едем к родителям в гости 1100 км. Но не за пределы границы.
Тайком наврятли получиться.
И не знаю в чем лучше везти, в переноске или в клетке?
Понятно, что если офишировать, что с нами едет крыса могут возникнуть недовольства и вопросы.
Хочется что бы и крысунье было комфортно, и что бы нас с поезда не сняли))))

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : August 29, 2009, 01,04:38 »
Я возила пару по России поездом в августе. Вет. справка по спец. форме ( на симпатишном розовом бланке, частные конторы не имеют вроде как права) для перевозки жд-транспортом ( в нашем городе делалась  городской вет. службой и стоила 85 р) , которая действительна 3 дня только, поэтому ее надо делать под конец. И багажное место на животных ( стоило 250 р на 5 тыщ км, оформляется в билетных кассах ), купленное с предъявлением вышеуказанной вет. справки и собственного жд билета и паспорта.
   Кстати, место я пошла покупать заранее, пмотому что у нас сидят идиотки в кассах, которые, услышав КРЫСА , вытаращили глаза и место продавать отказались, типа грызунов низя.
 На самом деле можно,что и выяснилось с привлечением начальника ЖД касс, но час времени я потратила.
   Это ежели ехать законно :)
И еще, у меня есть переноска, но я взяла с собой клетку и не пожалела. В переноске 2е суток крыскам было бы тяжело, а клетка очень удобно стоит на полке и в случае сквозняков просто накрывается полотенцем.

Получается без справки билет мы не купим? И не совсем поняла, крыса ехала с Вами или отдельно?

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #213 : August 29, 2009, 08,52:16 »
Без справки Вас попытаются не пустить на поезд... Хотя может у Вас все настолько строго, у нас (Украина) я уже с 2005 езжу без справок и документов на крыс, просто подавив проводника интелектом. С собой все-таки лучше всего взять клеточку, помимо переноски... Главное найти место, где не сквозит в поезде.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #214 : August 29, 2009, 09,46:02 »
Получается без справки билет мы не купим?
К сожалению непонятно в каком вы  городе, справка вообще  делается быстро, стоит недорого, животное не мучают,  не вижу просто причин, по котрым ее б не сделать. даже если место под крысу покупать не будете, все равно претензий предъявить поводов меньше.  Проще потратить пару часов, заплатить 100 рублей и потом законно ехатЬ, чем прятать переноску или разбираться по ходу дела с проводниками.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : August 29, 2009, 13,14:27 »
Брат возил крыса из Москвы в Краснодар и обратно. Никаких документов не делалю Когда туда ехал, дал проводнице 250 рублей, она от него отстала. Когда возвращался, проводником был какой-то студент из жд вуза, так он сам всю дорогу проиграл с крысом, естественно, никаких проблем не возникло. Ехал крыс в переноске, еще и в плацкартном вагоне, большую часть дороги проспал.
Лучше, конечно, перестраховаться, но если нет времени, не думаю, что будут большие проблемы, особенно, если вы в купе. Просто при входе в вагон переноску можно убрать в пакет, чтобы не было видно, что там. Ну и когда проводница ходить будет, тоже не особо афишировать крысу.

Siberia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь нужно проживать так, чтобы она нравилась!
« Ответ #216 : August 29, 2009, 21,59:21 »
Насколько я знаю, нужна ветсправка и оплата провоза животного в поезде. Ветсправка берется в ветклинике, а оплачивать проезд животного на вокзале скорее всего в кассах типа как билет покупаешь. Вот и всё, и спокойно едете без всяких стрёмов и проблем. Только я думаю вам ещё нужно будет изучить как правильно и лучше крыску везти в поезде и нюансы этого, куда лучше поставить переноску и куда её не следует ставить.:)
Digitalblasphemy IR, Fujitsu IR, Funai IR, Ультра из УДК, Arrow, Бибикей из КДК СПб, Mitsumi IR, Jvc IR, Logitech IR, Intel IR
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25149.new#new
КПДК "Iron Rat"
www.iron-rat.org
Чакки, Джениус-всегда со мной

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : August 29, 2009, 23,51:48 »
   Проводники бывают разные. Может оказаться вредная баба в менопаузе, она будет либо вымогать взятку либо угрожать снять с поезда, или вообще засечь крысу при посадки и вообще в вагон не пускать,нужны вам эти проблемы?
   Согласно закону Вам нужна вет. справка и багажное место. Крыса будет ехать с Вами в купе, багажное место это типа билет для крысы, а не уголок в багажном вагоне. Если все по закону, проблем не возникнет.
Вот выписка из закона о перевозке животного:
"Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и оплаты за перевозку. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны перемещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несёт имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в работе.

Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий."
   Это закон 2002 года. Некоторые люди могут сказать, что крысы относятся к диким животным. НО вот в вет. справке, заранее Вами полученной, будет написано, что крыса ДЕКОРАТИВНАЯ...а посему совершенно домашняя. Места ручной клади - это любое место в купе, куда можно пихать чемоданы, ставьте клетку в ноги себе на полку.
   1100 км это полотора суток где-то? Если клетку в руках переть неудобно или она большая - везите в перевозке, не помрут :)
   Заранее возьмите хороший минеральный наполнитель - и вам не придется прикладывать каких либо усилий по "соблюдения санитарно-гигиенического режима" и соседи страдать от запаха не будут.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #218 : August 30, 2009, 11,13:47 »
Лучше заплатить и ехать спокойно, чем прятать крысу под сиденье и трястись, как бы не заметили. Везти лучше в переноске, но на длительную дорогу неплохо взять с собой и клетку, крысе будет комфортнее. И в отпуске не в переноске же ей жить?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : August 30, 2009, 14,58:32 »
согласна, лучше потратиться немного и ехать законно, по сравнению со стоимостью билета это все равно мелочи.
а нервы сбережете.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок