Автор Тема: Малышка Шуня))  (Прочитано 36579 раз)

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Малышка Шуня))
« Ответ #180 : May 03, 2014, 22,55:19 »
  Рада, что у вас все хорошо! Екатерина Сергеевна чудесный врач и человек!
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #181 : May 03, 2014, 22,58:42 »
Поэтому скорее всего просто всё пересохло очень от ожога, может даже и до нижних дыхательных путей суховато, этого точно знать никто не может, но скоро должно восстановиться. А про сами коросты сказали, что корочки чистые, должны по-тихоньку скоро пройти)
О чем и был разговор еще вчера.
А без очереди в критической ситуации и в Ай принимают.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : May 03, 2014, 23,57:14 »
О чем и был разговор еще вчера.
А без очереди в критической ситуации и в Ай принимают.
Разговор был об этом между пользователями форума, а мне надо было, чтобы это доктор подтвердил.
А вот в Айболите об этом речи не было, мне там сказали, что она нормально дышит и ожога дых путей быть не могло.
Про критические ситуации и Айболит я согласна, нас самих с Шуней как-то приняли в срочном порядке. Просто в Ае очередь живая, а в Ласке всё по записи, поэтому я рада, что приняли без нее.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #183 : May 04, 2014, 00,42:33 »
Тьфу-тьфу, поправляться Шунечке! Все держим за нее кулачки!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #184 : May 04, 2014, 00,55:11 »
Хорошо, что прогноз хороший! Пусть выздоравливает девочка обязательно! @@@@@@@@@
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #185 : May 04, 2014, 02,28:25 »
Дыхательные пути отлично увлажняются
1) в переноске
2) в ванной комнате( в клетке или переноске - все равно)
Я ставила сопелок в кабину душ и включала горячую воду в поддон... Набирается, парит, они дышат.
Вполне возможно , что в АЕ влажнее чем дома или сидела в переноске, потому и не слышали сухости и звуков...
КТО конкретно ляпнул про "если вы хотите, то?"
Ресепшн или врач? С кем по телефону обсуждали ситуе?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : May 04, 2014, 02,38:07 »
Тьфу-тьфу, поправляться Шунечке! Все держим за нее кулачки!
  Рада, что у вас все хорошо! Екатерина Сергеевна чудесный врач и человек!
бедная Шунечка. я ее помню, она такая чудесная и трогательная девочка) скорейшего выздоровления вам!
Хорошо, что прогноз хороший! Пусть выздоравливает девочка обязательно! @@@@@@@@@
Спасибо вам огромное!!!))

Добавлено May 04, 2014, 02,45:53
Дыхательные пути отлично увлажняются
1) в переноске
2) в ванной комнате( в клетке или переноске - все равно)
Я ставила сопелок в кабину душ и включала горячую воду в поддон... Набирается, парит, они дышат.
Вполне возможно , что в АЕ влажнее чем дома или сидела в переноске, потому и не слышали сухости и звуков...
КТО конкретно ляпнул про "если вы хотите, то?"
Ресепшн или врач? С кем по телефону обсуждали ситуе?
Честное слово, у нее и сейчас рядом с увлажнителем неровное дыхание, а тогда, мне кажется, ее можно было над кастрюлей с паром держать и было бы слышно - ну очень плохо дышала.. Раз уж я даже преднизолон ставила.
Конечно вероятность может быть всего на свете, но сидела она в клеточке, в кабинете с такими же пациентами под наблюдением, но честно скажу, я не знаю, увлажняется ли там воздух)
По поводу кто именно - я не хочу переходить на личности, если честно.. У меня тем более вся злость после полученных оптимистичных прогнозов забылась, мне главное сейчас, что всё будет хорошо)
« Последнее редактирование: May 04, 2014, 02,45:53 от Leonastya »

Tordis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • за рулем стажер)))))
« Ответ #187 : May 04, 2014, 05,11:06 »
Мой мелкий совет. Если все хорошо с кожей под ожегами и усы растут влево - можно растворять болячку перикисью. Долго. Много раз наливая с снимая белую пену. Но расти волосу это даст. Опять же - если там под коркой нет ран. Если есть - просто снимите часть болячки - чтоб легче стало носить и все.
Я ж говорила, вырастут усы))))))
Держитесь, она еще такой крастокой будет - нам всем завидовать)))))
Нет мне нежности дороже, чем взыскательность твоя....(с)

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
« Ответ #188 : May 04, 2014, 10,36:26 »
можно растворять болячку перикисью
Не нужно растворять болячку, если она не мокнет сама по себе. У крыс все ранки гораздо быстрее заживают под сухой корочкой, которая потом отпадает.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #189 : May 04, 2014, 10,37:09 »
Не надо ничего ковырять!!!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #190 : May 04, 2014, 11,41:54 »
Мой мелкий совет. Если все хорошо с кожей под ожегами и усы растут влево - можно растворять болячку перикисью. Долго. Много раз наливая с снимая белую пену. Но расти волосу это даст. Опять же - если там под коркой нет ран. Если есть - просто снимите часть болячки - чтоб легче стало носить и все.
Я ж говорила, вырастут усы))))))
Держитесь, она еще такой крастокой будет - нам всем завидовать)))))
Зачем убирать? Такие корочки - защита организма, защищающая заживающие ткани. Когда все заживает окончательно, они отваливаются сами.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : May 04, 2014, 13,27:01 »
Да нет конечно, я тоже, если честно, считаю, что организм сам разбирается, когда и чему на нем отваливаться, я не буду ничего трогать у нее))
Вчера вечером сняла с нее на свой страх и риск полуразвязанную уже попону, потому что я когда ставила преднизолон, пришлось развязывать ее почти во всю спину, обратно связала как смогла) сняла, потому что она, извините, описала ее уже всю, она аж твердая внизу была, а разрез как раз внизу живота, и к тому же держалась на двух соплях еле-еле и так. Сняла - шейка вся стертая, она давай сразу намываться, я за ней следила весь вечер - к швам никакого интереса, поэтому новую делать не стала. Проснулись утром - на пеленке пятнышко крови, смотрю - на шее шов подрала! Помчались к Юлии Евгеньевне, слава Богу, мне без пробок ехать 12 минут, если в режиме торопливости)) нам всё посмотрели, сказали, перешивать не нужно, просто дернула немножко и получилось, что кровь пошла. Все уколы поставили, ранки обработали. И прописали обезболивающее, еще на 3 дня, потому что швы беспокоят все равно! Сразу возникает вопрос - почему тогда, когда я спросила об обезболивающем через 1,5 дня после операции и ожога, мне Волкова сказала, что оно ей уже не нужно, а крыса потом всю ночь зубами скрипела! А сейчас, уже прошло почти 5 дней с того момента, Малышева говорит, что оно до сих пор нужно! Это получается, моя крыса перетерпела за эти дни всю боль своими силами, а можно было прописать обезболивающее. Я себя так ругаю, почему я не настояла тогда на том, чтобы выписали.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : May 05, 2014, 21,27:29 »
Настя, как там твоя малышка?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : May 06, 2014, 11,57:58 »
Настя, как там твоя малышка?
Здравствуйте!)
У нас вроде пока, ттт, всё более-менее стабильно, сегодня с утра, правда, Шуня как-то опять зафыркала и так и ходит пока, хотя я только обрадовалась, что более-менее задышала она спокойно. Швы больше не трогает, может, потому что колю обезболивающее, и они ее не беспокоят, а может боится, что снова к доктору поедем) на носу коросточка первая начала отваливаться даже уже) завтра нам швы снимать ехать, наконец-то, заодно попрошу, чтобы ее опять слушали, потому что я этих фырканий так боюсь, дома еще холод нечеловеческий, утепляю крыс, как могу, но все равно боюсь, не простыли бы) единственное для меня удивление до сих пор - Шуня не пьет. Вообще, ни капли. За неделю дома она ни разу не подошла к поилке вообще, она просто бессмысленно висит там, крыс ей не интересуется). Новикова сказала, может у нее рецепторы повреждены, или коросты тянут, кто ее знает, чего она не пьет. Я ей стараюсь побольше огурца и сельдерея давать, чтобы жидкость восполняли. Думаю, завтра вернется в общую клетку, увидит, как другие пьют, и тоже начнет) надеюсь...))
 А еще я позавтчера первый раз за ней заметила, что она вруша) так она, видимо, уже боится уколов, что скулить пока я только лапку фиксирую, как будто ее уже колят) а когда колю иногда не замечает даже) я читала у других крысок, что они все так делают, но за Шуней первый раз замечено такое))
Худая она совсем стала, до операции была 286 (и так не особо-то..), а щас вообще 220 стала, скетелик торчит из-под шурки) ну ничего, я жду скорее швы снять, заселить ее к сожителям снова, а то они уже с ума от любопытства сходят, что это с Шуней такое))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #194 : May 06, 2014, 13,23:29 »
худеет она, возможно, из-за обезвоживания

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : May 06, 2014, 17,45:24 »
Читаю и мурашки бегут по коже, ШОК у меня....Малышеньке скорейшего восстановления и выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Екатерина Сергеевна замечательный врач, есть еще хороший спец (терапевт) Тишкина С.В. (клиники К-9vet и 9 жизней)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : May 06, 2014, 21,52:19 »
Пусть выздоравливает солнышко! А с подселением домой я бы подождала, пока малышка окончательно не придет в себя, хотя бы пока корочки не сойдут... Тоже за вас переживаем! Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@  hb

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : May 06, 2014, 22,52:51 »
А с подселением домой я бы подождала, пока малышка окончательно не придет в себя, хотя бы пока корочки не сойдут...
Полностью поддерживаю!!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : May 06, 2014, 23,12:42 »
Спасибо вам всем большое, добрые люди!!!))) от всего сердца, если б не было ваших слов поддержки, я бы вообще наверное седая уже ходила..)
Думаете, они ей корочки пообдерут? У нее они совсем сухонькие уже, я уверена на 100%, что они уже не болят, а просто ждут своей участи отвалиться)
Ну может быть хоть им можно будет дать пообщаться, потому что я им вообще контактировать не давала еще с момента операции. Ну я дам им погулять вместе, под наблюдением, посмотрю, как Жуля и Жужа будут себя вести по отношению к ее мордочке)
А вот что делать с тем, что она не пьет - не знаю.. Ротик уже точно открывается нормально, кушать ей уже удобно что угодно. Просто не пьет и всё) совсем обезвоживания уж не должно быть, она очень много огурчика ест, у нее он всегда есть, я ей уже как только поилку не предлагала..))

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : May 06, 2014, 23,16:15 »
Да, под присмотром на прогулку, думаю, можно)
Мои на прогулке пьют из чашки... Может предложить?