Автор Тема: Зоомагазин отдал крысят.  (Прочитано 36657 раз)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Re: Зоомагазин отдал крысят.
« Ответ #80 : Январь 11, 2013, 03,05:00 »
Народ? У кого есть предположения о возрасте крысей? У меня, конечно, и свои есть, но коллективно-то оно надежнее.
Про обработку тоже думаю, что оптимален стронгхолд. Не у кого, часом, кстати, не заволялся?
Про состояние: у одного мальчика откушен кусочек ушка, у друого, видно, был сломан хвост. В остальном - нормальные дети. Только очень худые. Испуганные, но ручные, не убегают даже почти из рук. (Нам в магазине активно впаривали про агрессивность и кусачесть).
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Январь 11, 2013, 03,10:48 »
Свет, ты фотки детей выложи и инфы побольше. Так то тебе вряд ли подскажут))))

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #82 : Январь 11, 2013, 03,26:49 »
Я о фотках вложенных выше. Мне фоткать не на что - на планшет в лучшем случае получатся тёмные фигурки отдаленно напоминающие крыс. Для новых фоток мальчиков жду твой фотик.
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Январь 11, 2013, 03,29:33 »
Если про моих то там тоже не особо понятно по фотке. я их сейчас фоткаю помосечно. Выложу завтра наверное...

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Январь 11, 2013, 03,45:12 »
Бедные детки... Первый раз, наверно, заснули не голодными.
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Январь 11, 2013, 04,35:32 »
Итак, помосечные фотки и та информация которой я владею))))

1. Мама. Вообще, мама она только предположительно. Детей при мне пока не кормила. Может уже перестала, а может вообще не ее. С учетом того, что они все в одной куче были, сложно сказать. Хотя она была единственной крысой подходящей на роль мамы чернышей и агути. Девочка немного побаивается меня. Но агрессии не проявляет. Пытается удрать, но если ее не отпускают, то начинает пищать))) Впрочем сейчас пару минут шуршала зубками при поглаживании и никуда не рвалась))) На мой неопытный взгляд ей не больше полугода.  По шерстке и ушкам стандарт. По шерсти... черная? не знаю. Она какая то трехцветная... может черный так побуреть до шоколадного? Селф. Вес - 180 гр. Предположительно может быть беременной. Пузо имеется, но строго говоря такие пуза и у всех детей, в том числе и у парней. Может вздутие от бородинского хлеба?

2. Черная девочка, беркшир. По ушкам и шерстке - стандарт. Самый крохотный ребенок... я бы сказала - натуральная мыш! вес дитенка всего 29 гр. Возраст... дней 15?

3. Еще одна девочка. Черный? беркшир. По ушкам и шерсти - стандарт. Вес - 67 гр.  Возраст 4-5 недель?   

4. Парень агути айриш. По шерсти и ушкам - стандарт.  Вес - 62 гр. Возраст 4-5 недель?

5. Девочка агути селф с *маской* на мордочке. Шерсть и ушки - стандарт. По виду самая старшая девочка... возраст  месяц? Вес - 87 гр

6. Парень агути айриш. Единственный ребенок рекс) Ушки - стандарт. Вес - 54 гр. Возраст 4-5 недель?

Все детки немного пугливы, но в целом очень милые) Жду ваших предположений по возрасту и по цвету))

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Январь 11, 2013, 04,47:19 »
Подавайте мамочке млекоин, может просто молоко перестало вырабатываться. Дети, я думаю, все братишки и сестренки, просто кто-то плохо кушал, кто-то хорошо. Которые черные, просто сильно побуревшие

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #87 : Январь 11, 2013, 06,34:31 »
Черые с коричневением дети уж точно ее. Уж больно судно окрас. А вот агутьки могут быть и не ее. Там ещё крыса-мамочка была, амбер.
Самая маленькая двочка , вообще скорее всего не из этого помета. Особенно это в живую видно. Она ооочень маленькая.
У всех деток вздуты животики. Что им лучше дать? Эспумизан?

Мои на поилке всей пятеркой висели, полчаса наверное, все вместе. В магазине поилка пустая была. Видно, вода была с утра, в лучшем случае.
Долго обнюхивали гамачек. В результате сейчас дружно туда залезли наконец. Моськи, какие-то, даже, деловущие высовывают.)) На ручках все по очереди посидели. Почесушки ещё не понимают - сжимаются в клубочек от них. А гладиться нравится.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #88 : Январь 11, 2013, 08,57:57 »
мои "моральные устои" запрещают мне ходить в магазины, где продают животных. Я в зоомагазины вообще не хожу и вам не рекомендую.
вы в это ввязались - я показываю направление - как более правильно и результативно НАДОЛГО, а то и навсегда, решить этот вопрос.
Возьмите с собой Владимира - он своим авторитетом грамотного крысовода - может поставить хозяину мозг на место, расскажет ему и покажет - как надо содержать животных в магазине.

Знаешь, одно другого вовсе не исключает. Причморить магазин с плохими условиями содержания зверей - дело, безусловно, полезное, однако не будем забывать, что спасены конкретные звери, которые могли бы погибнуть. В конце концов, кто осуждает девчонок, забравших крыс из этого концлагеря - пусть сам сделает лучше. А им респект за спасенные жизни, и больше мне добавить нечего.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #89 : Январь 11, 2013, 09,01:32 »
если перестал ориентироваться в МЕСТНЫХ моральных устоях - может надо здесь почаще бывать?

Тебе ведь прекрасно известны причины, по которой я стал бывать здесь намного реже, и одна из них - несовпадение взглядов на то, что называется "цивилизованным крысоводством". Не буду вдаваться в подробности, потому что иначе найдутся те, кто с наслаждением применит ко мне соответствующие санкции, но думаю, что ты меня понимаешь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #90 : Январь 11, 2013, 09,14:43 »
2. Черная девочка, беркшир. По ушкам и шерстке - стандарт. Самый крохотный ребенок... я бы сказала - натуральная мыш! вес дитенка всего 29 гр. Возраст... дней 15?
Судя по развитию - три недели минимум. Возможно, что и сестра тех, что крупнее, просто в силу каких-то причин недоразвита (такое даже в некоторых питомниках иногда происходит)

У девочки с маской нет таких же темных полос от живота к спине? Если есть, то это уже началась первая линька, а значит, малыхе недель 6-7, а то и около двух месяцев.

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #91 : Январь 11, 2013, 09,48:57 »
Скорее всего, мама этих детей - абер(минк-топаз?), которая осталась в магазине. Если она вязалась, например, с их "производителем", черным хасем - то дети будут агути и черные, осветленные до псевдошоколада. Кормящая ли самка - можно просто посмотреть, у кормящих (недавно закончивших кормить) соски на животе "обсосанные", отчетливо выделяются даже пару недель спустя после отнятия детей.
А самка, которую взяли как "маму" - черная, но от жуткой жизни совершенно побуревшая.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2013, 09,59:13 от Vili-Nsk »
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : Январь 11, 2013, 11,31:23 »
Подавайте мамочке млекоин, может просто молоко перестало вырабатываться. Дети, я думаю, все братишки и сестренки, просто кто-то плохо кушал, кто-то хорошо. Которые черные, просто сильно побуревшие

Меня смутил такой серьезный разброс в весе... там еще один помет был, такие же крохи грамм по 30... нам же их тупо по цвету отдавали, а не по возрасту.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : Январь 11, 2013, 11,42:56 »
Судя по развитию - три недели минимум. Возможно, что и сестра тех, что крупнее, просто в силу каких-то причин недоразвита (такое даже в некоторых питомниках иногда происходит)

У девочки с маской нет таких же темных полос от живота к спине? Если есть, то это уже началась первая линька, а значит, малыхе недель 6-7, а то и около двух месяцев.

Да, у девочки с маской есть темная полоска на спинке. yahoo

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #94 : Январь 11, 2013, 12,00:02 »
Нет, чтоб собраться кучей, наехать на хозяина, вызвать СЭС.. Сделать так, чтоб ему не захотелось больше зверей продавать, тк это геморойно.. НЕт, зачем? мы так, потихонечку..
Елен, а Вы на практике такое когда-то пробовали провернуть?
Я искренне понимаю Ваше негодование, и год-полтора назад, скорее всего, придерживалась бы точно такой же точки зрения. НО. После того, как я реально погрузилась в изучение законодательства, официальных пугалок и т.п. Ко мне пришло осознание, что то, о чём Вы говорите, в реалии не реализуемо. СЭС оперативно не приезжает, письменные жалобы рассматриваются в течении какого-то времени. Ещё как-то можно подействовать на крупные сетевые супермаркеты зоотоваров, но опять же: по личному опыту гораздо больший результат дают пояснительные беседы с местными ветами и обращения в саму компанию с запросом.
В мелких же магазинах животные без документов скорее всего, а это значит, что связать товар с продавцом ооочень сложно.

Именно поэтому, считаю борьбу с магазинами борьбой с ветряными мельницами, ради которой почему то опытные крысоводы считают конкретных животных неликвидом..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Nicrat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • От носа до хвоста одна КРЫСота...
« Ответ #95 : Январь 11, 2013, 14,05:35 »
В магазине было два помёта малышей.
Те, которые постарше, им где то 5-6 недель, младшим малышам где то около 4-х недель (только только перешли на сушку).
Хотя, после такого "детства" точный возраст определить достаточно сложно: ни по весу, ни по размерам они не соответствуют своему возрасту.
Деток надо хотя бы неделю покормить, потом смотреть и взвешивать.
Девочку, которую забрали первой (она из старшего помёта), откармливаем, но она выглядит ещё достаточно уставшей.
На вид ей не более 40 дней. Голодная была очень, обезвоженная. Паразиты не обнаружены, расчёсов и порфирина нет.
Всеядна, любопытна, ласковая (но рук немного боится, но не кусается). Сейчас больше времени спит.
Думаю, что потребуется недели две на восстановление.

« Последнее редактирование: Январь 11, 2013, 14,17:41 от Nicrat »
МНИМЫЙ ДРУГ ХУЖЕ ЛЮТОГО ВРАГА!!!
Моих хвостатиков много, они все Любимы и обласканы...
Помню о тех, кто на Радуге...

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45243.0

Tanuka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : Январь 11, 2013, 15,21:12 »
У меня есть клетка-конструктор, три клетки в одной,я бы с удовольствием отдала, но прийдется их вывозить из моего дома т.к. нет возможности с ними куда-то ехать. Плюс могу отдать две  поилки ( маленькую и большую и презентовать корма)
Одна маленькая случайность, подарила мне кучу хвостатого счастья)))
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2823.0

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : Январь 11, 2013, 15,55:14 »
У меня есть клетка-конструктор, три клетки в одной,я бы с удовольствием отдала, но прийдется их вывозить из моего дома т.к. нет возможности с ними куда-то ехать. Плюс могу отдать две  поилки ( маленькую и большую и презентовать корма)
Написала в личку

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #98 : Январь 11, 2013, 16,29:32 »
Новости.
Никого больше не отдали.
Среди оставшихся несколько наверняка беременных взрослых самок и кучка мелочи. Остались так же самые больные мордахи.
С действиями и мыслями по части магазина - желающие будут, если, то, давайте. А мы с Зоей, всецело займемся этими крысями.

Сейчас соберемся с мыслями на счёт того, что нужно. Начнём с клеток. Одна нужна точно. Ещё одна наверняка понадобится, если кто-то родит. Сейчас сообразим у кого лучше и быстрее сможем забрать.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : Январь 11, 2013, 16,33:44 »
Думаю попоить детей эспумизаном (детской суспензией). Кто подскажет дозировку?